Шляпа. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.

Вам потребуется: 200г розовой пряжи; немного черной и серебряной пряжи с люрексом; кусочек шифона розово-серого р цвета; круговые спицы №5.

Рисунок. 1. Лицевая гладь. 2. Изнаночная гладь. 3. Жаккардовый узор по схеме 52. Плотность вязания - 16п.х22р.=10хЮсм.

Вспомогательной нитью наберите 96 п. Соедините вязание в круг и вяжите основной пряжей 16 р. лицевой гладью. Далее провяжите 1 р. (сгиб) изнаночными петлями и снова провяжите 12 р. лицевыми петлями. Одновременно начните вывязывание жаккардового узора по схеме 52 одновременно ввязывая лоскутки шифона шириной примерно 1,5-2 см, отрывая их от заготовки из ткани. Для ввязывания лоскутика сложите его пополам и провяжите его за серединку вместе с основной петлей в лицевом ряду. В 13-м ряду провяжите каждую 12-ю и 11-ю петли вместе (88 п.). Провязав тулью высотой 13 см, разделите вязание на 8 клиньев (по 11 п.). Вяжите, убавляя по 1 п. в конце каждогоклина в каждом 2-м ряду до тех пор, пока на спице не останется 8 п. Стяните и закрепите эти петли концом рабочей нити.

СхемаВид спереди

Модель "Шляпа" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Шапочка Шапочка
Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 150 г меланжевой пряжи; спицы №6; аппликация-лейбл.
  Следующая
Берет Берет
Вам потребуется: 200 г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12п. х 16р.=10х10 см.

  Просмотрело 19342   Добавлено 25 Октября 2010  14:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  02:14

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шляпа Шляпа
Для солнечных и жарких летних дней как нельзя лучше подходят изделия с этническими вариациями. Летние шапочки, украшенные аппликацией, декоративные дополнения в виде вывязанных цветочков и птичек на шнурках удачно дополняют комплект.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 150г толстой меланжевой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 15 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя 2 ряда без прибавок и ряд с 6-ю прибавками.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 150г толстой белой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 10 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя ряды без прибавок и ряды с 6-ю прибавками.
Шляпа Шляпа
Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 120 г ч/ш розово-белой меланжевой пряжи; спицы №3; пластмассовая вкладыша для козырька.
Шляпа Шляпа
Вам потребуется: 20 г толстой меланжевой пряжи; крючок №4. Свяжите начальный круг СБН диаметром 12 см, затем провяжите ряды закругления, чередуя ряды без прибавок и ряды с 6-ю прибавками.
Шляпа Шляпа
Для солнечных и жарких летних дней как нельзя лучше подходят изделия с этническими вариациями. Летние шапочки, украшенные аппликацией, декоративные дополнения в виде вывязанных цветочков и птичек на шнурках удачно дополняют комплект.