Меланжевый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

Сайт просто супер)))) Спасибо))
Ольга  11 Января 2011  00:33

Комментарии Отзыв о сайте
...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.

Вам потребуется: 400 (500) 500 г меланжевой пряжи Рur (100% мериносовой шерсти, 150 м/100 г); крючок № 5; круговые спицы № 5.

Ажурный узор: число петель кратно 6 + 4 + 4 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания. Резинка: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 14 п. и 4 р. = 10х 10 см.

Спинка: на спицы набрать 64 (70) 76 п., связать 11 см = 28 р. резинкой, при этом начинать и заканчивать между кром. 2 изн. (1 лиц.) 2 изн., и петли закрыть по рисунку. По закрытому краю резинки вязать крючком ажурным узором = 11 (12) 13 раппортов. Через 37,5 см = 16 р. от резинки убавить для пройм с обеих сторон 1 раппорт и в каждом ряду 2 х 1/2 раппорта = 7 (8) 9 раппортов. Через 54 см = 23 р. (59 см = 25 р.) 63,5 см = 27 р. от резинки оставить для выреза горловины средние 3 (4) 5 раппорта и обе стороны вязать раздельно. Через 56,5 см = 24 р. (61 см = 26 р.) 66 см - 28 р. от резинки работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 47 см = 20 р. (52 см = 22 р.) 56,5 см = 24 р. от резинки оставить средние 3(4)5 раппорта.

Рукава: на спицы набрать 46 (58) 70 п., связать 8 см = 20 р. резинкой, при этом начинать и заканчивать между кром. 1 изн., и петли закрыть по рисунку. По закрытому краю резинки вязать крючком ажурным узором = 8 (10) 12 раппортов. Через 5 см = 2 р. от резинки убавить для оката рукава с обеих сторон 1 раппорт и в каждом 2-м р. 1/2 раппорта. Через 19 см = 8 р. от резинки работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на круговые спицы набрать 76 (88) 104 п., связать круговыми рядами 7 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Пуловер "Листопад" Пуловер "Листопад"
В этой модели ажурного пуловера мы снова встречаем узор листьев. На этот раз он выполнен из «теппой» мохеровой пряжи секционного окрашивания и дополнен круглыми объемными мотивами.
  Следующая
Пуловер из меланжевого мохера Пуловер из меланжевого мохера
Интересная модель обращает на себя внимание благодаря использованию нетрадиционной пряжи для данной техники - мохера секционного крашения. Посмотрите насколько по-разному ведет себя подобная пряжа при вязании на спицах и крючком.

  Просмотрело 13346   Добавлено 12 Сентября 2011  08:12   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, как закрыть резинку(петли по рисунку)? Спасибо!

#3 Виктория   13 Января 2012  09:34
Нет аватарки Великолепная вещь и вяжется очень быстро( у меня ушло около 4 часов) СПАСИБО!!

#2 Натали   28 Октября 2011  07:48
Нет аватарки Классно! Цветовая гамма - супер! Вещь связана крючком, а резинка - спицами. Это здорово, ведь крючковая резинка смотрится не так красиво и совсем не эластичная.

#1 Елена   12 Сентября 2011  20:53

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Комфортный и просторный трикотаж, который так любят мужчины, прекрасно подойдет для отдыха. Спортивный пуловер из голубой меланжевой пряжи с узором из кос и резинок отвечает даже самым взыскательным требованиям.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: 500 (550) 600 г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 24% хлопка, 29% полиакрила, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г).
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Этот оригинально «сконструированный» пуловер из меланжевой пряжи теплых тонов соответствует модным тенденциям.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Короткий пуловер с планками в резинку связан ажурным узором с косами из объемной синей меланжевой пряжи.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITR0N: 450г ЕССО AQWAREL (100% мериносовой шерсти Extra fine, 110 м/50 г) меланжевой (202); бамбуковые спицы марки «Profi» №4.

Капюшон-пластрон
Капюшон-пластрон
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Жакет и топ
Жакет и топ
Жакет с воротником и манжетами
Жакет с воротником и манжетами