Меланжевй топ с черной каймой. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Меланжевй топ с черной каймой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 5/5/6/6 мотков Nomade (50% хлопка, 50% вискозы, 105 м/50 г) меланжевой (315); 1 моток (для всех размеров) Sultane (50% полиамида, 30% вискозы, 20% льна, 63 м/50 г) черной (383); пряжа Anny Blatt: 1 моток (для всех размеров) Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) черной (383); по 1 мотку (для всех размеров) Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г) черной (383) и изумрудно-зеленой (743); спицы № 3,5, № 4 и № 4,5; крючок № 4; 11 черных пайеток и 11 бусинок.

Узоры: лиц. гладь, платочная вязка, резинка 1/1, резинка 2/2, ст. б/н.

Узор 1: число петель должно быть кратно 11 + 2 п. 1-й р.: 1 кром., *2 п. вместе, 2 п. вместе, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе, 2 п. вместе*, 1 кром. 2-й р.: изн. п. Повторять указанные 2 р.

Плотность вязания, лиц. гладь, Nomade, спицы № 3,5: 24 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать на спицы № 3,5 112/120/128/ 136 п. Nomade, провязать 4 р. резинкой 2/2, начиная с 2 изн. Далее вязать таким образом: 3 первые и 3 последние петли платочной вязкой, центральные петли лиц. гладью, распределяя 14 убавлений (по 7 убавлений справа и слева от 32/40/48/56 центральных петель (справа провязать 2 п. вместе, а слева 2 п. вместе с наклоном влево). Останется 98/106/114/122 п., провязать 1 р. по изн. стороне. Далее вывязывать закругление таким образом. 1-й р.: провязать 65/73/81/90 п., повернуть; 2-й р.: снять 1 п., провязать 37/ 45/53/61 п., повернуть; 3-й р.: снять 1 п., провязать 43/51/59/67 п., повернуть; 4-й р.: снять 1 п., провязать 49/57/65/73 п., повернуть; 5-й р.: снять 1 п., провязать 57/65/73/81 п., повернуть. Продолжить, провязывая в конце каждого р. на 6 п. больше (в последний раз - на 3 п. больше), пока не получим 98/ 106/114/122 п. Продолжить на всех петлях, убавляя с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края (справа провязывать 2 п. вместе, а слева 2 п. с наклоном влево): 1 х 1 п. в 11-м р., 3 х 1 п. в каждом 10-м р., 3 х 1 п. в каждом 8-м р. Одновременно на высоте 17 см прибавить по 1-й п. с каждой стороны и провязать 6 р. 4 первые и 4 последние петли платочной вязкой, затем перейти на лиц. гладь на всех петлях. Останется 86/94/102/ 110 п. На высоте 31/32/33/35 см вывязать 1 р. окошек таким образом: 1 кром., *1 накид, 2 п. вместе с наклоном влево*, 1 кром., затем перейти на лиц. гладь. На высоте 32/33/ 34/36 см перейти на резинку 1/1, сделав в 1-м р. 1 прибавление. На высоте 39/40/41/43 см провязать 2 p. Muguet изумрудно-зеленой и закрыть все петли во 2-м р.

Перед: вязать, как спинку, кроме верхней части. На высоте 29/30/31/33 см продолжить по схеме.

Кайма из воланов: набрать на спицы № 4,5 Muguet черной по низу спинки и переда по 112/120/128/136 п. провязать 1 р. изн. п. по лиц. стороне, 1 р. лиц. п. по изн. стороне, продолжить Victoria следующим образом: 2 р. лиц. гладью, распределяя в 1-м р. 11/14/17/20 прибавлений, получим 123/134/ 145/156 п., 8 р. узором 1, начиная и заканчивая 1 кром., далее 2 р. платочной вязкой Muguet изумрудно-зеленой, закрывая петли во 2-м р, По верху переда набрать на спицы № 4 Muguet черной 84/92/100/108 п., провязать 1 р. изн. п. по лиц. стороне, 1 р. лиц. п. по изн. стороне, продолжить Victoria следующим образом: 2 р. лиц. гладью, распределяя в 1-м р. 6/9/12/15 прибавлений, получим 90/101/112/123 п., 8 р. узором 1, начиная и заканчивая 1 кром., далее 2 р. платочной вязкой Muguet изумрудно-зеленой, закрывая петли во 2-м р.

Сборка: выполнить боковые швы, оставляя открытыми разрезы по 17 см с каждой стороны. Выполнить вышивку тамбурным швом (как показано на рис.). Продернуть нить Sultane в окошки, начиная и заканчивая в центре цветка 1 (см. рис.) Цветки 2 и 4: пришить узлы из 3 нитей Sultane, связанных вместе (длина нитей 35-40 см), в центр цветков (см. рис.). Пришить пайетки с бусинками (см. рис.). Сделать бретели длиной 16 см из Muguet изумрудно-зеленой, связав 1 р. возд. п., 1 р. ст. б/н. Пришить их к изделию.

Выкройка и схемаПеред

Предыдущая
Комбинированный топ Комбинированный топ
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 3/4/4/5 мотков Orchidee (100% полиамида, 62 м/ 50 г) рыже-желтой меланжевой (542); по 1 мотку (для всех размеров) Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) рыжей (092) и светло-желтой (314).
  Следующая
Топ «баллон» Топ «баллон»
Трикотаж из лёгкой и пушистой пряжи вяжется очень свободно и отлично вписывается в актуальный многослойный стиль.

  Просмотрело 6737   Добавлено 4 Сентября 2011  08:37   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:28

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер цвета черной смородины Пуловер цвета черной смородины
Насыщенный, ягодный и просто прекрасный: цвет черной смородины - это самый актуальный оттенок сезона, ставший женственной альтернативой серому и черному. Для этой модели мы выбрали мягчайшую пряжу из шерсти альпака со сдержанными блестками люрекса и броский узор.
Красный палантин с черной отделкой Красный палантин с черной отделкой
Из теплой мериносовой шерсти можно связать такой изумительный винно-красный палантин, великолепным завершением которого станет отделка из черной "меховой" пряжи.
Белый пуловер с черной окантовкой Белый пуловер с черной окантовкой
Вам потребуется: 200 (500) 350г белой пряжи Tendresse (35% хлопка, 35% Modal, 20% полиамида, 10% вискозы, 89м/50г), 50г чёрной пряжи Detent.
Подушка с каймой Подушка с каймой
Размеры: 42 х 42 см. Материалы: пряжа х/6, ок. 70 г желтой; крючок № 1-1.5. Инструменты: клеевой пистолет. Описание работы: связать цепочку из 10 в. п.
Плед с каймой Плед с каймой
Вам потребуется: пряжа «ANGORA GOLD»; номер цвета: 01 кремовый; количество мотков: 3; пряжа «ANGORA GOLD»; номер цвета: 05 бежевый; количество мотков: 1; пряжа «ANGORA GOLD BATiK»; номер цвета: 2626; количество мотков: 1; крючок: №1,5.
Топ с ажурной каймой Топ с ажурной каймой
Вам потребуется: 200 (250) 250г красной пряжи Elba (100% хлопка, 100м/50г); прямые и круговые спицы №4.

Пуловер с пушистыми полосками
Пуловер с пушистыми полосками