Меланжевый жакет. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

.
Меланжевый жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 80(86/92)

Вам потребуется: 250 (300) г меланжевой пряжи Flamingo (30% полиэстера. 20% полиэстера с люрексом. 75 м/50 г); спицы №4; крючок №4.

Плотность вязания: 24 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 65 (71) п. и связать 3 р. лиц. Затем вязать лиц. гладью. Через 17 (19) см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 30 (33) см от наборного края все петли закрыть. Средние 23 (25) п. приходятся на вырез горловины, по 16 (18) внешних петель - на плечи.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 33 (36) п. и связать 3 р. лиц. Затем вязать лиц. гладью. Пройму с левого края выполнить как для спинки. Через 22 (25) см от наборного края закрыть с правого края для выреза горловины в каждом 2-м р. 12 (13) х 1 п.
Через 30 (33) см от наборного края закрыть оставшиеся 16 (18) п. плеча.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично.

РУКАВ: набрать 36 (38) п. и связать 3 р. лиц. Затем вязать лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 14 (15) х 1 п., всего 64 (68) п. Через 20 (22) см закрыть с обеих сторон для скосов в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 22 (24) см от наборного края закрыть 56 (60) п.

СБОРКА: вырез горловины и передние края полочек обвязать крючком «рачьим шагом». Связать шнур и пришить его к верхним углам застежки (или у верхнего края правой полочки связать петельку из возд. п. для застежки). Вверху левой полочки пришить пуговицу.

Выкройка

Предыдущая
Полосатый пуловер для мальчика Полосатый пуловер для мальчика
Вам потребуется: 100 (150)г синей, зеленой, голубой и лимонной пряжи Janni (100% биохлопка, 95м/50г); прямые спицы №3,5 и №4 а набор чулочных спиц №3,5; 3 пуговицы зеленого или синего цвета диаметром 15 (17)мм.
  Следующая
Полосатое пончо Полосатое пончо
Полосатое пончо с вышитыми цветами и связанными крючком пуговицами вяжется целиком простой лицевой гладью. С такой работой справится даже начинающая вязальщица.

  Просмотрело 26946   Добавлено 30 Октября 2011  08:21   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:59

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый жакет Меланжевый жакет
Вам потребуется: 350 (400) 450г розовой пряжи секционного крашения Cumba Print (42% овечьей шерсти, 30% полиакрила, 28% шерсти альпака, 150м/50г); крючок №6; 3 пуговицы.
Меланжевый жакет Меланжевый жакет
Вам потребуется: 500г меланжевой пряжи Manos des Uruguay Silk Blend (30% шёлка, 70% мериносовой шерсти, 270 м/100 г); круговые спицы № 4; набор чулочных спиц № 4.
Меланжевый жакет с обвязкой Меланжевый жакет с обвязкой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 2/2/3/3 мотка Angora Super меланжевой (972); 10/11/11/ 12 мотков Merinos голубой (184); спицы № 3,5; дополнительная спица; крючок № 3; 6 пуговиц.
Меланжевый жакет с рюшами Меланжевый жакет с рюшами
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 6 мотков Songe серо-зеленой меланжевой (1046); пряжа Anny Blatt: 2 мотка Angora Super серо-зеленой меланжевой (1046); спицы № 2,5 и № 3,5; крючок № 2,5; 9 пуговиц.
Меланжевый жакет в резинку Меланжевый жакет в резинку
Благодаря простой вязке этого жакета на первый план выступают оригинальные детали: меланжевая пряжа, широкий воротник и пояс с декоративной застежкой.
Меланжевый ажурный жакет Меланжевый ажурный жакет
Вам потребуется: 650г лентовидной пряжи секционного крашения в оранжево-бежево-коричневой гамме и деревянная заколка; крючок №5.