Платье с узором из «шишечек». Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.
Платье с узором из «шишечек»

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 40/42

Вам потребуется: 750 г белой пряжи Sarina (70% овечьей шерсти, 30% шелка, 85 м/50 г); круг. спицы № 4,5 и № 5 (при необходимости набор чулочных спиц № 4,5 и № 5 для рукавов); крючок №4. Все узоры вязать на спицах № 5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 2 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п., в круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п., в круг. р. вязать лиц.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п., в круг. р. вязать изн.

Узор с «шишечками»: число петель кратно 6 + 5. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р./нечетные и четные круг. р. В необозначенных изн. р./круг. р. петли вязать по рисунку или как указано. При круг, вязании провязывать в 6-м и 12-м круг. р. 4 п. «шишечки» вместе лиц. скрещ. Повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 12-й р /круг. р.

Полоса из 3 п.: 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади.

Последовательность чередования узоров: 1 п. лиц. глади, * 23 п. узора с «шишечками», 3 п. полосы, повторить от * 6 раз, 23 п. узора с «шишечками», 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади = 208 п.

Плотность вязания. Последовательность и узор с «шишечками»: 19 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 21 п. и 25 р. = 10 х 10 см; платочная вязка (измерена в слегка растянутом состоянии по высоте): 18 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Перед и спинку вязать круг, рядами целиком.

Описание работы: на спицы № 4,5 набрать крестообразным набором 208 п. и заключить их в круг (относящийся к крестообразному набору изн. р. отпадает). Затем перейти на спицы № 5 и вязать в указанной последовательности. Отметить 12-ю п. (= средняя п.) в 4-м и 8-м узоре с «шишечками» = боковая линия; по 103 п. переда и спинки и 2 боковые п. Через 34,5 см = 84 р. от наборного края продолжить вязать резинкой, при этом в 1-м круг. р. провязать 3 п. полосы между узорами с «шишечками» вместе (снять 2 п. вместе как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через обе снятые п.). Это также относится к 1-й и последним 2 п. кругового р. = 192 п. На высоте резинки 12 см = 30 круг. р. продолжить работу следующим образом, при этом сместить начало кругового р. на фактически левую боковую линию: * 12 п. платочной вязки, 1 п. лиц. глади, 71 п. узора с «шишечками», 1 п. лиц. глади, 11 п. платочной вязки, повторить от * 1 раз. Теперь боковую линию образует 1-я и 97-я п. Через 7 см = 18 круг. р. от резинки закрыть средние 5 п. переда и начать вязать прямыми и обратными р. Для скоса закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п. и затем убавить в каждом 4-м р. 10 х 1 п. следующим образом: в начале р. кром., провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.); в конце р. провязать 2 п. вместе лиц., кром. (кромочные вязать лиц.). Одновременно через 13,5 см = 34 р. от резинки закрыть для пройм поверх боковых линий по 7 п. (по 3 п. до и после боковой линии) и сначала продолжить вязать спинку. Для скосов реглана убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. следующим образом 18x1 п.: в начале р. кром., 2 п. платочной вязки, провязать 2 п. вместе лиц.; в конце р. провязать 2 п. вместе лиц., 2 п. платочной вязки, кром. Убавленные петли вязать в изн. р. лиц. Через 29 см = 72 р. от резинки закрыть оставшиеся 53 п. Теперь закончить обе половины переда, для этого выполнить с внешнего края скосы реглана как на спинке. Оставшиеся 6 п. с каждой стороны закрыть на высоте спинки, при этом провязать 3-ю - 5-ю п. от внешнего края вместе лиц.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать крестообразным набором 49 п. и заключить их в круг; отметить начало кругового р. Затем перейти на спицы № 5 и вязать следующим образом: 12 п. платочной вязки, 1 п. лиц. глади, 23 п. узора с «шишечками», 1 п. лиц. глади, 12 п. платочной вязки. Через 24,5 см = 60 круг. р. от наборного края закрыть для пройм последние 4 п. 60-го круг. р. и первые 4 п. 61-го круг. р. и продолжить работу прямыми и обратными р. Одновременно отсюда выполнить с обеих сторон скосы реглана как на спинке. Через 40 см = 98 р. от наборного края закрыть оставшиеся 5 п.

Сборка: выполнить швы реглана; обвязать вырез горловины по 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Схема и выкройка

Предыдущая
Платье "Летняя ночь" Платье "Летняя ночь"
Вам потребуется: 15 мотков пряжи Bouton dOr Mango (50% хлопка, 50% вискозы, 110м/50г) черной (383); спицы №3; крючок №2,5; доп. спица.
  Следующая
Радужное платье-туника Радужное платье-туника
Вам потребуется: пряжа Novita Puro (100% шерсть, 100 м/50 г) -500(550)650 г секционно окрашенной (827), спицы Novita №5 и 5,5-6, круговые спицы Novita № 5 и 6 длиной 40 см.

  Просмотрело 30506   Добавлено 1 Ноября 2011  10:06   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки хочу попробовать

#4 марина   10 Октября 2015  10:30
Нет аватарки Вязала несколько таких туник, белый и красный для девочек и взрослых, только худеньких. Очень удобно и красиво! Вязала и из акрила 300м/100гр, и из шерсти развесной, тонкой. Все модели смотрятся прекрасно!

#3 Ширин   27 Декабря 2012  11:49
Нет аватарки Модель просто невероятной красоты. Решилась вязать, но не смогла купить пряжу рекомендованного состава. Чем можно было бы заменить рекомендованную пряжу?

#2 Аля   20 Января 2012  13:44
Нет аватарки Очаровательная модель! Нежная и женственная!!!

#1 Vika777   1 Ноября 2011  13:17

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из "Шишечек" Пуловер с узором из "Шишечек"
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 800 (850) 900 г оливковой пряжи (99% овечьей шерсти, 80 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.
Ярко-розовый пуловер с узором из «шишечек» Ярко-розовый пуловер с узором из «шишечек»
Цвет - залог отличного настроения. Облегающий пуловер с узором из «шишечек» смотрится очень выразительно благодаря шелковистой пряже «ленточка».
Ажурный пуловер с планками из шишечек Ажурный пуловер с планками из шишечек
Слегка блестящая бежевая пряжа придаёт этому ажурному пуловеру благородный вид, а края из «шишечек», выполненных крючком, дополнительное очарование.
Платье с узором из кос Платье с узором из кос
Вам потребуется: 750 (800) г бежевой (цвет 3) пряжи Elastico Big Lana Grossa (96 % хлопка, 4 % полиэстера, 105 м/ 50 г); спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.
Платье с узором из кос Платье с узором из кос
Вычурные переплетения рисунка, его выпуклая рельефность притягивает взгляд, очерчивая линии фигуры.
Платье с ажурным узором Платье с ажурным узором
Вам потребуется: 350 г бирюзовой (№ 139) пряжи Alpina LILY (100% мерсеризованного хлопка, 175 м/50 г); спицы № 2,5, крючок № 2,5.