Топ "Весна в городе". Вязание для женщин / Топы / Крючком

.

Вам потребуется: 60 г серебристой и 10 г коралловой пряжи JAZZ; 20 г чёрной пряжи CLASSICA; по 10 г малиновой, розовой и тёмно-серой пряжи ROCK; 20 г красной пряжи DISCO; крючки № 3, № 4 и № 5; 2 тюльпана; 1 бутон и 12 шариков из войлока.

Филейная сетка: * 1 ст. с/н, 1 возд. п., повторять от *.

Цветок: связать цепочку из 8 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. 1-й р.: * 1 ст. б/н, 7 возд. п., повторить от * ещё 6 раз.

Плотность вязания, филейная сетка: 14 п. х8 р. -10x10 см.

Описание работы: крючком № 5 серебристой пряжей связать цепочку из 52 возд. п. и вязать филейной сеткой. Через 31 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом ряду 4 х 1 п. (= 40 п.). Через 35 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны вязать раздельно. Для выреза горловины переда закрыть с внутренней стороны в каждом ряду 4x2 п. Через 50 см от начала вязания выполнить пройму симметрично. Одновременно через 55 см от начала вязания для выреза горловины спинки прибавить с внутренней стороны в каждом ряду 2 х 2 п., 1 х 12 п. (= 40 п.). Через 100 см от начала вязания все петли закрыть. Соединить чёрную и серебристую пряжу и обвязать боковые линии переда и спинки крючком № 5 так: 1 р. ст. б/н, 1 р. филейной сеткой, 1 р. ст. б/н. Вырез горловины, проймы и нижний край обвязать крючком № 4 серебристой пряжей 1 р. ст. б/н. и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Крючком № 4 красной пряжей связать 3 шнура длиной 1,5 м и зашнуровать ими топ вдоль боковых линий. К концам шнуров прикрепить войлочные шарики и тюльпаны. Для основания тюльпанов крючком № 3 коралловой пряжей связать цветки. Вдоль выреза горловины и пройм малиновой и розовой пряжей выполнить стежки иглой, при этом в каждом стежке завязывать нить в узел. Выполнить такие же стежки тёмно-серой пряжей вдоль боковых линий. Украсить нитями малиновой пряжи боковые линии топа. К концам нити прикрепить войлочные шарики. Центральную часть переда украсить нитями малиновой пряжи и шнуром из красной пряжи (см. фото). Середину квадрата «прошить узелками» малиновой и розовой пряжей в 2 нити.

Выкройка

Предыдущая
Белый топ из ирландских мотивов Белый топ из ирландских мотивов
Вам потребуется: 200 г вискозы белого цвета (500 м х 100 г); крючок №1-1,2; иголка.
  Следующая
Топ с "эполетами" Топ с "эполетами"
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 7 мотков Cachemir Anny серой (887) и 1 моток зеленой (738); по 1 мотку Merinos темно-зеленой (061), светло-серой (346), желтой (285); по 1 мотку Victoria фиолетовой (606) и оранжевой (1088); крючок №2,5, №3 и №5; подкладка для сумочки.

  Просмотрело 6895   Добавлено 3 Ноября 2011  09:26   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  05:03