Жакет с запахом цвета экрю. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.

Вам потребуется: 225 (250) 250 г пряжи Cashmere цвета экрю (100% кашемира, 112 м/25 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн., заканчивать 2 лиц. В начале и конце каждого р. выполнять 1 кром. В изн. р. все петли вязать по рисунку.

Ажурный узор: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. Число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот. Повторять с 1-го по 16-й р.

Край из пико. 1-й р.: ст. 6/н, при этом начать с 1 возд. п. и закончить 1 соед. ст. в возд. п. начала. 2-й р.: 1 возд. п., * 1 пико (3 возд. п., 1 ст. б/н назад в 1-ю возд. п.), пропустить 1 ст. б/н предыдущего р., 1 ст. б/н, повторять от *, закончить 1 пико и 1 соед. ст. в возд. п. начала.

Плотность вязания, ажурный узор: 19 п. и 28 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 80 (88) 96 п. и связать 11 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 3 п. = 83 (91) 99 п. Затем вязать ажурным узором. Через 20 (21) 22 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 59 (67) 75
п. Через 37 (40) 43 см от резинки все петли закрыть.

Левая полочка: набрать 80 (88) 96 п. и связать 11 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 3 п. = 83 (91) 99 п. Затем вязать ажурным узором. Для скоса полочки закрыть от резинки с левой стороны в каждом 2-м р. 10 (12) 14 х 2 и 26 (27) 28 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. Одновременно выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Через 37 (40) 43 см от резинки закрыть оставшиеся 19 (22) 25 п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 40 (44) 48 п. и связать 30 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 3 (7) 11 п. = 43 (51) 59 п. Затем вязать ажурным узором. Для скосов рукава прибавить от резинки с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х 1 п. = 59 (67) 75 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 18 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 2-м р. 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 7 х 1,1 х 2 и 1 х 3 п. Через 31,5 см от резинки закрыть оставшиеся 19 (27) 35 п. Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать края полочек и вырез горловины спинки крючком 2 р. пико. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом оставить на правом боковом шве, над резинкой, 2 см открытыми для завязки. Для завязок выполнить из нити в 4 сложения 2 шнурка: 1 шнурок длиной 30 см и 2-й шнурок 80 см. Пришить их к полочкам над резинкой (короткую завязку пришить к правой полочке).

Вам потребуется: 400 г мохеровой пряжи (250 м х 50 г) серо-голубого и 25 г оранжевого цвета 150 г фасонной пряжи с ленточками; спицы № 6; крючок № 3.
  Следующая
Широкий жакет Широкий жакет
Эффектный длинный жакет или пальто из мериносовой шерсти по силам даже начинающим вязальщицам благодаря простым узорам.

  Просмотрело 12740   Добавлено 30 Сентября 2011  07:49   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки жакет превосходный буду вязать себе если поможете рассчитать на56размер буду благодарна

#1 антонина   30 Сентября 2011  10:28

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с запахом Жакет с запахом
Популярный в последнее время короткий жакет с запахом из ажурных ромбов обрамлен по краям связанным крючком узором из «ракушек», который повторяется и на рукавах со шлицей.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 225 г синей пряжи Linie 181 Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 4; 1,6 м синей сатиновой ленты.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 150 г оранжевой, 150 г красной, 100 г коричневой, 100 г белой, 100 г черной и 100 г бежевой шерстяной пряжи; прямые спицы № 6.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 700 г бежевой пряжи Tiago (50% шелка, 50% вискозы, 85 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 5; крючок № 4.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 150г пряжи «Мохер Монако» (70% кид мохер, 20% ПАМ, 10% металлик, 25г/230м); спицы №4,5.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 550 (600) 650г пряжи цвета розовой пудры Eve (44% овечьей шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэстера, 93 м/50 г); спицы № 8; крючок № 6.