Ажурный пуловер с протяжками. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Ажурный пуловер с протяжками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-42

Вам потребуется: по 65 г голубой и синей пряжи MERIDA (72% хлопка, 28% полиамида, 125 м/50 г); 50 г белой пряжи TIFFANY (52% хлопка, 25% вискозы, 23% льна, 145 м/50 г)); спицы № 6; крючок № 2,5.

Внимание! Размеры на выкройке приведены до роспуска петель.

Основной узор: 1-й р.: *1 полупатентная п. (в лиц. р. 1 п. снять с на-кидом как лиц., в изн. р. петлю, снятую с накидом, провязать вместе изн.), 1 изн., 1 полупатентная п., 1 изн., 1 полупатентная п., 1 изн. скрещ., 3 изн., 1 изн. скрещ., 3 изн. (эту группу в конце работы не распускать), 1 изн. скрещ., 3 изн., 1 изн. скрещ., повторять от *. 2-й р.: петли вязать по рисунку. В конце работы распустить среднюю петлю из 3 изн. п. каждого раппорта.

Плотность вязания, основной узор: 14 п. х 22 р. = 1 0 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 синей пряжей набрать 54 п., вязать основным узором, чередуя по 4 р. синей, голубой и белой пряжей. Через 24 см (=52 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п. Через 15 см (= 32 р.) от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 42 см (= 90 р.) от начала вязания оставшиеся 7 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 12 см (= 26 р.) от начала проймы закрыть средние 14 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п.

Рукава: на спицы № 6 синей пряжей набрать 28 п., вязать основным узором, чередуя по 4 р. синей, голубой и белой пряжей. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 32-м р. 3 х 1 п. (= 34 п.). Через 45 см (= 100 р.) от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., в каждом 4-м р. 6x1 п., 1 х 3 п. Через 60 см (= 132 р.) от начала вязания оставшиеся 6 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать крючком № 2,5 синей пряжей 1 р. ст. б/н.

Выкройка

Предыдущая
Сетчатые пуловер и топ Сетчатые пуловер и топ
Многослойный стиль и летом остается актуальным. Пример тому - двухцветный ансамбль из сетчатого топа и ажурного пуловера.
  Следующая
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 5/6/6/7 мотков Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г) ярко-розовой (267) и 1 моток (для всех размеров) красно-розовой (544).

  Просмотрело 13067   Добавлено 22 Августа 2011  08:28   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Здорово! Простенько, но очень эффектно!

#1 Тая   23 Апреля 2012  14:57

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа ELEGANT (70% шерсти, 30% акрил, 400 м/100 г) - 400 г персикового цвета, крючок №2,5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 500 (550) 600г белой пряжи Harmonie (46% хлопка, 46% полиакрила, 8% полиэстера, 100 м/50 г); крючки №3,5, №4 и №4,5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Легкая летняя пряжа позволяет вязать вещи, приятные телу в жару, которые будут при этом красивыми и модными. Отличный пример - ажурный пуловер с круглым вырезом.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Нейтральный, бежевый цвет этого пуловера подходит ко всему, а хлопковая пряжа с добавлением бамбукового волокна приятна в носке и не требует сложного ухода.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 600 (600) 650 г серо-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 5,5; круговые спицы № 5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа Angora fine print (50% мохер, 50% нейлон, 300 м/50 г) - 200 г меланжевой, спицы №2, тонкая атласная лента.