Ярко-розовое платье. Вязание для детей / Детское / Спицами

...

Спасибо огромное за сайт ))) Очень интересно и экономит кучу денег )))
Ольга  20 Июля 2010  08:19

.
Ярко-розовое платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 104/110 (116/122) 128/134

Вам потребуется: 300 (350) 350 г ярко-розовой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4,5; крючок № 3,5.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 1 лиц., 1изн.

Все последующие узоры вязать спицами № 4,5.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн.р. -лиц.п.

Цепочка шириной 5 п.: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 8-й р.

Сетчатый узор шириной 4 п.: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

"Рачий шаг": ст. б/н слева направо.

Плотность вязания: 20 п. и 24 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 83 (93) 99 п. и вязать между кром. цепочкой след. образом: 2 (0) 3 п. изн. глади, 11 (13) 13 х (5 п. раппорта, 2 п. изн. глади), 2 (0) 3 п. изн. глади. Затем в петлях изн. глади убавить 4 х 6 п. след. образом: в каждом 17-м (20-м) 23-м р. провязать попеременно 1 х 6 п. в каждой нечетной и 1 х 6 п. в каждой четной грядочке 2 п. вместе изн. Через 29 (33) 38 см от наборного края связать 5 см без убавлений, затем на всех петлях связать 4 (5) 6 см резинкой. Далее вязать по схеме 1. Для размера 104/110 начинать от стрелки; для размера 116/122 - с 1 лиц. и от стрелки А; для размера 128/134 - от стрелки А. Через 4 (5) 6 см от начала сетчатого узора закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1x3,1x2 и 1(2) 3x1 п. Через 5 (6) 7 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 19 (21) 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Оставшиеся петли плеча закрыть.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 2 см от начала пройм закрыть средние 9 (11) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 2-м р. 3 х 2 и 3 х 1 п. Через 13 (14) 15 см от начала пройм прямо закрыть оставшиеся петли плеча.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Все края обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. "рачьего шага".

ВыкройкаСхемы

Предыдущая
Цветной жакет со съёмными рукавами Цветной жакет со съёмными рукавами
Вам потребуется: по 50 (100) 150 г жёлтой, оранжевой, зелёной и синей пряжи Licorne (100% мерсиризованного хлопка, 120м/50г); спицы №2 и 3, крючок №2, 5 пуговиц и 12 кнопок.
  Следующая
Трехцветный пуловер поло Трехцветный пуловер поло
Вам потребуется: 200 (200) 250г оранжевой, 150 (200) 200г коричневой и зеленой пряжи Merino 70 (98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера, 70м/50г); прямые спицы №6 и №7; набор чулочных спиц № 6.

  Просмотрело 22285   Добавлено 11 Августа 2011  06:20   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:14

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Розовое платье Розовое платье
В этом подчеркивающем фигуру платье вы непременно произведете фурор. Декоративная отделка по низу создана за счет длинных петель из лентовидной пряжи с шелковым отливом.
Розовое платье с цветами Розовое платье с цветами
Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/100 г) - 600 г розового цвета, 40 г бордового цвета, крючок №2.
Розовое ажурное платье Розовое ажурное платье
Вам потребуется: 450г мохеровой пряжи (700м х 100г) пепельно-розового цвета; спицы № 3, 5-4; крючок № 2,5; игла.
Бело-розовое платье Бело-розовое платье
Эта красивая модель летнего платья - прекрасный пример того, как человек, не обладающий огромным опытом, тоже может создать фантастически красивую вещь, подключив фантазию и воспользовавшись базовыми знаниями несложных техник.
Розовое кружевное болеро Розовое кружевное болеро
Вам потребуется: 500 (550)г розовой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); крючок № 4.

Автор: Кролик
Автор: Кролик
Коралловый топ
Коралловый топ