Пуловер с круглой кокеткой и поясом. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с круглой кокеткой и поясом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/з6 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 300 (350) 400 г зеленой меланжевой пряжи Fashion Trend Charme (51% шерсти, 49% полиакрила, 90 м/50 г), 100 г для пуловера и 100 г для пояса темно-зеленой пряжи Karenina (95% мериносовой шерсти, 5% полиамида, 20 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; набор из 5 спиц № 10; крючок № 6; круглая эластичная тесьма длиной 80 см; зеленая эластичная тюлевая тесьма длиной 150 (160)170 см.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых р. вязать лиц.

Плотность вязания. Нить Fashion Trend Charme, спицы № 7: 13-14 п. и 19 р./круговых р. = 10 х 10 см; нить Karenina, спицы № 10: 5 п. и 10 круговых р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: до пройм детали вязать вместе. Нитью Fashion Trend Charme набрать 118 (128) 140 п. на длинные круговые спицы № 7 и связать 2 круговых р. резинкой, затем вязать лиц. гладью, убавляя справа через 10 круговых р. для приталивания 4 п. Для этого отметить с обеих сторон по 2 п. и от начала круговых р. вязать следующим образом: * 1 п., 1 протяжка (снять 1 лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), провязать 53 (58) 64 п. лиц., 2 п. провязать вместе лиц., 1 п., повторить от * еще 1 раз = 4 убавления или 114 (124) 136 п. Эти убавления повторить в тех же местах в каждом 10-м круговом р. (соответственно 53 (58) 64 п. сократить) = 106 (116) 128 п. Через 10 круговых р. прибавить 4 п.: для этого с обеих сторон снова отметить 2 п. и перед и после этих 2 п. вывязать из поперечной нити по 1 лиц. скрещ. Эти прибавления повторить с обеих сторон от 2 отмеченных п. в каждом 8-м круговом р. 2 х 1 п. = 118 (128) 140 п. На высоте 34 см от наборного края закрыть для пройм, начиная от смены круговых р., 1 п., провязать 57 (62) 68 п., 2 п. закрыть, провязать 57 (62) 58 п., 1 п. закрыть, затем петли отложить.

Рукава: на спицы № 7 набрать нитью Fashion Trend Charme 29 (32) 43 п. и связав 1 изн. р. изнаночными, вязать лиц. гладью. На высоте 17 (12) 9 см от наборного края прибавить с обеих сторон для скосов рукава 1 х 1 п., в каждом 8-м р. 6 х 1 (7x1)3x1 п. и в
каждом 6-м р. 1 х 1 (1x1)7x1 п. = 45 (50) 56 п. На высоте 50 (49) 48 см от наборного края закрыть с обеих сторон 1 х 2 п., оставшиеся 41 (46) 52 п. отложить.

Круглая кокетка: нитью Fashion Trend Charme на длинных круговых спицах № 7 вязать лицевыми петли спинки, правого рукава, переда и левого рукава = 196 (216) 240 п., при этом на всех переходах отметить по 2 п. и в следующем круговом р. выполнить в общей сложности 8 убавок. Для этого 1-ю отмеченную п. и петлю перед ней провязать вместе лиц., затем выполнить 1 протяжку. Эти убавки повторить в каждом 2-м р./круговом р. еще 9(10)11 раз = 116 (128) 144 п. = по 37 (40) 44 п. для переда и спинки и по 21 (24) 28 п. для рукавов. На высоте 46 (47) 48 см провязать на всех петлях 1 круговой р. из дырочек (2 п. вместе лиц. и накид). Далее вязать нитью Karenina лиц. гладью на круговых спицах № 10, при этом накиды провязывать со следующей петлей вместе лиц. = 58 (64) 72 п. или по 18 (20) 22 п. для переда и спинки и 11 (12) 14 п. для рукавов. Далее вязать лиц. гладью, при этом во 2-м круговом р. убавить 8 п. Для этого на всех переходах отметить по 4 п. и вязать 1-ю отмеченную и предыдущую петли вместе лиц., 2 лиц., выполнить 1 протяжку = 50 (56) 64 п. Эти 8 убавок повторить в каждом 2-м круговом р. еще 3 (3) 4 раза = 26 (32) 32 п. Затем только для размеров 38/40 и 42/44 в следующем круговом р. выполнить с обеих сторон переда на 4 п. еще по одной убавке, с обеих сторон спинки убавок не делать = 26 (28) 28 п. На этих петлях связать прямо еще 11 (10) 8 см, на общей высоте 65 (67) 68 см петли свободно закрыть.

Сборка: изделие расправить, слегка увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы рукавов. Тюлевую тесьму протянуть по кокетке через ряд из дырочек и по наборному краю рукавов.

Пояс из шариков: вязать нитью Karenina. Для шарика вытянуть подряд 5 х 1 длинную п. (каждая петля длиной 2 см), сделать накид и вытянуть еще 1 длинную п. = 9 п.; затем все 10 п. на крючке провязать вместе. Пояс связать следующим образом: * 3 возд. п., связать 1 шарик во 2-ю возд. п., повторить от * 28-30 раз, закончить 1 шариком и 1 возд. п.

Выкройка

Предыдущая
Пуловер "Жар-птица" Пуловер "Жар-птица"
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 6/6/7/8/9 мотков Angora Silver (63% ангоры, 27% шерсти, 10% полиэстера, 106 м/25 г) красной (494); спицы №4.
  Следующая
Безрукавный пуловер с объемными "узлами" Безрукавный пуловер с объемными "узлами"
Вам потребуется: 450 г бежевой пряжи COUNTRY; спицы № 5 и № 6; крючок № 3.

  Просмотрело 12268   Добавлено 3 Ноября 2011  09:39   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:10

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вязать круговыми рядами без швов иногда не так просто, как кажется. Но эта модель под силу даже новичкам. Совет: для облегчения работы используйте специальные маркеры для петель.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вам потребуется: 800 (850) 900 г пряжи цвета экрю Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г), 100 г белой пряжи Lordana Boucle (76% мериносовой шерсти, 24% полиакрила, 60 м/50 г).
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Приятно удивите своего любимого, связав ему оригинальный пуловер в зеленых тонах. Сочетание цветов и узоров вызовет неподдельное восхищение у окружающих.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Надоел серый ? Именно поэтому мы решили разнообразить приевийся цвет яркими интересными деталями.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Полупрозрачная модель, которая требует дополнения, например в виде топа. Эффектный цвет голубого льда привносит свежую нотку в новый романтический стиль. Пуловер со "скользящим" декольте связан рыхлым полупатентным узором и снабжен на рукавах и по нижнему краю кулисками.
Норвежский пуловер с круглой кокеткой Норвежский пуловер с круглой кокеткой
Классический норвежский пуловер с круглой кокеткой в новых цветовых сочетаниях. Модель вяжется сверху вниз по кругу единым полотном.