Пуловер в красных тонах. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер в красных тонах

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 200 (250) 300 г пряжи баклажанного цвета, по 150 г темно-красной и красной пряжи Opal Schurwolle/Seide (70% овечьей шерсти, 30% шелка, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: число петель кратно 8 + 7 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями до двойной стрелки и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р., соблюдая последовательность чередования рядов цветов основы и цветов отделки.

Последовательность чередования цветов основы: * баклажанный, темно-красный, красный, повторять от *.

Последовательность чередования цветов отделки: * темно-красный, красный, баклажанный, повторять от *.

Плотность вязания, основной узор: 21 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Спинка: нитью баклажанного цвета набрать 100 (106) 114 п. и связать 4 см резинкой, начав с изн. р. и равномерно прибавив в последнем р. 5 (7) 7 п. = 105 (113) 121 п.; затем вязать основным узором. Через 28,5 см = 88 р. (26,5 см = 82 р.) 26,5 см = 82 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 8 (8) 10 п. = 89 (97) 101 п. Через 49,5 см = 154 р. (49,5 см = 154 р.) 51,5 см = 160 р. от резинки все петли закрыть, для размера 36/38 и 40/42 предварительно провязать в 154-м р. все петли лиц., не выполняя накиды.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 42 см = 130 р. (42 см = 130 р.) 44 см = 136 р. от резинки закрыть средние 37 (41) 41 п., предварительно провязав для размера 36/38 и 40/42 в 130-м р. средние 37 (41) п. лиц. Затем обе стороны закончить раздельно. Оставшиеся 26 (28) 30 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава: нитью баклажанного цвета набрать 38 (42) 46 п. и связать 4 см резинкой, начав с изн. р. и равномерно прибавив в последнем р. 7 п. = 45 (49) 53 п. Затем вязать основным узором, при этом начинать с кром, и петель от стрелки (с раппорта) с петель от стрелки, повторять раппорт, заканчивать 1-й п. раппорта (петлями до двойной стрелки) 1-й п. раппорта и кром. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 16 (9) 2 х и в каждом 4-м р. 6 (15) 24 х 1 п. = 89 (97) 105 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 44 см = 136 р. (42 см = 130 р.) 41 см = 128 р. от резинки все петли закрыть, предварительно провязав для размера 40/42 в 130-м р. все петли лиц.

Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы набрать по вырезу горловины 104 (112) 112 п. и вязать резинкой планку так, чтобы в углах находилась 1 лиц. Для придания формы снять в каждом круговом р. угловую п. с предыдущей п. вместе как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть ее через обе снятые п. На высоте планки 3 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Безрукавный пуловер с объемными "узлами" Безрукавный пуловер с объемными "узлами"
Вам потребуется: 450 г бежевой пряжи COUNTRY; спицы № 5 и № 6; крючок № 3.
  Следующая
Длинный пуловер с узорами из снятых петель Длинный пуловер с узорами из снятых петель
Этот длинный приталенный пуловер или мини-платье с круглым вырезом связан тремя разными узорами из снятых петель. Стильно выглядит с плотными колготками.

  Просмотрело 6099   Добавлено 10 Ноября 2011  08:56   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:22

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ из черных и красных мотивов Топ из черных и красных мотивов
Вам потребуется: 130 г чёрного, 50 г красной и 20 г белой пряжи Vita Cotton COCO (100% мерсеризованного хлопка, 240 м/50 г); крючок № 1,5.
Пуловер в зеленых тонах Пуловер в зеленых тонах
На этом пуловере в зеленых тонах все построено на контрастах: центральные части - однотонные, а боковые - меланжевые, центральные части вяжут, как обычно, а боковые «привязывают» к ним поперек.
Пуловер в серых тонах Пуловер в серых тонах
Пуловер с цельновязаными рукавами и воротником выполнен несложными узорами из резинок. В составе пряжи трёх оттенков королевский мохер и овечья шерсть.
Пуловер в лиловых тонах Пуловер в лиловых тонах
Актуальные пропорции этой нежной и очень женственной модели, крой рукавов, изысканная отделка цветочными мотивами никого не оставят равнодушным!
Пуловер в бежевых тонах Пуловер в бежевых тонах
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 2/2/3/3 мотка Angora Super экрю (182), бежевой (137), серо-бежевой (271); 2 мотка (для всех размеров) Victoria коричневой (880); спицы № 4; крючок № 3,5...
Пуловер в синих тонах Пуловер в синих тонах
Мужчинам нравится просторный и комфортный трикотаж, как, например, этот пуловер из пряжи BAROS с добавкой хлопка, с разными по ширине полосками в резинку и узором из перекрещенных петель.