Оливковый топ. Вязание для женщин / Топы / Крючком

.

Вам потребуется: 200 г бежевой пряжи Moden GIZZA (100% египетский мерсеризованный хлопок, 125 м/50 г); 100г оливковой пряжи Anny Blatt АGATE (39% полиамид, 35% вискоза, 26% хлопок, 87,5 м/50 г); крючки № 2,5 и № 6; вилка шириной 10 см; маркер по ткани золотистого цвета.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления и прибавления.

Цветок: вязать по схеме 1.

Арочный узор: вязать по схеме 2.

Плотность вязания, арочный узор: 5,5 арок х 14 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на вилке связать оливковые полосы: 1 асимметричную (1:2) полосу из 64 п. и 2 симметричные полосы из 88 п, Для круга крючком № 2,5 бежевой пряжей связать цветок и присоединить его к асимметричной полосе; 3 возд. п., 1 соед. ст. в 4 длинные петли вилки, 1 ст. б/н в вершину лепестка = всего 8 ст. б/н. Симметричные полосы сомкнуть в кольцо и обвязать крючком № 2,5 оливковой пряжей: попеременно 1 возд. п., 1 ст. б/н в длинную петлю вилки. Связать по выкройке одним полотном спинку и перед с отверстием крючком N° 2,5 бежевой пряжей арочным узором, последовательно присоединяя арки к длинным петлям круга. Сверху и снизу присоединить симметричные полосы. Проймы обвязать крючком 2,5 бежевой пряжей 1 р. соед. ст. с «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.). Цветок раскрасить маркером для ткани и закрепить краситель.

ВыкройкаСхемы

Предыдущая
Сетчатый топ с фестонами Сетчатый топ с фестонами
Вам потребуется: 350 (450)г бежевой пряжи Stop (50% вискозы, 50% микроволокна, 105м/50г); крючок №3,5.
  Следующая
Топ "Летняя палитра" Топ "Летняя палитра"
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 1 мотку Louxor (100% хлопка, 140м/50г) рыжей (115), желтой (360) и лимонной (482); по 1 мотку Victoria (100% полиамида, 100м/50г) лимонной (482), дынной (332) и светло-зеленой (609).

  Просмотрело 11062   Добавлено 25 Июля 2011  08:19   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Обалденная штука, надо попробовать, и цвет как раз мой любимиый

#1 Герда   26 Июля 2011  15:37

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Светло-оливковый топ Светло-оливковый топ
Этот изысканный топ вяжется очень быстро. Для того чтобы верхняя часть «сидела» идеально, чашечки выполняют по особой выкройке.
Узорчатый оливковый пуловер Узорчатый оливковый пуловер
Прозрачные ажурные зигзаги, плотный узор из треугольников, широкая кайма и узкая планка по вырезу горловины: этот пуловер - образец умелого сочетания узоров.
Оливковый пуловер с запахом Оливковый пуловер с запахом
Для создания красивой драпировки и эффектов запаха нужна подходящая пряжа. Очаровательный пуловер со структурным узором связан из уникальной нити, сочетающей хлопок, лен и полиэстер.
Оливковый жакет с отложным воротником Оливковый жакет с отложным воротником
Составляющие этого жакета: толстая пряжа, двойной жемчужный узор, широкие планки, большой воротник и пуговицы из кожи.
Оливковый пуловер с фантазийными рукавами Оливковый пуловер с фантазийными рукавами
Вам потребуется: 150г оливковой пряжи Music Style Collection JAZZ; 45г жёлтой, по 15г голубой, красной и тёмно-зелёной пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50r); спицы №9