Сиреневая юбка из сетки. Вязание для женщин / Юбки / Крючком

...

Сайт просто супер)))) Спасибо))
Ольга  11 Января 2011  00:33

Комментарии Отзыв о сайте
...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Сиреневая юбка из сетки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 46

Вам потребуется: 200 г тонкой х/ б пряжи сиреневого цвета; 25 г фиолетовой нити, гармонирующей по цвету; крючок № 2.

Юбка выполнена в технике филейного вязания. Свяжите образец и рассчитайте необходимое количество петель. Наберите цепочку ВП, сомкните в круг соединительным столбиком и вяжите полотно по схеме 11 поворотными рядами (чтобы полотно не «закручивалось» по диагонали).

Связав нижнюю часть юбки нужной вам длины, приступите к выполнению пояса двухслойным вязанием нитями двух цветов. Для этого нитями сиреневого цвета свяжите первый ряд крупной филейной сетки (схема 11а).Вытяните последнюю петлю ряда (чтобы полотно не распускалось), вернитесь к началу ряда и закрепите фиолетовую нить в вершину петель подъема.

Провяжите 1 ВП и С2Н, прикрепляясь к петле первого ряда, которая находится в середине первой ячейки таким образом, чтобы столбик, который мы будем вязать, оказался спереди. Для того чтобы столбики нового ряда не обхватывали столбики предыдущего, их нужно отвернуть назад. Далее выполняем второй ряд филейной сетки, прикрепляясь в аналогичную среднюю петлю следующей ячейки первого ряда только уже сзади, отворачивая столбики сиреневого ряда вперед.

Продолжите вязание до конца ряда, чередуя прикрепление С2Н. то спереди, то сзади. В конце ряда вяжите 1 ВП и закрепите С2Н в вершину последнего столбика из сиреневой пряжи. Вытяните последнюю петлю второго ряда. Подхватите оставленную сиреневую нить, сделайте 8 ВП для подъема и продолжите вязание сетки, прикрепляясь в столбики аналогичного цвета, причем, если столбик в предыдущем ряду лежит сверху, то прикрепляемся к нему, выводя фиолетовое вязание вперед. И наоборот, если столбик был снизу, провязываем его, выводя вперед и оставляя фиолетовое вязание сзади. Довязав до конца ряда, вытягиваем и оставляем петлю. Подхватываем нить другого цвета и вяжем следующий ряд, аналогичным образом выводя столбики то вперед, то назад.

Выполнив пояс, обвяжите низ юбки СБН, сделайте крученый шнур и протяните его между ячейками филейной сетки.

Вид со спиныСхема 11Схема 11аРис. 11

Предыдущая
Кружевная юбка Кружевная юбка
На отдыхе - за городом или у моря - будет уместна такая яркая кружевна юбка, связанная крючком.
  Следующая
Белая юбка из ирландских мотивов Белая юбка из ирландских мотивов
Вам потребуется: 400 г вискозы (500 м х 100г); крючок №1-1,2; иголка; атлас для подкладки.

  Просмотрело 15424   Добавлено 20 Августа 2011  09:27   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:34

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Сиреневая туника Сиреневая туника
Вам потребуется: 350г сиреневой (№316) пряжи Alpina HOLLY (100% хлопка, 200 м/50 г); крючок GAMMA №2,5
Сиреневая пелерина Сиреневая пелерина
Возвращение пелерины. Экстравагантная альтернатива пуловеру или жакету. Своей элегантностью превосходит все ожидания. Роскошь, которой тоже должно найтись место в гардеробе каждой женщины.
Сиреневая шаль Сиреневая шаль
Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что юные леди будут с такой охотой носить шали, которые были в моде у наших бабушек и прабабушек!
Сиреневая шаль в полоску Сиреневая шаль в полоску
Пряжа: ANGORA GOLD BATiK; цвет: 3015; количество мотков: 3; спицы: №4; крючок: № 1,5.
Сиреневая безрукавка с воланом Сиреневая безрукавка с воланом
Эта удлиненная безрукавка почти невесома: для нее потребуется не более 100 грамм пряжи! Романтичная отделка выреза горловины рюшем прекрасно подходит к ажурному узору.

Капюшон-пластрон
Капюшон-пластрон
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Жакет и топ
Жакет и топ
Жакет с воротником и манжетами
Жакет с воротником и манжетами