Полосатый пуловер для мальчика. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Полосатый пуловер для мальчика

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 104/110 (116/122)

Вам потребуется: 100 (150)г синей, зеленой, голубой и лимонной пряжи Janni (100% биохлопка, 95м/50г); прямые спицы №3,5 и №4 а набор чулочных спиц №3,5; 3 пуговицы зеленого или синего цвета диаметром 15 (17)мм.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц. скрещ.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых р. все петли вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п., в круговых р. все петли вязать изн.

Узор с косами: число петель кратно 16 + 8 (0) + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены 1 изн. р. и затем только лиц. р., в необозначен-ных изн. р. все петли вязать по рисунку. Начать с 1 кром. и 4 (0) п. перед раппортом, повторять раппорт, закончить 4 (0) п. после раппорта, 1 кром. Выполнить 1 раз изн. р., затем повторять со 2-го по 9-й р.

Последовательность чередования полос: 1 изн. р. синей или нитью цвета гортензии, затем * по 2 р. синих или цвета гортензии, голубых или цвета винограда, лимонных или ультрамариновых, зеленых или цвета фуксии, повторять от *,

Плотность вязания. Узор с косами, спицы № 4: 27 п. и 32 р. = 10 х 10 см; изнаночная гладь, спицы № 3,5, круговые р.: 22 п. и 32 круговых р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 90 (98) п. синей или цвета гортензии нитью и вязать узором с косами в указанной последовательности. Через 37 см = 119 р. (40 см = 129 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 39 см -125 р. (42 см = 135 р.) от наборного края закрыть
оставшиеся 29 (33) п. плеча.

Перед: вязать так же, но со шлицей и с более глубоким вырезом горловины. Через 25,5 см = 81 р. от наборного края закрыть для шлицы средние 6 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 35,5 см = 113 р. (38,5 см = 123 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины 1 х 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 29 (33) п. плеча.

Рукава: на спицы № 4 набрать 42 п. синей или цвета гортензии нитью и вязать узором с косами в указанной последовательности, при этом начать с 1 кром. и 4 п. перед раппортом, закончить 4 п. после раппорта и 1 кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон от наборного края в 8-м р. 1 х и в каждом 6-м р. 13 (16) х 1 п. = 70 (76) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 28,5 см = 91 р. (33,5 см = 107 р.) от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. На спицы № 3,5 набрать по вырезу горловины 72 п. лимонной или нитью цвета фуксии, связать 1 изн. р. лиц., затем вязать между кром. резинкой. Через 2 см = 7 р. от набора все петли закрыть. По краям шлицы + по коротким краям планки набрать по 29 (37) п., связать 1 изн. р. лиц., затем вязать между кром. резинкой, при этом распределить узор так, чтобы на нижнем конце щлицы находились 2 изн. п., а на верхнем конце шлицы 1 лиц. скрещ. В 4-м р. выполнить 3 отверстия для пуговиц, на пуловере для мальчиков на левой планке шлицы, а на пуловере для девочек
- на правой планке шлицы. Для этого закрыть 2 п. и в следующем р. снова их набрать. Нижнее отверстие для пуговицы выполнить, отступив 6 (8) п. от нижнего края, следующие 2 отверстия - с интервалом в 8 (10) п. Через 2 см = 7 р. все петли закрыть. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Наложить левую планку шлицы поверх правой и пришить. Пришить пуговицы.

Выкройка и схема

Предыдущая
Пуловер с "шишечками" Пуловер с "шишечками"
В таком комфортном пуловере из шерсти можно гулять и играть на улице, не боясь замерзнуть, и осенью, и зимой.
  Следующая
Меланжевый жакет Меланжевый жакет
Вам потребуется: 250 (300)г меланжевой пряжи Flamingo (30% полиэстера. 20% полиэстера с люрексом. 75 м/50 г); спицы №4; крючок №4.

  Просмотрело 26231   Добавлено 22 Октября 2011  10:00   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:02

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер для мальчика Пуловер для мальчика
Хорошо когда детские модели отличаются забавными элементами, как эти аппликации а-ля пэчворк на джемпере.
Вязаный пуловер для мальчика Вязаный пуловер для мальчика
Настоящего морского волка видно сразу - хотя бы по рисунку на пуловере. Лучший наряд для каникул на морском берегу.
Свитер для мальчика Свитер для мальчика
Вам потребуется: 200 г пряжи «Cotton 5 della Grignasco Knits»(100% хлопка; 185/300 м/50 г): по 50 г синего, зеленого и желтого цвета.
Материалы: по 100г пряжи розового, салатового, голубого, желтого цветов (100% акрил, 280 м/100 г), круговые спицы №5, крючок №5.