Трехцветный пуловер поло. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Трехцветный пуловер поло

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 116/122(128/134)140/146

Вам потребуется: 200 (200) 250 г оранжевой, 150 (200) 200 г коричневой и зеленой пряжи Merino 70 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера, 70 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 7; набор чулочных спиц № 6; застежка-молния длиной 18 см

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Фантазийный узор: число петель кратно 4 +1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начать с 1 кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Последовательность чередования цветов: 28 (28) 32 р. коричневой, 36 (40) 40 р. оранжевой, после этого вязать зеленой нитью.

Плотность вязания, фантазийный узор, спицы № 7: 18 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать 71 (79) 87 п. коричневой нитью и связать для планки 2,5 см = 6 р. резинкой, при этом после кром. начать с 1 лиц. Затем перейти на спицы № 7 и вязать фантазийным узором в указанной последовательности. Через 26,5 см = 64 р. (28,5 см = 68 р.) 30 см = 72 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 55 (63) 71 п. Внимание! В последних 2 р. под убавлениями больше не снимать петли, а вязать эти петли лицевой гладью, таким образом по высоте не возникает неполного раппорта (это относится и ко всем дальнейшим краям, таким как плечи и вырез горловины). Через 41,5 см = 100 р. (45 см = 108 р.) 48 см = 116 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 7 (8) 9 п. и в следующем 2-м р. еще 1 х 7 (8) 9 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 23 (27) 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. еще 1 х 2 п. Через 43 см = 103 р. (46,5 см = 111 р.) 49,5 см = 119 р. от планки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но со шлицей и с более глубоким вырезом горловины. Через 26,5 см = 64 р. (28,5 см = 68 р.) 30 см = 72 р. от планки закрыть для шлицы средние 5 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 37,5 см = 90 р. (41 см = 98 р.) 44 см = 106 р. от планки закрыть для выреза горловины 1 х 4 (6) 8 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Рукава: на спицы № 6 набрать 34 (38) 42 п. коричневой нитью и связать для планки 2,5 см = 6 р. резинкой, при этом после кром. начать с 1 лиц. и в последнем р. прибавить 1 п. = 35 (39) 43 п. Затем перейти на спицы № 7 и вязать фантазийным узором в указанной последовательности. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон от планки в 5-м (7-м) 9-м р. 1 х и в каждом 4-м 14 х
1 п. = 65 (69) 73 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 26,5 см = 64 р. (28,5 см = 68 р.) 30 см = 72 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х попеременно 1 х 2 и 1 х 1 п., затем 2х2и1х4п. Через 35 см = 84 р. (37 см = 88 р.) 38,5 см = 92 р. от планки закрыть оставшиеся 25 (29) 33 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На спицы № 6 по вырезу горловины набрать для воротника 57 (65) 73 п. зеленой нитью и вязать резинкой, при этом начать с 1 изн. р. и после кром. с 1 изн. На высоте воротника 7 см все петли закрыть. Для двойных планок шлицы набрать по краям шлицы + по краям воротника по 29 (31) 33 х 1 п. на спицы № 6 зеленой нитью и сделать 1 накид, набрать еще 1 п. Затем вязать следующим образом: 1-й р. (= изн. р.): снять 1 п. как изн. (нить перед работой), * провязать накид лиц., следующую п. снять как изн. (нить перед работой), повторять от *. 2-й р.: 1 лиц., * снять 1 п. как изн. (нить перед работой), 1 лиц., повторять от *. 3-й р.: снять 1 п. как изн. (нить перед работой), * 1 лиц., снять 1 п. как изн. (нить перед работой), повторять от *. 4-й р.: вязать как 2-й р. Теперь петли распределить на
2 чулочные спицы. Для этого положить 2 спицы друг за другом и попеременно переводить лиц. п. на переднюю спицу, а снятые петли на заднюю спицу. Затем петли передней спицы закрыть изн., после этого закрыть изн. петли задней спицы (= передняя и задняя планки). На заднюю планку от верхнего края пришить молнию, затем переднюю планку пришить на молнию, так чтобы «зубчики» молнии оставались видны. Сшить вместе нижние 0 (1,5) 3 см планок и пришить короткие стороны планок к нижнему краю шлицы. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Предыдущая
Ярко-розовое платье Ярко-розовое платье
Вам потребуется: 300 (350) 350 г ярко-розовой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4,5; крючок № 3,5.
  Следующая
Полосатая безрукавка с вышивкой Полосатая безрукавка с вышивкой
Обилие интересных деталей в форме дырочек, цветочков и сердечек превращает эту яркую полосатую безрукавку в очень красивую и любимую вещь.

  Просмотрело 16322   Добавлено 18 Августа 2011  07:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:04

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с вырезом поло Пуловер с вырезом поло
Вам потребуется: 800 г коричневой пряжи Superlana (100% мериносовой шерсти, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4 и № 4,5; 3 пуговицы диаметром 22 мм.
Пуловер с воротником поло Пуловер с воротником поло
Вам потребуется: 675 г фисташковой пряжи (70% альпаки, 30% овечьей шерсти, 75 м/25 г); прямые и короткие круговые спицы № 3,5; 7 пуговиц.
Пуловер с глубоким вырезом поло Пуловер с глубоким вырезом поло
Длинный пуловер поло с выразительным узором, выполненным крючком, приобретает спортивный вид благодаря глубокой шлице и планкам в резинку
Пуловер с глубокой застежкой "поло" Пуловер с глубокой застежкой "поло"
Совершенно новый летний хит: удобный пуловер из лентовидной пряжи с ажурным сетчатым узором. Красивые детали: воротник, глубокая застежка "поло" и подходящие по цвету пуговицы.
Пуловер с застежкой поло и структурным узором Пуловер с застежкой поло и структурным узором
Структурный узор, застежка поло и карман-кенгуру — это еще не все, что отличает этот пуловер от других. Обратите внимание на кожаные пуговицы: это дань фольклорному стилю.
Трехцветный пуловер Трехцветный пуловер
Вам потребуется: 400 г черной пряжи, по 200 г коричневой и цвета верблюжьей шерсти (99% микроволокна, 80 м/50 г); крючок № 6.