Полосатый пуловер с однотонным воротником. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.

Вам потребуется: 150 (200) 200 г красной, по 100 (100) 150 г ярко-розовой, зеленой, лиловой и оранжевой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); крючок № 3,5; круговые спицы № 3.

Основной узор: число наборных п. кратно 3 + 2 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.

Внимание! Со 2-го р. вязать ст. с/н за возд. п. предыдущего р. В инструкции ст. с/н и возд. п. рассчитаны по 1 п.

Последовательность чередования полос: по 1 р. * красных, ярко-розовых, зеленых, лиловых и оранжевых, повторять от *. В конце р. нити оставлять висеть и через каждые 4 р. вводить в работу для следующего раппорта.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. Начать с 1 изн. р.: кром., * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от *, кром. В лиц. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания, основной узор: 21 п. и 10 р. = 10x10 см.

Внимание! В основном узоре данные в см по высоте соответствуют числу рядов.

Спинка: красной нитью связать цепочку из 95 (104) 113 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 40 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 6 п. и убавить в каждом р. 6 х 1 п. = 71 (80) 89 п. Через 56 (58) 60 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 33 (36) 39 п. и обе стороны закончить раздельно. Закончить работу через 57 (59) 61 см от наборного края на оставшихся 19 (22) 25 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но через 27 см от наборного края оставить для шлицы средние 21 (24) 27 п. Через 50 (52) 54 см от наборного края убавить для выреза горловины с внутреннего края 3 п. и в каждом р. 3 х 1 п. Закончить работу на оставшихся 19 (22) 25 п. плеча с каждой стороны на высоте спинки.

Рукава: красной нитью связать цепочку из 56 (65) 74 возд. п. + 3 возд, п. подъема и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 6 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 5 х 1 п. = 68 (77) 86 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 40 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом р. 2 х 3, 3 х 2 и 7 х 1 п. Закончить работу через 52 см от наборного края на оставшихся 24 (33) 42 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для правой половины вставки набрать красной нитью на круговые спицы по горизонтальным 21 (24) 27 п. края шлицы по 1 п., при этом набирать петли только из передних частей ст. с/н и возд. п. и одновременно равномерно выполнить 9 (10) 11 х 1 накиду. Вязать на этих 30 (34) 38 п. резинкой, при этом в 1-м изн. р. провязать накиды изн. или лиц. скрещ. На высоте вставки 23 (25) 27 см петли отложить. Связать левую половину вставки так же, но набирать петли позади правой половины вставки и из задних частей ст. с/н и возд. п. Пришить вставку к вертикальным краям шлицы. На круговые спицы перевести петли правой половины вставки, по вырезу горловины набрать 74 (78) 82 п., добавить к ним отложенные п. левой половины вставки и вязать на всех 134 (146) 158 п. резинкой воротник. На высоте воротника 13,5 см (= измерено по задней середине) закрыть в 1 изн. р. все петли лиц. скрещ. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижний край пуловера и края рукавов красной нитью 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Схема и выкройка

Предыдущая
Пуловер из меланжевого мохера Пуловер из меланжевого мохера
Интересная модель обращает на себя внимание благодаря использованию нетрадиционной пряжи для данной техники - мохера секционного крашения. Посмотрите насколько по-разному ведет себя подобная пряжа при вязании на спицах и крючком.
  Следующая
Пуловер с «шишечками» Пуловер с «шишечками»
Вам потребуется: 700 (800) 900 г белой пряжи Champ (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г); крючок № 6.

  Просмотрело 10348   Добавлено 3 Ноября 2011  09:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:40

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер с широким воротником Полосатый пуловер с широким воротником
Вам потребуется: 500 (550) 600 г серой, по 200 (250) 250 г голубой и черной пряжи Merino 125 (100% мериносовой овечьей шерсти, 125 м/50 г) и 100 (125) 150 г серебристой пряжи Silberlurex.
Полосатый пуловер с широким воротником Полосатый пуловер с широким воротником
Узкие и широкие контрастные полосы создают броский образ в стиле Одри Хепберн. Модный акцент: вырез-лодочка, окаймленный широким воротником.
Полосатый жакет с воротником стойкой Полосатый жакет с воротником стойкой
Жакет с кокеткой и воротником-стойкой вяжется из меланжевой пряжи секционного крашения, поэтому эффект полос возникает сам по себе. Элегантное решение: застежка на молнию скрыта двойными планками.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: по 200 г бордовой и красной, 100 г белой и 50 г синей пряжи Lerici (55% хлопка, 45% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5; крючок № 4.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Простой в исполнении, но эффектный пуловер вяжется чередованием резинки и лицевой глади. Актуальный свободный крой этой модели удачно подчеркивает контраст, который создает хлопковая и мохеровая пряжа.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Классический полосатый пуловер может быть выполнен в самых разнообразных вариациях. Как вариант для теплых дней - оригинальное сочетание глади и рельефного узора с дырочками.