Пуловер с кружевными планками. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

...

.

Вам потребуется: 400 г зелёной пряжи Candy (100% хлопка, 156 м/50 г); крючок №3.

Основной узор: число петель кратно 4 + 3 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 5-й р., при этом в каждом 2-м повторении лиц. р. станут изн. р. и наоборот.

Цветок: связать цепочку из 8 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1 -го по 6-й р.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: * 1 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), пропустить 1 п., повторять от*.

Плотность вязания. Основной узор: 27 п. и 12 р. = 10 х 10 см; цветок; диаметр = 12 см.

Спинка: связать цепочку из 99 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 28 см от наборного края работу закончить.

Перед: связать цепочку из 127 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 5 см от наборного края оставить для V-образного выреза среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Сначала вязать правую половину, Для скоса выреза оставить с левой стороны в каждом ряду 20 х 1 п. Через 14 см от наборного края оставить для проймы с правой стороны 16 п. Через 30 см от наборного края работу закончить. Левую половину связать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 67 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 х 1 п. = 83 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 27,5 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Связать 20 цветков, соединить их по выкройке, для этого со 2-го цветка в местах, обозначенных на схеме стрелкой, в последнем ряду вязать ст. б/н, и одновременно присоединить к нижнему краю переда и спинки. Связать 5 цветков, соединить их по выкройке и одновременно присоединить к верхней части рукава. Выполнить швы рукавов и соединить цветки. Выполнить плечевые швы, втачать рукава. Вырез горловины обвязать 2 р. каймы.

Выкройка и схема

Предыдущая
Пуловер с разноцветными цветками Пуловер с разноцветными цветками
Вам потребуется: 400 (500)г тёмно-синей, по 50г зелёной, светло-зелёной, голубой и синей пряжи Americana (100% хлопка, 120м/50г); крючок № 4.
  Следующая
Меланжевый пуловер с короткими рукавами Меланжевый пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 350 (400) 450 г меланжевой пряжи Linie 136 (100% микроволокна, 70 м/50 г); спицы № 7; крючок № 6.

  Просмотрело 8902   Добавлено 27 Июля 2011  07:09   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Ура - нашла и схему и описание, ниже не посмотрела

#3 Светлана   13 Ноября 2011  23:10
Нет аватарки написано цветок вяжите по схеме 2, а где схема 2? Где её можно посмотреть? а так схему1, где они?

#2 Светлана   13 Ноября 2011  23:07
Нет аватарки написано цветок вяжите по схеме 2, а где схема 2? Где её можно посмотреть?

#1 Светлана   13 Ноября 2011  23:02

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Пуловер с перекрещенными спереди частями, связанными по диагонали и украшенными филигранным кружевом, подчеркнет достоинства вашей фигуры.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Филигранная кружевная планка обрамляет трехцветный узор из узких кос и ажурных полос на длинном облегающем фигуру пуловере.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 500 (550) 600г бледно-оранжевой пряжи Season (50% мериносовой шерсти, 50% хлопка, 110м/50г); крючок №4.
Пуловер с кружевными рукавами Пуловер с кружевными рукавами
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 700 (750) 800 г жёлтой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); крючок №4.
Жакет с кружевными вставками Жакет с кружевными вставками
Вам потребуется: 225 (250) 275 г вишнёвой пряжи Softkid (70% королевского мохера, 25% полиамида, 5% овечьей шерсти, 138 м/25 г); крючки № 4,5 и № 5; 1 м бархатной ленточки шириной 1,5 см.
Пуловер с полосатыми планками Пуловер с полосатыми планками