Пуловер реглан с волнистым узором. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер реглан с волнистым узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44/46

Вам потребуется: 500 г фисташковой, 100 г бирюзовой и 50 г белой пряжи Eco-Cotton (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые и круг, спицы № 3,5.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Узор для планок: 9 р. лиц. глади, 1 изн. р. лиц. (= сгиб), 9 р. лиц. глади. В следующем изн. р. планку отвернуть пополам перед работой и провязать по 1 п. с левой спицы с соответствующей наборной п. вместе изн. = всего 20 р.

Основной узор: число петель кратно 5 + 1+2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 лиц., 1 накид, 1 протяжка (см. условные обозначения), провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц., кром. Изн. р.: вязать между кром. все петли и накиды изн. При прибавлениях и убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Узор с перекрещиваниями: число петель кратно 4 + 2 кром. 1-й р.: кром., 1 лиц., 1 накид попеременно, кром. 2-й р.: кром., * перекрестить 4 п. = оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, при этом спустить накиды и вытянуть петли, 2 лиц., при этом предварительно спустить накиды и вытянуть петли, затем провязать петли со вспом. спицы лиц., повторять от *, кром. Повторить 1 раз 1-й и 2-й р.

Волнистый узор: число петель кратно 17 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторить 2 раза с 1-го по 4-й р., закончить 1-м и 2-м р. = всего 10 р.

Полоса: * 2 р. узора с перекрещиваниями белых, 10 р. волнистого узора бирюзовых, повторить от * еще 1 раз, 2 р. узора с перекрещиваниями белых = всего 26 р.

Последовательность чередования узоров А: 34 см = 88 р. основного узора фисташковых, 10 см = 26 р. полосы, закончить основным узором фисташковой нитью.

Последовательность чередования узоров В: 17 см = 44 р. основного узора фисташковых, 10 см = 26 р. полосы, закончить основным узором фисташковой нитью.

Простое особое убавление: в начале р. после кром. 1 протяжка; в конце р. до кром. провязать 2 п. вместе лиц.

Двойное особое убавление: в начале р. после кром. 1 двойная протяжка (= снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую п.); в конце р. до кром. провязать 3 п. вместе лиц.

Резинка: круг, р.: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *. Прямые и обратные р.: вязать между кром. все петли по рисунку.

Плотность вязания. Узор для планок, сложенный вдвое: 21 п. и 20 р. = 10 х 3 см; основной узор (измерен в нерастянутом состоянии): 24 п. и 26 р. = 10 х 10 см; полоса: 24 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: фисташковой нитью набрать 108 п. и связать планку узором для планок. Затем вязать в последовательности А, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 15 п. = 123 п. Одновременно от планки прибавить для скосов с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 х 1 п., при этом первые 7 прибавлений включать в узор, 8-е прибавление вязать после и до кром. лиц. гладью = 139 п. В 1-м р. полосы убавить для выравнивания узора 1 п. и в последнем р. полосы ее снова прибавить. Через 44,5 см = 116 р. от планки или соответственно через 0,5 см = 2 р. от полосы выполнить для скосов реглана с обеих сторон 1 простое особое убавление и в каждом 2-м р. 17 х 1 простое особое и 14 х 1 двойное особое убавление. Через 25,5 см = 66 р. от полосы закрыть для выреза горловины оставшиеся 47 п.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом и более короткими скосами реглана.

Внимание! В последнем р. полосы убавленную п. не прибавлять! Через 44 см = 114 р. от планки отложить из 138 п. полосы для V-образного выреза средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом в 1-м р. после полосы при-
бавить для выравнивания узора с каждой стороны 1 п. = по 68 п. Для скоса выреза выполнить с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х 1 двойное особое и 24 х 1 простое особое убавление. Через 44,5 см = 116 р. от планки или соответственно через 0,5 см = 2 р. от полосы выполнить для скосов реглана с обеих сторон 1 простое особое убавление и в каждом 2-м р. 17x1 простое особое и 9 х 1 двойное особое убавление. Через 21,5 см = 56 р. от полосы провязать оставшиеся 2 п. вместе лиц. и вытянуть через последнюю п. рабочую нить.

