Жакет с запахом. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

...

.

Вам потребуется: 700 г бежевой пряжи Tiago (50% шелка, 50% вискозы, 85 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 5; крючок № 4.

Резинка: число петель кратно 4. Лиц. р.: кром., попеременно 2 лиц., 2 изн., закончить 2 лиц. кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Основной узор: число петель кратно 16 + 15. Вязать по схеме на закрытый край планки. Каждый ряд начинать с 1 или 3 возд, п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н. На схеме приведена вся левая полочка. С 1-го по 29-й р. выполнить 1 раз.

Плотность вязания. Резинка: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см; основной узор: 14,5 п. и 7 р. = 10 х 10 см, 1 раппорт = 11 см.

Спинка: для планки на спицы № 4,5 набрать 100 п. и вязать резинкой. Для скосов убавить с обеих сторон 5x1 п. в каждом 10-м р. следующим образом: в начале ряда кром., 1 лиц., 1 протяжка (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), в конце ряда 2 п. провязать вместе лиц., 1 лиц., кром. Через 25 см = 60 р. от наборного края оставшиеся 90 п. закрыть. Далее вязать основным узором, начиная с 15 п. до раппорта, затем 4 раза повторить петли раппорта, последний раппорт в дальнейшем будет обозначен как последние петли. В изн. р. вместо 1-й п. выполнить указанное число возд. п. подъема.

Внимание! В 1-м р. равномерно пропустить 21 х 1 п. планки и выполнять 79 ст. б/н = 3 раппорта + 15 первых и 16 последних п. Прибавить с обеих сторон в каждом 6-м и 10-м р. по 1 ст. с/н = 3 раппорта + 15 первых и 16 последних п. + с обеих сторон 2 ст. с/н. Для пройм через 18,5 см = 13 р. и для скоса плеч через 38,5 см = 27 р. от планки убавить с обеих сторон петли, как указано на схеме: с правого края - как показано, с левого края - симметрично. Одновременно через 38,5 см = 27 р. от начала основного узора оставить для выреза горловины средние 21 см и обе стороны закончить раздельно. Для придания краю большей прочности ст. б/н 29-го р. выполнить на всех петлях плеч и выреза горловины. Через 41,5 см = 29 р. от планки работу закончить.

Левая полочка: на спицы № 4,5 набрать для планки 72 п. и вязать резинкой. Скос с правого края выполнить, как для спинки. Через 25 см = 60 р. от наборного края оставшиеся 67 п. закрыть и далее вязать основным узором, при этом 56 п. схемы выполнить 1 раз и в 1-м р. равномерно пропустить 11 х 1 п. планки (56 ст. б/н). Боковой скос, пройму и скос плеча с правого края, а также скос выреза горловины с левого края выполнить, как указано на схеме. Через 41,5 см = 29 р. от планки работу закончить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать для планки 50 п. и вязать резинкой, начиная и заканчивая 1 лиц. Через 10 см = 24 р. от наборного края прибавить с обеих сторон для скосов 1 п., затем 5 х 1 п. в каждом 6-м р., включая прибавленные петли в узор. Через 25 см = 60 р. от наборного края полученные 62 п. закрыть. Далее вязать основным узором. При этом 3 раза выполнить петли раппорта и закончить петлей после раппорта. С 1-го по 6-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 6-й р.

Внимание! В 1-м р. равномерно пропустить 13x1 п. планки и связать 49 ст. б/н = 3 раппорта + последняя петля. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов в 8-м и 10-м р. от планки по 1 ст. с/н = 3 раппорта + последняя петля + с обеих сторон 2 ст. с/н. Через 18,5 см = 13 р. от планки в следующих 13 р. равномерно убавить с обеих сторон петли для оката рукава следующим образом: отметить средние петли по схеме и с обеих сторон от них равномерно убавлять петли так, чтобы остались только эти отмеченные петли. Через 38,5 см = 27 р. от планки рукав закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы набрать с внутренней стороны по левому скосу выреза горловины, начиная от планки, 70 п., по вырезу горловины спинки -48 п. и по правому скосу выреза горловины до планки - 70 п. Для воротника вязать на всех 188 п. резинкой. Через 13 см все петли закрыть по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для пояса связать 2 цепочки из возд. п. длиной по 120 см, обвязать их 1 р. ст. б/н и пришить к полочкам над планкой.

Выкройка и схема

Предыдущая
Жакет из цветочных мотивов Жакет из цветочных мотивов
Жакет, выполненный в технике сцепного гипюрного кружева из оригинальных цветочных мотивов.
  Следующая
Жакет с мохеровыми планками Жакет с мохеровыми планками
Вам потребуется: 200 (250) 300г бирюзовой пряжи Cumba; 150 (175) 200г синей пряжи Kid-Melange; крючок №6; круговые спицы №6; 4 пуговицы диаметром 24мм; 1 пуговица диаметром 18мм.

  Просмотрело 13909   Добавлено 23 Ноября 2011  14:30   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Класс! Мне очень понравился жакет! Работа в моем стиле: плотная вязка и ажур)))СПАСИБО!

#1 Марина   7 Января 2012  17:57

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 225 г синей пряжи Linie 181 Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 4; 1,6 м синей сатиновой ленты.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Великолепныи жакет из мохеровой пряжи с добавками шёлка связан свободно, отчего возникает интригующая прозрачность, а подходящие по цвету сатиновые ленточки придадут дополнительный блеск.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Повседневный трикотаж в спортивном стиле, дополненный модными деталями, отлично подойдет для поездки за город.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: пряжа Novita Polku (73% шерсть, 24% полиамид, 3% полиэстер, 205 м/50 г) - 300(350)400(450)500 г секционно окрашенной (868), спицы №3-3, круговые спицы №3,5 длиной 80 см.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 150 г оранжевой, 150 г красной, 100 г коричневой, 100 г белой, 100 г черной и 100 г бежевой шерстяной пряжи; прямые спицы № 6.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 550 (600) 650г пряжи цвета розовой пудры Eve (44% овечьей шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэстера, 93 м/50 г); спицы № 8; крючок № 6.