Широкий жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

Спасибо за нужные посты!!!)
Klen  17 Декабря 2010  23:45

Комментарии Отзыв о сайте
Здравствуйте. Ваш сайт прекрасный, во многом мне помогает , много моделей вяжу по вашим рассылкам, т
Катя Калашник  19 Марта 2008  08:11

.
Широкий жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38-42

Вам потребуется: 1500 г бежевой пряжи Merino 70 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера с лайкрой, 70 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; 4 пуговицы диаметром 50 мм и 2 большие кнопки.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Полосатый узор: * 2 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки, повторять от *.

Жемчужный узор: 1-й р.: лиц.; 2-й р.: попеременно 1 изн., 1 лиц., заканчивать 1 изн.; 3-й р.: попеременно 1 изн., 1 лиц., заканчивать 1 изн.; 4-й и 6-й р.: вязать по рисунку; 5-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц. С 1-го по 6-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 6-й р.

Плотность вязания. Полосатый узор: 14,5 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см; жемчужный узор: 15 п. и 24 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 14,5 п. и 28,5 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 109 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается). Затем вязать полосатым узором. Через 49 см = 130 р. от наборного края выполнить убавления для придания нужной формы след. образом: кром., * 2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от " еще 7 раз. затем * 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * еще 13 раз и снова * 2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * 7 раз, 1 лиц., кром. = 79 п. Через 50 см = 132 р. от наборного края связать 0,5 см = 2 р. платочной вязкой и далее вязать жемчужным узором. Через 3 см = 8 р. от ппаточной вязки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. = 63 п. Через 25 см = 60 р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3 и 3 х 4 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 хЗ, 1 х 2 и 1 х1 п. Через 28 см = 68 р. от платочной вязки все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: набрать 68 п. и выполнять чередование узоров как для спинки. Через 49 см = 130 р. от наборного края выполнить убавления след. образом: кром., * 2 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * еще 7 раз, * 1 лиц. 2 п. провязать вместе лиц., повторить от * еще 6 раз, 13 лиц., кром. = 53 п. Пройму с правого края выполнить как для спинки = 45 п. Через 21,5 см = 52 р. от платочной вязки закрыть с левого края для выреза горловины 1 х 16 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3. 3 х 2 и 2 х 1 п., При выполнении 1-го убавления отметить 12-ю п. перед кром. Скос плеча выполнить с правого края как для спинки.

Правая полочка: вязать симметрично, выполняя 2x2 отверстия для пуговиц след. образом: кром., 4 п. жемчужного узора. 6 п. закрыть, 4 п. жемчужного узора, 6 п. закрыть. Закрытые петли заново набрать в след. р. 1-е и 2-е отверстия выполнить через 7,5 см = 18 р. от платочной вязки, 3-е и 4-е отверстия - через 16 р.

Рукава: набрать 67 п. и вязать платочной вязкой. Через 16 см = 46 р. от наборного края вязать жемчужным узором. Через 30 см - 72 р. от платочной вязки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 3. 2 х 4 и 1 х 5 п. Через 36 см = 86 р. от платочной вязки закрыть оставшиеся 17 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По прямым краям полочек и прямому краю выреза горловины до меток набрать 130 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем петли закрыть лиц. Между отмеченными петлями набрать на круговые спицы по вырезу горловины для воротника 79 п. и вязать платочной вязкой. Через 5 см = 14 р. от начала воротника равномерно убавить 5 п. и через 7 см = 20 р. убавить 3 п. = 71 п. Через 13 см = 38 р. от начала воротника равномерно прибавить 3 п. и через 15 см = 44 р. от начала воротника - 5 п. = 79 п. Через 20 см = 58 р. от начала воротника все петли закрыть. Воротник отвернуть пополам вовнутрь и пришить. Пришить пуговицы. Для стабильности пришить к краям припусков на застежку и под застежку кнопки. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка

Предыдущая
Жакет с запахом цвета экрю Жакет с запахом цвета экрю
Вам потребуется: 225 (250) 250 г пряжи Cashmere цвета экрю (100% кашемира, 112 м/25 г); спицы № 4,5; крючок № 4.
  Следующая
Комбинированный жакет с вышивкой Комбинированный жакет с вышивкой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 5/6/7/8 мотков Epicea (30% шерсти, 70% акрила, 83 м/50 г) бежево-коричневой (971); спицы №6; 5 пуговиц.

  Просмотрело 24978   Добавлено 18 Октября 2011  10:48   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Эх, если бы был 34-36 размер. сама не рассчитаю((((

#2 Ирина   6 Февраля 2012  16:02
Нет аватарки Очень красиво и модно!

#1 Юльевна   20 Октября 2011  16:11

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет Жакет
Роскошный жакет, переливающийся на солнце разными оттенками зелёного, станет центром всего ансамбля. Эффектный, уютный и тёплый - абсолютный хит осеннего сезона!
Вам потребуется: 300 г ч/ш пряжи; крючок №2,5. Сделайте выкройку деталей в натуральную величину и вяжите, прикладывая вязание к выкройке.
Вам потребуется: 200 г х/б пряжи белого цвета и 50 г розового цвета; крючок №2,5; крупные и мелкие «жемчужные» бусины.

Автор: Сергей Солодников
Автор: Сергей Солодников
Жилет с узором "бантики"
Жилет с узором "бантики"
Пуловер с воротником
Пуловер с воротником
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Голубой пуловер с запахом
Голубой пуловер с запахом
Кардиган на завязках
Кардиган на завязках