Радужное платье-туника. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Радужное платье-туника

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: XS/S(M/L)XL/XXL

Размеры готового изделия: окружность талии - 118(130)142 см; длина - 86(90)92 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Puro (100% шерсть, 100 м/50 г) -500(550)650 г секционно окрашенной (827), спицы Novita №5 и 5,5-6, круговые спицы Novita № 5 и 6 длиной 40 см.

Резинка 1x1: *1 лицевая и 1 изнаночная петля*, повторяйте *-*. Вяжите на изнаночной стороне лицевые петли - лицевыми, изнаночные петли изнаночными.

Резинка по кругу: *1 лицевая и 1 изнаночная петля*, повторяйте *-*.

Плотность вязания: 15 п. ажурным рисунком на спицах №6 = 10 см.

Внимание: всегда берите нить либо с поверхности мотка, либо изнутри, чтобы цвет всегда шел по порядку. Не состыковывайте цвета специально.

Спинка: наберите на спицы № 5 85(91)101 п. и начинайте вязать резинку. На высоте 10 см и после того как свяжете ряд на лицевой стороне изделия, вяжите следующий ряд на изнаночной стороне изнаночными петлями и наберите дополнительно равномерно 17(22)23 п. = 102(113)124 п. Затем вяжите ажурный узор с 1-го ряда схемы в следующем порядке: вяжите от правого края схемы 2 п., затем повторите 9(10)11 раз раппорт из 11 петель и вяжите еще с левого края схемы 1 петлю. Повторите 1-8-й ряды схемы. На высоте 67(70)70 см для проймы закройте с обеих сторон 1x2 п. Вяжите в дальнейшем по краям 6 п. резинку и закрывайте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5x1 п. в следующем порядке: (лицевая сторона) 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., вяжите 2 изн. п. вместе, вяжите узор до тех пор, пока на спице не останется 7 п., вяжите 2 изн. п. вместе, 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п. После закрытия петель останется 88(99) 110 п. При длине проймы 14(15)17 см вяжите в лицевом ряду 17(18)18 п., *2 лиц. п. вместе*, повторите *-* в общей сложности 27(32)37 раз и вяжите ряд до конца. В работе осталось 61(67)73 п. Для выреза горловины отложите средние 27(31)37 п. и обе стороны вяжите отдельно. При длине проймы Т9(20)22 см закройте 17(18)18 п. плеча. Вяжите соответственно вторую половину.

Перед: вяжите аналогично спинке до длины проймы 9(10)12 см. Вяжите в лицевом ряду 17(18)18 п., *2 лиц. п. вместе*, повторите *-* 27(32)37 раз и вяжите в конце ряда 17(18)18 п. В работе 61(67)73 п. Для выреза горловины отложите средние 27(31)37 п. и свяжите первую половину горловины. При длине проймы 19(20)22 см закройте 17(18)18 п. плеча. Вяжите соответственно вторую половину.

Сборка: разложите детали на горизонтальной поверхности изнаночной стороной сверху, смочите и дайте высохнуть. Сшейте боковые швы и швы на плечах. Наберите на круговые спицы отложенные петли горловины и еще дополнительно по краю горловины 36(36)28 п. = 90(98)102 п Начинайте набирать петли от плечевого шва. Вяжите по кругу 10 см резинки. Замените спицы на более толстые и вяжите до высоты воротника 30 см. Закройте петли.

СхемаВыкройка

Предыдущая
Платье с узором из «шишечек» Платье с узором из «шишечек»
Шишечка» за «шишечкой»: роскошный рисунок узора этого платья вызывает восхищение. Модный силуэт создаётся с помощью широкой резинки на талии в сочетании с очень крупными рельефами.
  Следующая
Полосатое платье Полосатое платье
Вам потребуется: по 250 (300) 350г тёмно-синей, лиловой, синей и 100 (150) 200г ярко-розовой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160м/50г); прямые и круговые спицы № 3,5.

  Просмотрело 16033   Добавлено 12 Ноября 2011  09:02   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:49

Оранжевое платье-туника Оранжевое платье-туника
Вам потребуется: пряжа (50% вискоза, 50% хлопок, 135 м/50 г) - 500 г оранжевого цвета, спицы №3,5, крючок №3,5.
Туника Туника
Эта модель будет прекрасно сочетаться как с актуальными в этом сезоне леггинсами, так и с классическими брюками или юбкой.
Туника Туника
Благодаря вкраплениям ярких акцентов в виде маков и ромашек, изделия становятся по-современному яркими и привлекательными для городских модниц.
Туника Туника
Размеры: 36/38. Вам потребуется: 180 г чёрной и 170 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); крючок № 2,5.
Туника Туника
Вам потребуется: 500г пряжи бордового цвета для шнуров, цветочных и лиственных мотивов и 200г для сетки; крючки №1, №1,5; катушечные нитки в тон и игла для сшивания.
Туника Туника
Вам потребуется: 300 г толстой фасонной пряжи; 150 г акрила; крючок №5 и 2,5. Изделие асимметричное, носится на обе стороны. Детали вяжите толстым крючком.