Жилет с аппликацией. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Жилет с аппликацией

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 98/104 (110/116) 122/128

Вам потребуется: 100 (150) 150 г серой, 50 (100) 100 г белой и 50 г черной пряжи Micro (50% хлопка, 50% полиакрила, 140 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5; аппликация.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Коса (ширина 10 п.). 1-й - 6-й р.: 2 п. изн. глади, 6 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади; 7-й р.: 2 изн., 6 п. перекрестить направо (= 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц.), 2 изн.; 8-й р.:2 лиц.,6 изн.,2 лиц. Повторять с 1-го по 8-й р.

Поперечная резинка: *2 р. лиц. глади, 2 р. изн. глади, повторять от *.

Рельефный узор: число петель кратно 8 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром. и петли до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р.

Плотность вязания, рельефный узор, спицы № 4: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать светло-серой нитью 70 (78) 86 п. и связать между кром. 3 см = 9 р. резинкой, начиная с 1 изн. р. Затем связать на спицах № 4 для поперечной полосы 6,5 см = 24 р. следующим образом: 4 р. лиц. глади черной нитью, 16 р. платочной вязки белой нитью, 4 р. лиц. глади черной нитью, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 8 п. = 78 (86) 94 п. Далее вязать рельефным узором серой нитью. Через 13 см = 38 р. (15 см = 44 р.) 17 см = 50 р. от поперечной полосы закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 64 (72) 80 п. Через 29 см = 84 р. (32,5 см = 94 р.) 36 см = 104 р. от поперечной полосы закрыть с обеих сторон для плеча 1 х 16 (20) 24 п., оставшиеся 32 п. отложить.

Перед: вязать, как спинку, но после поперечной полосы петли распределить следующим образом: 1 кром. и 56 (60) 64 п. рельефного узора серой нитью, начиная с 13-го р. схемы, 10 п. косы, 10 (14) 18 п. поперечного узора и 1 кром. белой нитью. Через 14 см = 40 р. (16 см = 46 р.) 18 см = 52 р. от поперечной полосы разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза горловины закрыть с внутреннего края 11 (10) 9 х 1 п. в каждом 2-м р. и 5 (6) 7 х 1 п. в каждом 4-м р. Оставшиеся 16 (20) 24 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для выреза горловины перевести на круговые спицы отложенные
32 п. спинки, по левому скосу выреза горловины переда набрать 34 (38) 42 п., из угла выреза вывязать 1 п. (= средняя петля) и по правому скосу выреза горловины набрать 34 (38) 42 п. серой нитью. Теперь на всех 101 (109) 117 п. вязать круговыми рядами резинкой, начиная у правого плеча с 1 изн., среднюю петлю провязать лиц., после средней петли узор продолжить симметрично. Для придания нужной формы во 2-м круговом р. и еще 3 раза в каждом круговом ряду среднюю петлю провязать с предыдущей и последующей петлями вместе протяжкой (= 2 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятые петли). Через 5 круговых р. от начала планки все петли закрыть по рисунку. По проймам набрать серой нитью на круговые спицы 68 (76) 84 п. и связать 5 круговых р. резинкой. Петли закрыть по рисунку. Аппликацию приутюжить на перед над поперечной полосой рядом с косой.

Схема и выкройка

Предыдущая
Ажурный жакет-накидка Ажурный жакет-накидка
Вам потребуется: 100 (150)г розовой пряжи Elfin (90% полиакрила, 10% мохера, 140м/50г); прямые спицы № 5,5 и № 6; крючок № 5,5; 3 пуговицы диаметром 10 мм.
  Следующая
Ажурный пуловер с розовой каймой Ажурный пуловер с розовой каймой
Вам потребуется: по 100г белой и розовой пряжи Americano (100% хлопка, 120м/50г); прямые спицы №4; круговые спицы №4.

  Просмотрело 26148   Добавлено 4 Сентября 2011  08:05   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:57

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с аппликацией Пуловер с аппликацией
Этот пуловер для нежных и романтичных натур богато декорирован вязаной аппликацией, украшенной лентами, добавляющими полутонов в причудливые переходы цвета.
Жакет с аппликацией Жакет с аппликацией
Связанный двойной нитью жакет, украшен аппликацией, напоминающей о сафари. Каждый мальчишка почувствует себя, отважным охотником на льва!
Ажурный пуловер с вязаной аппликацией Ажурный пуловер с вязаной аппликацией
Сетчатый пуловер с короткими рукавами расскажет о вас больше, чем вы, может быть, хотите... А вывязанная крючком пальма так и зовет в экзотические места.
Жилет Жилет
Жилет связан единой деталью с переходом через плечевые швы. То есть полочки вяжутся снизу вверх, а спинка сверху вниз.
Жилет Жилет
Вам потребуется: пряжа Lanas Stop: SIX (100% хлопок, 50 г/60 м), цвет 201 (переменный кофейный-белый-голубой): 8 мотков. Спицы №4. 3 бежевые перламутровые пуговицы диаметром 2,5 см.
Жилет Жилет
Размеры: 36-42. Вам потребуется: 350 г фиолетово-болотной пряжи TWEEDY, (60% шерсти, 20% полиакрила, 15% вискозы, 5% полиамида, 90 м/100 г).