Короткий жилет с контрастными планками. Вязание для женщин / Жилеты / Крючком

...

.

Вам потребуется: 250 г синей и 100 г коричневой пряжи Silkdream (50% мериносовой шерсти, 50% шелка, 90 м/50 г); крючок № 3; прямые спицы № 3,5; 2 коричневые застежки.

Узор для крючка шириной 9 п., синяя нить: вязать по схеме. Каждый ряд начинать с указанного числа возд. п. подъема. Повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять со 2-го по 9-й р.

Резинка, коричневая нить: попеременно 1 лиц., 2 изн.

Плотность вязания. Узор для крючка. 22,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см; резинка: 19 п. и 38 р. = 10 х 10 см (перед измерением отпарить и потянуть в ширину).

Внимание! Изготовить выкройку в натуральную величину и убавления выполнять по выкройке.

Спинка: связать цепочку из 99 (108) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по схеме. Через 18 см убавить с обеих сторон по выкройке 5 (6) см для пройм. Через 19 см от начала пройм оставить для выреза горловины средние 14 см непривязанными и вывязать вырез горловины по выкройке. Через 21 см от начала пройм деталь закончить.

Правая полочка: связать цепочку из 36 (45) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по схеме. На высоте спинки выполнить с левого края пройму, как для спинки. Через 24 см от начала работы убавить с правого края на 15 см для выреза горловины 1 (3) см по выкройке. Через 39 см от начала работы деталь закончить.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Планки для низа жилета: набрать 123 (132) п. и связать 6 см резинкой; петли закрыть.

Планки застежки и выреза горловины: набрать 189 п. и связать 5 см резинкой; петли закрыть.

Планки для пройм: набрать по 69 п. и связать 3 см резинкой; петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Планки отпарить и потянуть в ширину, дать им высохнуть и пришить коричневыми нитками к краям жилета. Пришить застежки так, чтобы передние края жилета смыкались (см. фото).

Насколько соблазнительным может быть простой жилет, связанный сетчатым узором, убедитесь на примере этой модели.
  Следующая
Безрукавка в стиле пэчворк Безрукавка в стиле пэчворк
Материалы: пряжа Noro „Silk Garden" (45% шелк, 45% кид мохер, 10% шерсть ягненка, 100 м/50г) - 500 (600)г зелено-розово-лиловых тонов № 276; крючок Prym № 4.

  Просмотрело 11554   Добавлено 30 Октября 2011  08:35   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:59

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Короткий жакет с широкими планками Короткий жакет с широкими планками
Вам потребуется: 400 г бордовой пряжи Merino-Extrafeiii (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; 4 пуговицы.
Жилет с планками из помпонов Жилет с планками из помпонов
Жилет, будучи изначально элементом костюма, давно живёт самостоятельной жизнью. Сегодня его носят поверх платьев, блузок и даже без них.. Он хорош в любых вариациях!
Жилет с ажурными планками Жилет с ажурными планками
Вам потребуется: 450 (500)г бирюзовой пряжи Pallone (70% хлопка, 30% микроволокна (полиамида), 110м/50г); спицы №4,5 и №5,5; крючок №3,5; 5 пуговиц.
Розовый жилет с объемными планками Розовый жилет с объемными планками
Вам потребуется: количество мотков: 5; спицы: №7; цвет: 161 пудра. Размер: 38-40.
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Связанный поперёк табачно-коричневый жакет с короткими рукавами приобретает спортивный характер благодаря рельефным полосам из кос и грубоватым пуговицам.
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Вам потребуется: 1250 (1400)г серой пряжи Schachenmayr select SAVANTI (100% шерсти, 30 м/50 г); спицы 12; вспом, спица; 6 пуговиц.