Сетчатые пуловер и топ. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: для топа 200 г зеленой, для пуловера 400 г серо-синей пряжи Flora (60% хлопка, 40% сои, 140 м/50 г); спицы № 3,5; крючок № 3.

ТОП

Сетчатый узор: число начальных п. кратно 4 + 1+1 возд п. подъема. Вязать по схеме вязания крючком. Каждый р. начинать с 1 возд. п. подъема дополнительно к 1-й п. или с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р. Узор заканчивается 7-м р. схемы, при этом между ст. 6/н вязать только по 3 возд. п.

Внимание! Топ вяжется поперек от бокового до бокового шва. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Плотность вязания: 21 начальная п. и 12 р. = 10x10 см.

Спинка/перед: связать цепочку из 113 возд. п. +1 возд. п. подъема и, начав от левого бокового шва, связать 46 см = 55 р. (52 см = 63 р.) сетчатым узором.

Сборка: выполнить плечевые швы на внешних 9 (11) см переда и спинки. Выполнить боковые швы, при этом верхние 23 (25) см с каждой стороны оставить открытыми для пройм. Обвязать вырез горловины, проймы и нижний край переда и спинки 1 круговым р. ст. б/н.

ПУЛОВЕР

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме вязания на спицах, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - лиц., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид лиц., 2-й накид - лиц. скрещ. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 8-й р. При прибавлениях и убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Плотность вязания(измерена в слегка растянутом состоянии): 25 п. и 29,5 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 106 (118) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете), затем вязать ажурным узором. Через 10 см = 30 р. от наборного края закрыть для при-таливания с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 94 (106) п. Через 34 см = 100 р. (32 см = 94 р.) от наборного края прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 5 х 1 п. = 106 (118) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 47 см = 138 р. (45 см = 132 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каж-
дом 2-м р. 3 х 2 и 2 X 1 п. = 82 (94) п. Через 63 см = 186 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 (30) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Через 65 см = 192 р. от наборного края закрыть оставшиеся 19 (22) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 50 см = 148 р. от наборного края средние 12 (18) п., в каждом 2-м р. 1 х 4, 2 X 2,4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п.

Рукава: набрать 50 (58) п. и связать 1 изн. р. лиц., затем вязать ажурным узором. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. 11 х и в каждом 8-м р. 3 х (попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 15 х) 1 п. = 78 (88) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 47,5 см = 140 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 (2) х 2, 16(14)х1,2(3)х2и1 х3(4) п. Через
61,5 см = 182 р. от наборного края закрыть оставшиеся 20 (24) п.

Сборка: выполнить плечевые швы; обвязать вырез горловины по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхемы

Предыдущая
Пуловер цвета мяты с кокеткой из ромбов Пуловер цвета мяты с кокеткой из ромбов
Вам потребуется: 450 г цвета мяты пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 90 м/50 г); круговые спицы № 4,5; крючок №4.
  Следующая
Ажурный пуловер с протяжками Ажурный пуловер с протяжками
Вам потребуется: по 65г голубой и синей пряжи MERIDA (72% хлопка, 28% полиамида, 125м/50г); 50г белой пряжи TIFFANY (52% хлопка, 25% вискозы, 23% льна, 145 м/50 г)); спицы № 6; крючок № 2,5.

  Просмотрело 16084   Добавлено 5 Августа 2011  17:17   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала пуловер из пряжи Камтекс "Лен"(360м/100г), спицы 2, 5мм, все четко по описанию получилось на мой 42(наш)р-р или 36-евро. Если бы вязала из рекомендованной пряжи-утонула бы. Вывод:обязательно нужно вязать контрольный образец.

#1 Марина   17 Февраля 2012  17:58

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узор "Сетчатые волны" Узор "Сетчатые волны"
Узоры вязания спицами. Ажурные узоры. Узор "Сетчатые волны". Число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
Вам потребуется: 300г чёрной пряжи Music Style Collection CLASSICA; 20г серебристой пряжи Music Style Collection JAZZ; остатки сиреневой, серебристой и розовой фасонной пряжи; крючок №3; стразы.
Вам потребуется: около 700 г мохера и шерстяной пряжи секционного крашения, подобранных Вами цветов; крючок № 3-3,5; иголка.