Белая юбка из ирландских мотивов. Вязание для женщин / Юбки / Крючком

.
Белая юбка из ирландских мотивов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42

Вам потребуется: 400 г вискозы (500 м х 100г); крючок №1-1,2; иголка; атлас для подкладки.

Модель выполнена с применением техники сцепного гипюрного кружева. Для начала свяжите образец квадратного мотива по схеме 5 и проверьте на соответствие размеру, указанному на выкройке. При необходимости увеличить (уменьшить) его увеличьте (уменьшите) количество рядов, либо используйте крючок большего (меньшего) диаметра. Размеры изделия и расположение мотивов смотрите на рисунках 5 и 5 а. Вяжите квадраты, соединяя между собой в процессе выполнения последнего ряда соединительными столбиками, либо сшивая ниткой при помощи иглы трикотажным швом.

Для соединения готовых элементов в полотно оставляйте кончики нитей длиной около 20-30 см. Заправьте нить в иглу и протяните внутри элемента до места стыка его с соседним элементом, сшейте места их соприкосновения, затем закрепите нить и обрежьте ее остаток. Заполните уголки в верхней части юбки трилистниками (сх 5а). Затем вяжите пояс узором филейной сеткой, присоединяя его вдоль талии к юбке и делая припосадку полотна согласно выкройке. Далее выполняйте кружевные вставки. Руководствуясь схемами 4 - 4в, свяжите мотивы больших цветков, затем цветочков, кружочков, овальных элементов и трилистников по схемам 4г - 4р.

Для того чтобы придать рельефность мотивам используйте обвязку «рачий шаг». Аккуратно заправьте нити с помощью иглы и отпарьте готовые элементы. Далее расположите их на выкройке из плотной бумаги, ориентируясь на рисунок 5 а и фото, либо по своему усмотрению. Соединяйте, мотивы между собой и с основным полотном юбки, сшивая соприкасающиеся части иголкой. Полученные промежутки заполните бридами.

Рис. 5, схема 5, 5а Рис. 5а Рис. 4 - 4р

Предыдущая
Сиреневая юбка из сетки Сиреневая юбка из сетки
Вам потребуется: 200г тонкой х/ б пряжи сиреневого цвета; 25 г фиолетовой нити, гармонирующей по цвету; крючок № 2.
  Следующая
Юбка "Осенняя" Юбка "Осенняя"
Вам потребуется: 800 г пряжи типа «Ирис» 2-х оттенков желтого, горчичного и коричневого цветов; крючок № 1,5-2; широкая резинка для пояса.

  Просмотрело 20565   Добавлено 29 Августа 2011  07:37   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красиво.

#3 Елена   29 Августа 2013  18:54
Нет аватарки Сразу видно: мастер-класс

#2 Наталия   2 Февраля 2012  11:53
Нет аватарки Изумительная работа!!!!

#1 Людмила Ивановна   30 Августа 2011  00:51

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белый топ из ирландских мотивов Белый топ из ирландских мотивов
Вам потребуется: 200 г вискозы белого цвета (500 м х 100 г); крючок №1-1,2; иголка.
Белая ажурная юбка Белая ажурная юбка
Вам потребуется: пряжа (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м/75 г) - 350 г белого цвета, крючок №2.
Белая салфетка Белая салфетка
Диаметр: 19 см. Вам потребуется: белая хлопчатобумажная пряжа (380 м/50); крючок №1-1,25
Белая салфетка Белая салфетка
Материалы: пряжа (100% х/б), ок. 30 г белой, крючок № 1. Описание работы: цепочку из 8 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.
Белая салфетка Белая салфетка
Диаметр: 22 см. Вам потребуется: белая хлопчатобумажная пряжа (380 м/50 г); крючок № 0,75-1
Белая воздушная скатерть Белая воздушная скатерть
Прекрасная скатерть связана из катушечной нити с добавлением люрекса. Воздушный, словно покрытый инеем узор - чудесный итог терпеливого труда!