Пуловер с воротником. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 (48/50)

Вам потребуется: 650 (750)г бордовой меланжевой пряжи Alpaka Fashion (100% шерсти альпака, 100м/50г); прямые и круговые спицы №4; крючок №3,5; 2 большие пуговицы; 1 пуговица для обтяжки.

Размеры: 42/44 (48/50)

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн р. -лиц. п.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Узор для планок: число петель кратно 18 + 1 +2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению, накиды - лиц. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. С 1-го по 10-й р. для переда и спинки выполнить 4 раза, для рукавов 2 раза, затем 13 раз повторить 11-й и 12-й р. = 66 р. для переда и спинки, 46р. - для рукавов.

Ажурный узор (ширина 25 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. В изн, р. петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 20-й р.

Узор для воротника: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Вязать, как ажурный узор, только по схеме 3.
Между кром. повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 4-й р.

Дорожка с косой (ширина 13 п.): 1-й—8-й и 10-й р.: 2 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади. 9-й р.: 2 изн., 9 п. перекрестить (4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц. и 1 изн., затем петли со вспом. спицы провязать лиц.), 2 изн. С 1-го по 10-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 10-й р.

Плотность вязания. Узор для планок: 19 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь и узор для воротника: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см; ажурный узор и дорожка с косой : 19,5 п. и 26,5 р. = 10x10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 111 (129) п. и вязать узором для планок. Через 15 см = 40 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для притали-вания 1 х 1 п. и 6 х 1 п. попеременно в каждом 6-м и 8-м р. = 97 (115) п. Следить за тем, чтобы внутри узора накиды уравнивали провязанные вместе петли. Через 25 см = 66 р. от наборного края петли распределить от середины след. образом: средние 13 п. для дорожки с косой, с обеих сторон по 25 п. ажурного узора и 13 п. дорожки с косой, остальные петли - лиц. гладь. Через 22,5 см = 60 р. от планки вязать лиц. гладью. Через 7,5 см = 18 р. от начала лиц. глади закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 (2) х 2 и 2 х 1 п. = 75(89) п. Через 30,5 см = 76 р. (32 см = 80 р.) от начала лиц. глади закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 8 (9) п. и в каждом 2-м р. 2 х 8 (11) п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 х 5 п. Через 32 см = 80 р. (33,5 см = 84 р.) от начала лиц. глади все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать, как спинку, только с разрезом и более глубоким вырезом горловины и среднюю дорожку с косой продолжить до разреза. Для разреза через 1 см = 2 р. (2,5 см = 6 р.) от начала лиц. глади закрыть средние 9 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 26,5 см = 66 р. (28 см = 70 р.) от начала лиц. глади закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.

Рукава: крестообразным набором набрать 57 п. и вязать узором для планки. Для расклешенной формы через 3 см = 8 р. от наборного края провязать в первой и последней дорожке из лиц. п. 2 п. вместе лиц. Такие убавления повторить через 7 см = 18 р. от наборного края = 53 п. Через 10,5 см = 28 р. от наборного края в первой и последней дорожке из изн. п. провязать 2 п. вместе изн.

Через 13,5 см = 36 р. от наборного края во второй и предпоследней дорожке из изн. п. провязать 2 п. вместе изн. и через 8 р. в остальных 2 дорожках из изн. п. по 2 п. вместе изн. = 47 п. Через 17,5 см от наборного края вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 5 (0) х 1 п. в каждом 6-м р. и 5 (13) х 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в лиц. гладь = 67 (73) п. Через 22,5 см = 56 р. (21,5 см = 54 р.) от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2,14 (15) х 1 п., 1 х2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 38,5 см = 96 р. от планки оставшиеся 7 (11) п. закрыть.

Сборка: для планок застежки «поло» набрать по правому и левому краю разреза по 48 п. и вязать резинкой, при этом между кром. начинать и заканчивать 2 лиц. На правой планке выполнить через 2 см 2 отверстия для пуговиц (закрыть 3 п. и в след. р. снова их набрать). 1-е отверстие выполнить на расстоянии 8 см от нижнего края, 2-е - на расстоянии 4 см от верхнего края. Через 4 см от начала планки все петли закрыть по рисунку. Выполнить плечевые швы. Для воротника набрать по вырезу горловины с изн. стороны 92 п. и вязать узором для воротника, узор появляется на изн. стороне. Для расширения через 3 см = 8 р. от начала воротника прибавить в каждой дорожке из лиц. п. 1 п. = 21 прибавление (обе внешние дорожки из лиц. п. не расширять). Такие прибавления повторить еще 1 раз в след. 8-м р. и 2 раза в каждом 10-м р. = 176 п. Через 19 см = 48 р. от начала воротника связать для края «зубчики» 4 р. лиц. гладью, 1 р. мережки (попеременно 2 п. провязать вместе лиц., 1 накид) и 3 р. лиц. гладью, затем все петли закрыть. Край отвернуть пополам внутрь и пришить. У верхнего края правой полочки под воротником связать крючком петельку для пуговицы из 7 возд. п. Для обтяжки пуговицы крючком связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Связать 1 р. ст. с/н. Вложить пуговицу и петли стянуть рабочей нитью. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы, при этом обвязанную пуговицу пришить к верхнему краю левой полочки под воротник.

Схемы и выкройка

Предыдущая
Пуловер с ажурными полосами Пуловер с ажурными полосами
Вам потребуется: 750 (800) 850г голубой пряжи Shanina (40% полиамида, 30% шерсти, 30% полиакрила, 75м/50г); прямые спицы №10; круговые спицы №9.
  Следующая
Пуловер "Жар-птица" Пуловер "Жар-птица"
Вам потребуется: пряжа Аппу Blatt: 6/6/7/8/9 мотков Angora Silver (63% ангоры, 27% шерсти, 10% полиэстера, 106 м/25 г) красной (494); спицы №4.

  Просмотрело 16027   Добавлено 18 Октября 2011  10:37   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:19

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: по 150г коричневой и белой и 100г бежевой пряжи Bamboo-Nova; крючки №4 и №4,5.
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: 700 (750)г пряжи цвета мальвы Merino de Luxe (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); прямые и длинные круговые спицы № 3,5.
Пуловер с фантазийным воротником Пуловер с фантазийным воротником
Вам потребуется: 360 г серой и остатки чёрной пряжи CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г); остатки серебристой пряжи JAZZ.
Пуловер с воротником "шалька" Пуловер с воротником "шалька"
Вам потребуется: 550 (600) 650г тёмно-серой пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 95м/50г); спицы №4,5.
Пуловер с воротником и на молнии Пуловер с воротником и на молнии
Пуловер для настоящих мужчин, где узоры из лицевых и изнаночных петель, коричневые, темно-синие и синие полоски и вставка воротника в резинку подчеркивают спортивный стиль.
Меланжевый пуловер с воротником Меланжевый пуловер с воротником
Вам потребуется: 550 (650) г коричневой меланжевой пряжи Mosaico (45% полиамида, 30% хлопка, 25% полизкри-ла, 170м/50г); прямые спицы №4,5.