Платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

.

Вам потребуется: 850 г пряжи цвета чайной розы (100 % вискоза, 500 м х 100 г); крючок № 1,2.

Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину. По схеме 28 выполните образец ленты и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке 28. При необходимости увеличить (уменьшить) ширину полосы возьмите крючок большей (меньшей) толщины. Для того чтобы избежать деформации полотна при соединении лент в процессе вязания, необходимо выполнить еще один образец кружева и с его помощью определить точки сцепления или сшивания смежных полос.

Соединение лент можно осуществить СБН, сцепкой, либо сшиванием с помощью иглы. Сначала свяжите пояс C1H. Для этого наберите цепочку ВП необходимой длины, замкните ее в кольцо и вяжите по кругу, делая в начале каждого ряда 3 ВП подъема. Далее выполняйте верхнюю часть платья, которая состоит из двух деталей. Свяжите для каждой детали лифа: по 2 полосы А длиной 70 см, по одной полосе Б (60 см), по одной полосе В (48 см), по две полосы Г (40 см). Начинайте вязание полос А и Б от пояса по схеме 28а и полос В и Г от наборной цепочки по схеме 28. Готовые детали лифа, заходят друг на друга на ширину ленты, имитируя «запах».

Поэтому, выполнив левую деталь, начните вязание центральной полосы А правой детали от тех же C1H пояса, на которых связана центральная полоса левой детали, вводя крючок с лицевой стороны справа налево за ножкой C1H предыдущего ряда. Соединяйте ленты между собой любым из указанных выше способов. Выровняйте полотно обеих деталей вдоль нижней части лент филейной сеткой, руководствуясь схемой 28 б. Наложите левую и правую детали лифа друг на друга на ширину ленты. Соедините их с поясом трикотажным швом. Сшейте боковые швы, заполняя

Фото со спиныРис. 28, схемы 28, 28а, 28гСхема 28бСхема 28в

Предыдущая
Платье в стиле "Гжель" Платье в стиле "Гжель"
Сочетание белого и синего, традиционное для керамических изделий из «Гжели» выглядит актуально и свежо в крючке. Маленькое короткое платье подойдет совсем молодым девушкам, оно подчеркнет хрупкость девичьей фигуры и расставит акценты на талии и плечах.
  Следующая
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 450 (550) 650г бежевой пряжи Merino-Superwash (100% овечьей шерсти, 160м/50г); крючки №3 и №3,5; круговые спицы №3,5.

  Просмотрело 39920   Добавлено 23 Ноября 2011  14:52   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Недавно в сети увидела фотографию этого платья и захотела его связать, но не схемы вязания ни выкройки не нашла на тот момент. Итог- подобрала рисунок ленточного кружева (сейчас на схему смотрю-практически попала) а клинья и пояс вяжу тунисской вязкой, осталось немного довязать и выложу что получилось (вяжу бирюзовыми хлопковыми нитками)

#4 Жанна   27 Августа 2014  16:07
Нет аватарки Платье - супер! Только вот описание дано не полностью. Начала вязать, но приходится самой додумывать и сочинять. Может допишите?

#3 Инна   12 Февраля 2012  18:01
Нет аватарки Очень-очень-очень, просто супер!!!

#2 К.Татьяна   24 Ноября 2011  12:30
Нет аватарки Какое обалденное платье хочу такое на новый год!

#1 Инна   23 Ноября 2011  16:51

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье-топ Платье-топ
Вам потребуется: 250 г разноцветной хлопчатобумажной пряжи; спицы № 5,5; крючок № 2,5. Основной узор: 1-й р.; 7 лиц., 3 изн. 2-й р.: 1 лиц. скрещ., 1 лиц., 1 лиц. скрещ., 7 лиц.
Платье Платье
Вам потребуется: около 500 г пряжи (100 % вискоза, 100 гх 500 м) коричневого цвета и около 100 г вискозной пряжи.
Платье Платье
Вам потребуется: 800 г вискозной пряжи зеленого цвета, 100 г вискозной пряжи желтого цвета, 100 г вискозной пряжи светло-зеленого цвета; крючок № 1,75.
Платье Платье
Вам потребуется: около 400г хлопчатобумажной пряжи (169 м х 50г) красного, розового, желтого, оранжевого, салатного, голубого и темно-синего itob; крючок №2,5 и №3,5.
Платье Платье
Вам потребуется: MISS BATiK; цвет: 3708; количество мотков: 6; спицы: № 1,5.
Платье Платье
Вам потребуется: 700 г пряжи (100 % микрофибра, 50 г х 250 м) голубого цвета; крючок № 1; иголка.

Автор: Нонна
Автор: Нонна
Меланжевый жакет с воротником апаш
Меланжевый жакет с воротником апаш
Голубой пуловер
Голубой пуловер
Белая юбка из ирландских мотивов
Белая юбка из ирландских мотивов
Полосатый топ
Полосатый топ
Комбинированный топ
Комбинированный топ