Полосатая безрукавка с вышивкой. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

.
Полосатая безрукавка с вышивкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 104/110 (116/122)

Вам потребуется: по 50 г ярко-розовой, красной, цвета тыквы, зеленой, синей и лиловой пряжи Extra Merino (100% овечьей шерсти, 130 м/50 г); прямые спицы № 4; круговые спицы № 3,5; игла для вышивания.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Узор с дырочками: число петель кратно 3 + 2 (1) + 2 кром. 1-й и 2-й р.: лиц. п. 3-й р.: кром., * 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от*, 2(1) лиц., кром. 4-й р.: лиц. п. Круговые р.: во 2-м и 4-м круговом р. петли вязать изн.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая петли в каждом р.

Последовательность чередования узоров: вязать по счетной схеме указанными узорами и цветами. В разноцветных узорах свободно протягивать нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Начать с 1 кром., повторять обозначенный раппорт, закончить 1 кром. Выполнить 1 раз обозначенные 102 р. Затем вязать лицевой гладью нитью цвета тыквы. После этого вышивать отдельными стежками, крестиком, швом «петля» и швом «петля в прикреп».

Особое убавление: в начале р. 1 кром., провязать следующие 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). В конце р. провязать 2 п. вместе лиц., 1 кром.

Плотность вязания, последовательность, спицы № 4: 23 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 82 (90) п. красной нитью и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать 4 р. узором с дырочками лиловой и 0 (4) р. лицевой гладью синей нитью. После этого вязать в указанной последовательности. Через 17,5 см = 57 р. (19 см = 63 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 64 (72) п. Через 32,5 см = 107 р. (35,5 см = 117 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 6 (7) п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 24 (28) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутрен-
него края в следующем 2-м р. еще 1 х 2 п. Через 34 см = 112 р. (37 см = 122 р.) от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 25 см = 83 р. (26,5 см = 87 р.) от наборного края закрыть средние 4 п. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х 2 и 4 (6) х 1 п., при этом в синей полосе выполнить особые убавления. На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Сборка: отдельными стежками вышить на синей полосе ярко-розовой нитью, а на полосе цвета тыквы - лиловой. Крестиком вышить на красной полосе зеленой, а на ярко-розовых полосах - красной нитью. Швом «петля» вышить на красных полосах синей, а на лиловых полосах - красной нитью. На нижней зеленой полосе каждую 3-ю дырочку, а на средней зеленой полосе каждую дырочку обшить обметочным швом, для этого использовать лиловую, цвета тыквы, синюю, красную и ярко-розовую нити. На средней зеленой полосе дополнительно вышить каждую 2-ю или 3-ю дырочку швом «петля в прикреп» нитью соответствующего цвета. На верхней синей полосе обшить каждую 3-ю дырочку обметочным швом, для этого использовать лиловую, цвета тыквы, зеленую, красную и ярко-розовую нити. На нижней ярко-розовой полосе обшить каждую 2-ю группу дырочек обметочным швом в форме сердечек, для этого использовать зеленую, лиловую, цвета тыквы, синюю и красную нити. Выполнить швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 81 (96) п. лиловой нитью и связать для планки 2-й и 3-й круговой р. узора с дырочками. Затем петли закрыть изн. По краям пройм набрать по 72 (78) п. красной нитью и связать планки как на вырезе горловины.

Выкройка и схема

Предыдущая
Трехцветный пуловер поло Трехцветный пуловер поло
Вам потребуется: 200 (200) 250г оранжевой, 150 (200) 200г коричневой и зеленой пряжи Merino 70 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера, 70м/50г); прямые спицы №6 и №7; набор чулочных спиц № 6.
  Следующая
Безрукавка с вышитым мотивом Безрукавка с вышитым мотивом
Вам потребуется: 100г оранжевой и темно-синей пряжи Melange (75% полиакрила, 25% овечьей шерсти, 162м/50г); прямые спицы № 4; круговые спицы № 3,5.

  Просмотрело 15609   Добавлено 20 Августа 2011  09:13   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:19

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатая безрукавка в зеленых тонах Полосатая безрукавка в зеленых тонах
Простое решение с поразительным эффектом для безрукавки: широкие полосы насыщенного цвета хвои и майской зелени разграничены узором из вытянутых петель белого цвета.
Полосатая туника Полосатая туника
Маленькие искатели приключений предпочитают классику - связанную крючком полосатую тунику.
Полосатая юбка с запахом Полосатая юбка с запахом
Вам потребуется: 130г пряжи ROCK восьми цветов; 70г коралловой пряжи JAZZ; крючок № 4; застёжка-молния длиной 15 см. Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.
Полосатая шапочка с помпоном Полосатая шапочка с помпоном
Вам потребуется: пряжа «Светлана» 50 г бежевого цвета, пряжа «Мериносовая» 25 г коричневого, 25 г бежевого цветов, пряжа «Аэлита» 50 г кирпичного цвета, пряжа Motif 50г меланжевой, круговые спицы №3,5.
Топ с вышивкой Топ с вышивкой
Вам потребуется: 250 (300)г меланжевой и по 50г бордовой и бежевой пряжи Ayala (51% вискозы, 27% полиамида, 22% льна, 90м/50г); спицы №4; крючок №3,5.
Свитер с вышивкой Свитер с вышивкой
Вам потребуется: пряжа Gedifra: 450г белой и 50 г серо-голубой пряжи LIVING, 100 г бежевой меланжевой пряжи CARIOCA, 50 г медовой пряжи B0HEME, 50 г св.-бежевой пряжи SP0RTUFE; прямые спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 60 см.