Полосатое пончо. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Полосатое пончо

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 128/134

Вам потребуется: по 200 г коричневой и синей, по 100 г белой и лиловой пряжи In Silk (80% мериносовой шерсти, 20% шелка, 200 м/100 г); круговые спицы и набор чулочных спиц № 5,5; крючок № 5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Последовательность чередования полос: 18 р. белых, 18 р. синих, 16 р. лиловых, 23 р. коричневых, 9 р. белых, 16 р. синих = 100 р.

Кружевной цветок: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. 1-й круговой р.: 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, *6 возд. п., 1 ст. б/н в круг, повторить от * еще 4 раза, закончить 6 возд. п. и 1 соед. ст. в возд. п. начала. Пуговица: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. 1-й круговой р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и 12 ст. с/н в круг, закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала.

Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 23 р. = 10 х 10 см. Внимание! Пончо вяжется целиком прямыми и обратными рядами. Начать с планки выреза горловины. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Выполнение работы: набрать лиловой нитью 64 п. и связать для планки между кром. 3 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности, при этом в 1-м р. прибавить 16 п. следующим образом: кром., 1 накид, 7 лиц., 2 наки-да, *8 лиц., 2 накида, повторить от * еще 5 раз, закончить 7 лиц., 1 накид, кром. В изн. р. вязать накиды изн. скрещ., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн., 2-й накид изн. скрещ. = 80 п. Внимание! Для наглядности отметить 1-ю п. после кром., последнюю петлю до кром. и по 7 двойных п. из 2 накидов 1-го р. Через 1,5 см = 4 р. от планки прибавить для расширения следующим образом: после 1-й и до последней отдельной отмеченной петли, а также с обеих сторон от 7 двойных отмеченных петель сделать по 1 накиду и в изн. р. провязать их изн. скрещ. = 96 п. Эти прибавления повторить еще 18 раз в каждом 4-м р. = 384 п. Через 36,5 см = 84 р. от планки, в 1-м р. 2-й синей полосы, вязать для рукавов следующим образом: провязать для левой полочки 76 п., отложить для левого рукава 38 п., провязать для спинки следующие 156 п., отложить для правого рукава 38 п. и провязать для правой полочки оставшиеся 76 п. = 308 п. Через 43,5 см = 100 р. от планки связать коричневой нитью еще 3 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.

Перевести на чулочные спицы 38 п. рукавов, равномерно распределить их на 4 спицы, заключить в круг и связать круговыми рядами для планки синей нитью 5 см резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку. На круговые спицы набрать из отдельных клубков соответствующим цветом по краю левой полочки, включая короткую сторону верхней и нижней планок, следующим образом петли: 6 лиловых п. + 12 белых п. + 12 синих п. + 12 лиловых п. + 16 коричневых п. + 6 белых п. + 12 синих п. + 7 коричневых п. и вязать на всех 83 п. соответствующим цветом резинкой планку, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить между кром. 1 изн. и при смене цвета перекрещивать нити по изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий. На высоте планки 2 см все петли закрыть по рисунку. Симметрично связать правую планку и выполнить 4 отверстия для пуговиц. Для этого на высоте планки 1 см выполнить в следующем лиц. р. 1 накид и 1 протяжку (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). В изн. р. вязать накиды по узору. Выполнить нижнее отверстие после кром. и 27 п., следующие 3 отверстия - с интервалом 15 п. Связать по 1 коричневой и синей и 2 лиловые пуговицы и пришить их на планку левой полочки. Связать по 8 белых и лиловых и 7 синих цветков и пришить их посередине коричневой полосы, начав с левой полочки, в следующей последовательности: *белый, лиловый, синий, повторить от * еще 6 раз, закончить белым и лиловым цветком. Для «шишечек» присоединить через середину каждого цветка к трикотажному полотну коричневую нить, связать 4 возд. п. и 1 ст. б/н в 1-ю возд. п., затем снова присоединиться в середине цветка к трикотажному полотну.

Выкройка

Предыдущая
Меланжевый жакет Меланжевый жакет
Вам потребуется: 250 (300)г меланжевой пряжи Flamingo (30% полиэстера. 20% полиэстера с люрексом. 75 м/50 г); спицы №4; крючок №4.
  Следующая
Жакет с рюшами Жакет с рюшами
Любимый жакет может выглядеть только так! У него есть то, что особенно нравится девочкам: декоративные рюши по кромке рукавов и низу.

  Просмотрело 38833   Добавлено 1 Ноября 2011  09:53   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки красиво, хорошо смотрится, но я чуть-чуть переделал при кольно получилось. спасибо за мысль

#2 андрей вяжу на заказы   30 Января 2013  13:52
Нет аватарки красиво, оригинально, а главное тепло! молодец!!!

#1 таля   2 Ноября 2011  18:17

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатое вязаное пончо Полосатое вязаное пончо
Для выполнения данной работы вам потребуется: 600 г пряжи секторального крашения (80% акрил, 10% шерсть, 10% мохер, 500 м/100 г), круговые спицы № 3, крючок № 3.
Полосатое платье Полосатое платье
Вам потребуется: по 250 (300) 350г тёмно-синей, лиловой, синей и 100 (150) 200г ярко-розовой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160м/50г); прямые и круговые спицы № 3,5.
Фаворит летнего сезона: пончо с бахромой, связанное крючком из эффектной пряжи Mexican.
Вам потребуется: 1000 г бежевой пряжи Baby Alpaca фирмы Lana Grossa; прямые спицы №5 и №5,5; круговые спицы №5 и №5,5 длиной 100 см.