Пуловер с пушистой кокеткой и рукавами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 150 (200) г черной пряжи Pashmina (22% кашемира, 78% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); 250 (300) г черной пряжи Pep (80% микрофазерного волокна, 20% полиамида, 110 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок № 3.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь, нить Pep: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Перед: нитью Pashmina набрать 85 (93) п. и вязать резинкой. Через 24 (28) см от наборного края начинать выполнять пушистую кокетку. Для этого вязать от отдельных клубков следующим образом: нитью Pep связать 14 (18) п. лиц. гладью от правого края, 57 п. нитью Pashmina резинкой, 14 (18) п. лиц. гладью нитью Pep, затем выполнять закругление кокетки по счётной схеме (на схеме указаны лиц. и изн. р.), при этом от средней петли вязать симметрично. Чтобы в полотне не образовывались отверстия, нити на изн. стороне работы перекрещивать. После окончания закругления кокетки работу разделить пополам, для чего среднюю петлю закрыть и обе стороны закончить лиц. гладью нитью Pep раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 4-м р. 11 х 1 п. Одновременно через 35 (39) см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,3 х 2 и 2 (4) х 1 п. Через 55 (59) см от наборного края закрыть для скоса плеча в каждом 2-м р. 5x4 (2x5 и 3x4) п.

Спинка: нитью Pashmina набрать 85 (93) п. и вязать резинкой. Через 24 (28) см от наборного края вязать на всех петлях лиц. гладью нитью Pep
(без закругления кокетки). Через 35 (39) см от наборного края выполнить с обеих сторон проймы как для переда = 63 (67) п. Через 55 (59) см от наборного края выполнить с обеих сторон скосы плеча как для переда. Одновременно для выреза горловины спинки после 1-го убавления петель для скоса плеча закрыть средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. еще 3 х 2 п.

Рукава: нитью Pep набрать 39 п. и вязать лиц. гладью. Через 12 см прибавить с обеих сторон для скосов рукава в каждом 8-м р. 6 х 1 п., затем в каждом 6-м р. 6 х 1 п. = 63 п. Через 44 см от наборного края закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее закрывать с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 20 х 1 п. В заключение закрыть оставшиеся 17 п.

Сборка: выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов; втачать рукава. Вырез горловины обвязать 1 круг. р. ст. б/н нитью Pep.

СхемаВыкройка

Предыдущая
Узорчатый пуловер и берет Узорчатый пуловер и берет
Разнообразные узоры на пуловере смотрятся особенно выразительно благодаря мериносовой шерсти. Эластичный узор из резинки и кос на планках и воротнике пуловера также повторяется и на берете.
  Следующая
Кофточка "Яблоневый цвет" Кофточка "Яблоневый цвет"
Прекрасный способ создать эффектную модель несложным путем. Кофточка связана на спицах и декорирована сетчатой вставкой, умело раскрашенной аппликацией с цветочными мотивами, связанными крючком.

  Просмотрело 12361   Добавлено 25 Ноября 2011  06:29   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:27

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с пушистой отделкой Пуловер с пушистой отделкой
Изюминка светлосерого пуловера из кос - широкая поперечная кайма из ромбов и «шишечек» в обрамлении связанных крючком длинных петель, узор которой повторяется и на рукавах.
Нарядный пуловер с пушистой отделкой Нарядный пуловер с пушистой отделкой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 2 мотка (для всех размеров) Gyps Anny (65% вискозы, 35% полиэстера, 175м/25г) серебристо-белой (272); 2/2/3/3 мотка Raphia (70% акрила, 30% нейлона, 35м/25г) голубой (153); спицы №7; крючок №4.
Полосатый пуловер из пушистой пряжи Полосатый пуловер из пушистой пряжи
Скромный, очень уютный полосатый пуловер, связанный лицевой гладью, привлекает внимание нестандартным сочетанием красок.
Жилет из пушистой пряжи Жилет из пушистой пряжи
Для выполнения этой модели вам потребуется: 400 г пряжи бежевого цвета (100% полиамид, 200 м/100 г), круговые спицы № 4.
Жакет с пушистой обвязков Жакет с пушистой обвязков
Пряжа «SAL SIMLI» номер цвета: 60 черный; количество мотков: 4 пряжа «DECOFUR» номер цвета: 60 черный; количество мотков: 1 крючок: №2; размер: 36-38.
Пуловер с кокеткой из кос Пуловер с кокеткой из кос
Этот пуловер для любителей узоров. Сначала вяжется основной узор, плавно переходящий в ажурный, и затем на уровне груди выполняется круглая кокетка из кос и платочной вязки.