Пуловер с ажурными полосами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с ажурными полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 750 (800) 850 г голубой пряжи Shanina (40% полиамида, 30% шерсти, 30% полиакрила, 75 м/50 г); прямые спицы № 10; круговые спицы № 9.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Ажурный узор (ширина 13 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и на-киды вязать изн. Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель. Повторять с 1-го по 20-й р.

Коса (ширина 20 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Ажурный узор: 9,5 п. и 15,5 р. = 10 х 10 см; коса: 20 п. = 12 см в ширину; резинка (измерено в слегка растянутом состоянии): 12 п. и 15,5 р. = 10x10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 69 (75) 81 п. и вязать следующим образом: кром., последние 7 (10) 13 п. ажурного узора, 20 п. косы, 13 п. ажурного узора, 20 п. косы, первые 7 (10) 13 п. ажурного узора, кром. Через 40 см = 62 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. = 59 (65) 71 п. Через 58 см = 90 р. (59,5 см = 92 р.) 61 см = 94 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 15 (17) 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 59,5 см = 92 р. (61 см = 94 р.) 62,5 см = 96 р. от наборного края закрыть оставшиеся 22 (24) 27 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 54 см = 84 р. (55,5 см = 86 р.) 57 см = 88 р. от наборного края закрыть средние 7 (9) 9 п. и в каждом 2-м р. 1 х2 и 2х1 п.

Рукава: крестообразным набором набрать 28 (32) 36 п. и вязать между кром. резинкой. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 x 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п. = 44 (48) 52 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 41,5 см = 64 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. Зх1,3х2и1х3п. Через 51,5 см = 80 р. от наборного края закрыть оставшиеся 16 (20) 24 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника набрать по вырезу горловины на круговые спицы 56 (60) 60 п., связать 1 круговой р. изн. и затем вязать резинкой. На высоте воротника 20 см петли закрыть по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник отвернуть наружу.

Выкройка и схема

Предыдущая
Пуловер "Хитрое плетение" Пуловер "Хитрое плетение"
Вам потребуется: 320г светло-бежевой и 110г оранжевой пряжи Music Style Collection COUNTRY (72% virgin wool, 10% silk, 13% acrylic, 5% nylon, 105м/50г); спицы №5 и №6
  Следующая
Пуловер с воротником Пуловер с воротником
Вам потребуется: 650 (750)г бордовой меланжевой пряжи Alpaka Fashion (100% шерсти альпака, 100м/50г); прямые и круговые спицы №4; крючок №3,5; 2 большие пуговицы; 1 пуговица для обтяжки.

  Просмотрело 15167   Добавлено 3 Октября 2011  09:10   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:42

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с ажурными полосами Пуловер с ажурными полосами
Чередование ажурных полос и рядов из спущенных петель создают разнообразие в работе, нежный розовый цвет выгодно оттеняет кожу. Эта очень женственная модель порадует вас и произведет впечатление на окружающих.
Бежевый пуловер с ажурными полосами Бежевый пуловер с ажурными полосами
В этой модели есть за что зацепиться глазу. Помимо изысканной формы с заострениями, здесь есть спущенные петли, ажурные полосы и перекрещенный шнурок, который украшает планку с пуговицами.
Пуловер с косами и ажурными полосами Пуловер с косами и ажурными полосами
Вам потребуется: 500 (550) 600г красно-оранжевой пряжи Bamboo-Nova; спицы № 4,5; круговые спицы № 4.
Длинный пуловер с ажурными полосами Длинный пуловер с ажурными полосами
Пуловер с короткими рукавами и широкой планкой впечатляет распределением узоров и пряжей из хлопка и вискозы.
Пальто с ажурными полосами Пальто с ажурными полосами
Крупный выразительный узор как нельзя лучше подчеркивает стильный образ.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Небольшие детали - интересные клапаны, пуговицы, узоры, воротничок - создают неповторимый облик этого жакета.