Ажурный пуловер с розовой каймой. Вязание для детей / Детское / Спицами

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Ажурный пуловер с розовой каймой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 80/86 (92/98)

Вам потребуется: по 100 г белой и розовой пряжи Americano (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы № 4; круговые спицы № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.; в круг. р. вязать только лиц. п.

Планка, розовая нить: набрать петли по лицевой стороне работы, связать круговыми рядами 3 р. лиц. гладью, в 4-м р. петли отложить. Набрать петли по изнаночной стороне работы и связать планку так же. Затем связать 1 р. лиц., провязывая по 1 п. с обеих спиц вместе.

Ажурный узор шириной 6 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 3-го по 10-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 19 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Спинка: розовой нитью набрать 112 (124) п. и связать для рюша 3 см лиц. гладью, при этом в последнем р. (= изн. р.) провязать по 2 п. вместе лиц. Далее вязать между кром. ажурным узором. Через 18 (20) см от рюша закрыть с
обеих сторон для пройм 1 х 3 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 (2) х 1 п. Через 10 (11) см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть во 2-м р. 1 х 3 п. Через 12 (13) см от начала пройм закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 2 (3) см от начала пройм разделить петли пополам и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 3-м р. 8 (9) х 1 п., в каждом 2-м р. 3 (2) х 1 п. след. образом: на первой половине провязать 2 п. вместе лиц., на второй половине выполнить 1 протяжку. Через 10 см от начала выреза горловины закрыть оставшиеся петли.

Рукава: розовой нитью набрать по 68 (76) п. и связать для рюша 3 см лиц. гладью, при этом в последнем р. постоянно провязывать по 2 п. вместе лиц. Затем вязать между кром. ажурным узором, начиная от стрелки А (В). Через 2 р. закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 5 п., в каждом 2-м р. 1 х 2, 5 х 1 и 1 х 3 п. Через 5 см от начала оката закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 80 (84) п. и связать планку, как описано выше, при этом с началом рюша в середине переда заново набрать по правой половине 40 (44) п. В след. р. петли для рюша удвоить. Через 3 см все петли закрыть. Свободный рюш пришить в направлении бокового шва на левую половину переда. Петли закрыть. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Втачать рукава.

Выкройка и схема

Предыдущая
Жилет с аппликацией Жилет с аппликацией
Жилеты сейчас в моде. А уж от такого - по которому плывет хищная рыбина - не откажется ни один мальчишка.
  Следующая
Пуловер с застежкой на шнуровке Пуловер с застежкой на шнуровке
Мальчишки наверняка полюбят этот пуловер с полосами из кос и удобной шнуровкой. Ведь носить его можно с чем угодно!

  Просмотрело 21247   Добавлено 12 Сентября 2011  08:02   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Простите, пожалуйста. никак не могу разобраться со свободным рюшем, откуда он начинается и когда надо набирать петли.

#2 Алина   16 Марта 2012  20:25
Нет аватарки СУПЕР! КРАСИВО! КЛАССНО!!!

#1 наташа   14 Сентября 2011  13:18

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер с объемной каймой Ажурный пуловер с объемной каймой
Вам потребуется: 300г синей и 50г белой пряжи CLASSICA; спицы № 5 и № 6.
Двойка из серой и ярко-розовой пряжи Двойка из серой и ярко-розовой пряжи
Интересный ансамбль, состоящий из серого жакета болеро модной формы кимоно и ярко-розового топа на высокой резинке, можно носить вместе или отдельно.
Пуловер с волнистой каймой Пуловер с волнистой каймой
Размеры: 34/36 (46/48). Вам потребуется: 650 (700) г сиреневой пряжи (50% хлопка, 50% полиакрила, 70 м/50 г); крючок № 4,5.
Пуловер с волнистой каймой Пуловер с волнистой каймой
Вам потребуется: 300 (400) 500г светло-зеленой, 50 (100) 100г зеленой и 25 (50) 50 г синей пряжи (50% мохера, 50% микроволокна, 90 м/25 г); крючок № 4.
Пуловер с ажурной каймой Пуловер с ажурной каймой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 12/13/14/ 15 мотков Domino (65% полиамида, 35% акрила, 94 м/50 г) кремовой (152); спицы № 5; крючок № 5.
Пуловер с орнаментальной каймой Пуловер с орнаментальной каймой
Вам потребуется: пряжа Jaeger "Davos" (50% овечьей шерсти, 50% полиакрила; 85м/50г) - 900 (950)г зеленой, 200 (250)г оливковой.