Жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.

Вам потребуется: 400 г мохеровой пряжи (250 м х 50 г) серо-голубого и 25 г оранжевого цвета 150 г фасонной пряжи с ленточками; спицы № 6; крючок № 3.

Расчет вязания дан при плотности образца, выполненного чулочной гладью: 11 п. х 16 р. = 10 х 10 см. Прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку согласно рисунку 20 и определите плотность вязки, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. Начните вязание с оборки правой полочки. Для этого наберите на спицы 17 петель и вяжите чулочной гладью, меняя цвет пряжи в следующем ритме: *2 ряда серо-голубой пряжей, 2 р. оранжевой пряжей, 2 р. фасонной нитью*.

Для формирования угла делайте убавки, выполняя по 2 петли вместе с каждой стороны от 1 -й центральной петли сначала в каждом ряду, затем в каждом втором ряду. Одновременно осуществляйте прибавки с каждой боковой стороны, делая дополнительный набор группы петель. Расчет вязания оборки правой полочки смотрите на схеме 20. Закончите вязание оборки нитью основного цвета. Закройте петли, нить оборвите. Присоедините основную нить к центральной петле и начните заполнять внутренний уголок методом частичного вязания, включая в работу дополнительные боковые петли, поднятые из закрытых петель оборки. Для этого с левой стороны из каждых двух закрытых петель оборки поднимайте (вытягивайте) одну

Выкройка и схемы

Предыдущая
Ассиметричный жакет с цветком Ассиметричный жакет с цветком
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 5/6/7/8 мотков New bamboo (100% вискозного волокна из бамбука, 82 м/50 г) белой (135).
  Следующая
Жакет с запахом цвета экрю Жакет с запахом цвета экрю
Вам потребуется: 225 (250) 250 г пряжи Cashmere цвета экрю (100% кашемира, 112 м/25 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

  Просмотрело 9963   Добавлено 31 Августа 2011  18:55   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки симпатичная вещь! с брюками тоже будет смотреться супер!!!

#1 наташа   6 Сентября 2011  13:25

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет Жакет
Самый изысканный и элегантный цвет — белый! Сделать выбор в его пользу предлагается и мужчинам. Освежить свой трикотажный гардероб им поможет белоснежный жакет с "талькой", который как никакой другой способен подчеркнуть атлетичность фигуры и красоту первого загара.
Вам понадобится 500г мохера «Alize Classic» (100г/200м); 200г «Ангора де люкс» Yarn Art (100г/550м); крючок N 6,5; 3 пуговицы.
Вам потребуется: 400г пряжи коричневого, махагонового, темно-желтого и двух оттенков салатного цветов; крючки № 1,1-1,2. Изделие целиком состоит из ленточного кружева, сложно в исполнении и требует от Вас аккуратности, внимательности и терпения.
Жакет Жакет
Роскошный жакет, выполнен в технике сцепного гипюрного кружева. При создании жакета используется более плотное полотно, чтобы жакет хорошо держал форму, также этому способствуют отдельные элементы на бурдоне.