Белый ажурный топ. Вязание для женщин / Топы / Крючком

.
Белый ажурный топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 250 (300) г белой пряжи Alexa (85% хлопка, 15% полиэстера, 118 м/50 г); крючок № 3,5.

Узор из ромбов: вязать по схеме. Поворачивать ряды, как обозначено. Повторять раппорт и со 2-го по 9-й р.

Пико: * 1 соед. ст., 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п., пропустить 1 п. предыдущего ряда, повторять от *.

Плотность вязания, узор из ромбов: 15,5 наборных п. и 9 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Для убавлений нужно сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнить необходимые убавления.

Спинка: связать цепочку из 72 (80) возд. п. + возд. п. подъема и вязать узором из ромбов. Через 34 см от наборного края убавить по выкройке в натуральную величину для пройм с обеих сторон 7 (8) см. На высоте пройм 6 см убавить для выреза горловины 22 (24) см и обе стороны закончить раздельно. На высоте выреза 10 см спинка закончена.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте пройм 2 см убавить по выкройке в натуральную величину средние 22 (24) см. На высоте выреза 14 см работу закончить.

Сборка: детали топа расправить в соответствии с выкройкой, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать крючком все края пико. В завершение работы все швы слегка отпарить.

Выкройка и схема

Предыдущая
Топ "Гжель" Топ "Гжель"
Сложный узор с плавно перетекающими и переплетающимися веточками и бутонами создает эффект многослойного и объемного вязания, в то же время легкого и воздушного.
  Следующая
Топ с бахромой Топ с бахромой
Вам потребуется: по 100г х/б пряжи сиреневого, бордового и розового цветов; 50г бирюзовой пряжи; 100 пестрой меланжевой пряжи в тон; крючок №2,5.

  Просмотрело 16216   Добавлено 11 Августа 2011  06:29   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классная вещь, нравится, обязательно попробую связать себе.

#1 Жанна   18 Августа 2012  21:46

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белый ажурный топ Белый ажурный топ
Вами потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400м/100г) - 450г белого цвета, крючок №1,5.
Белый ажурный жакет Белый ажурный жакет
Вам потребуется: пряжа (50% вискоза, 50% хлопок) - 500 г белого цвета, крючок №3, пуговицы.
Белый ажурный жакет Белый ажурный жакет
Вам потребуется: пряжа (100% хлопок, 350 м/100 г) - 400г белого цвета, крючок №2, белая пуговица.
Белый ажурный кардиган Белый ажурный кардиган
Белое великолепие, связанное крючком, с декоративными краями. Нежнейшая пряжа, небольшая порция терпения и немного смелости - и результат достигнут!
Белый ажурный пуловер Белый ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа Novita Marine (60% хлопок, 40% акрил, 196м/100г) - 500(600)г белой (011), крючок №4.
Белый топ Белый топ
Вам потребуется: 100 гх/б пряжи; спицы №5,5; крючок №4, стразы разных цветов; пластмассовое кольцо диаметром 8 см. Рисунок: Лицевая гладь. Плотность вязания - 24 п. х 29р. = 10 x 10 см.