Левый рукав: фисташковой нитью набрать 56 п. и связать планку узором для планок. Затем вязать в последовательности В, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 27 п. = 83 п. Для скосов рукава прибавить от планки с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х и в каждом 6-м р. 7 х 1 п. = 103 п., включая прибавляемые петли в узор.

Внимание! К началу полосы в работе находятся 95 п., которые вязать следующим образом: в узоре с перекрещиваниями начать в 1-м р. дополнительно с 1 лиц. и 1 накидом, в изн. р. накид спустить, вытянуть петлю и провязать лиц. В волнистом узоре в лиц. р. начинать с 1 кром. и 4 лиц., вязать узор на средних 85 п., заканчивать 4 лиц. и 1 кром. В изн. р. вязать дополнительные 4 п. с обеих сторон по узору. Остальные прибавления выполнять соответствующими цветами по узору. Через 27,5 см = 72 р. от планки или соответственно через 0,5 см = 2 р. от полосы выполнить для скосов реглана с обеих сторон 1 простое особое убавление, затем убавить с правой стороны как на спинке, с левой стороны как на переде и в продолжение закрыть с левой стороны для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 5 и 3 х 4 п. Через 25,5 см = 66 р. от полосы закрыть последние 4 п.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Начав на мысе выреза, перевести на круг, спицы последние 2 отложенные п., набрать фисташковой нитью по скосам выреза по 48 п., по краям рукавов по 22 п., между ними по вырезу горловины спинки 40 п., перевести оставшиеся
2 отложенные п. и вязать на всех 184 п. круговыми р. резинкой планку. На высоте планки 1 см разделить работу посередине переда и продолжить вязать прямыми и обратными р. На высоте планки 4 см все петли закрыть по рисунку.

Вам потребуется: 120г болотной, по 65 г оливковой и бежевой пряжи Moden GIZZA (100% египетский мерсеризованный хлопок, 125 м/50 г); спицы № 4.
  Следующая
Пуловер цвета мяты с кокеткой из ромбов Пуловер цвета мяты с кокеткой из ромбов
Вам потребуется: 450 г цвета мяты пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 90 м/50 г); круговые спицы № 4,5; крючок №4.

  Просмотрело 12628   Добавлено 1 Августа 2011  07:29   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Герда, Ну не всем же "розы" подавать! Отличный пуловер, для красивых женщин.

#2 Женя   27 Августа 2015  20:04
Нет аватарки Фигня на постном масле. вид такой, будто он уже поношенный

#1 Герда   1 Августа 2011  10:03

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
В этом необыкновенно свободном пуловере с высоким воротником вы будете выглядеть экстравагантно и гламурно. Многоцветная структурированная пряжа сама по себе притягивает взгляды.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
От зноя спасет не только баночка со вкусным напитком - ажурный пуловер из волнистого узора подарит комфорт и прохладу.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
Вам потребуется: 150 (200) г пряжи цвета розового дерева Divino, 150 (200) г бежевой пряжи Giava, 100 (150) г сливовой пряжи Linarte и 150 (200) г пряжи цвета экрю Secondo; крючок № 3,5.
Пуловер с волнистым узором Пуловер с волнистым узором
Размеры: 34/36 (46/48). Вам потребуется: 700 (750) г пряжи абрикосового цвета (50% хлопка, 50% полиакрила, 70 м/50 г); крючок № 4,5.
Пуловер в полоску с волнистым узором Пуловер в полоску с волнистым узором
Семь гармонично подобранных пастельных оттенков, динамичные волнистые структуры и прямой силуэт - о таком пуловере из мягкой пряжи с хлопком можно только мечтать.
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос Пуловер реглан с узором из ромбов и кос
Вам потребуется: 600 (700) г голубой пряжи (99% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 3,5; короткие круговые спицы № 3.