Вязание спицами, заостренными с обоих концов. Мастерская / Уроки вязания / Спицами

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Вязание спицами, заостренными с обоих концов
Эти спицы обычно бывают в наборах по 4, иногда по 6 штук. Способ работы всегда один и тот же: одна спица провязывает петли, в равных количествах находящиеся на остальных спицах.

1) При работе на 4 спицах наберите по равному количеству петель на три спицы. Закончив набор на одной спице, поместите следующую параллельно над первой спицей, при этом кончик верхней спицы находится немного впереди кончика нижней спицы. (Другой способ: наберите все петли на одну спицу и затем поделите их между другими спицами).

2) Образуйте треугольник из спиц и проверьте, чтобы края всех набранных петель находились лицом к центру треугольника. После последней петли поместите маркер.

3) 4-й спицей провяжите лицевой первую набранную петлю. В этом месте посильнее затяните нить, чтобы избежать образования отверстия в изделии. Когда вы провяжете все петли на 1-й спице и она освободится, используйте ее для работы с петлями на 2-й спице. Когда освободится 2-я спица, провязывайте ею петли на 3-й спице.

4)
Продолжайте вязать двумя рабочими спицами, как при обычном вязании. Спицы, которые в данный момент не находятся в работе, держите за работой. Когда подойдете к маркеру, перекиньте его и начинайте следующий ряд.

Предыдущая
Вязание по кругу Вязание по кругу
Вязание по кругу является более ранним видом рукоделия, чем вязание плоского полотна. Многие старинные и традиционные изделия, которые можно увидеть в музеях, были связаны именно так.
  Следующая
Петли для пуговиц Петли для пуговиц
Существуют 4 основных вида петель для пуговиц: горизонтальные, вертикальные, круглые и воздушные. Горизонтальные очень практичны и наиболее широко распространены.

  Просмотрело 10501   Добавлено 5 Августа 2011  17:09   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:30

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Вязаный пуловер спицами Вязаный пуловер спицами
Никакие холода не страшны, если правильно подобран наряд. Может ли быть теплая одежда красивой? Конечно! Узоры сделают вас неотразимой.
Пуловер крючком и спицами Пуловер крючком и спицами
Нет ничего более впечатляющего, чем так называемый «богемный стиль». Отличный пример: пуловер с сетчатым узором, связанными крючком «бабушкиными квадратами» и бахромой по нижнему краю.
Аранское вязание Аранское вязание
Аранское вязание (ирландское вязание, кельтское вязание) ... Многие слышали о нем и видели исключительно красивые вещи, выполненные в этой технике. Аранское вязание уже стало классикой моды.
Вязание по кругу Вязание по кругу
Вязание по кругу является более ранним видом рукоделия, чем вязание плоского полотна. Многие старинные и традиционные изделия, которые можно увидеть в музеях, были связаны именно так.
Вязание против стресса Вязание против стресса
Известно, что стресс практически полностью уничтожает творческое начало в жизни человека. И одним из наиболее эффективных современных средств борьбы со стрессом психологи считают такое незамысловатое хобби наших бабушек, как вязание.
Вязание шапочек и снятие мерок Вязание шапочек и снятие мерок
Существуют определенные правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек. Вот некоторые из них.