Ажурный топ с длинным поясом. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Ажурный топ с длинным поясом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Вам потребуется: 170г бежевой пряжи Filatura di Crosa MILLEFILI FINE (100% хлопок, 125 м/50 г); 10 г синей пряжи (50% хлопок Мако, 50% полиамид, 300 м/50 г); 10 г бирюзовой пряжи Vita Cotton COCO (100% мерсеризованный хлопок, 240 м/50 г); спицы № 7; крючки № 2 и № 3; контуры для росписи ткани разных цветов.

Основной узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания, основной узор: 13п. х 14 р.- 10 х 10см.

Спинка: на спицы № 7 бежевой пряжей набрать 52 п. и вязать основным узором, прибавляя для боковых скосов с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 х 1 п. (= 60 п.). Через 13 см (= 20 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в след. 2-м р. 1 х 2 п. (= 50 п.), затем прибавить в каждом 4-м р. 2 х 1 п., в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Далее для скоса плеча закрыть в каждом 2-м р. 2 х 6 п. Одновременно через 15 см (= 22 р.) от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 37 см (= 52 р.) от начала вязания оставшиеся 4 п. закрыть.

Левая полочка: но спицы № 7 бежевой пряжей набрать 157 п. и вязать основным узором, прибавляя для бокового скоса справа в каждом 4-м р. 4 х 1 п. (= 161 п.). Одновременно через 4 см (= 6 р.) от начала вязания закрыть слева в каждом 2-м р. 1 х 120 п., 18 х попеременно 1 п. и 2 п. Пройму и скос плеча выполнить, кок на спинке. Через 37 см (= 52 р.) от начала вязания оставшиеся 3 п. закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Все края обвязать крючком № 3 бежевой пряжей 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Крючком № 2 связать 2 медузы, 4 рыбки произвольной длины синей пряжей и 3 коралла бирюзовой пряжей, нанести на них контуры для росписи ткани и высушить. Нашить детали по вырезу горловины.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Топ с перекрученным лифом Топ с перекрученным лифом
Вам потребуется: 400 (450)г оранжевой пряжи Alpha (100% хлопка, 104м/50г); круговые спицы №3,5; крючок №3; 2 кнопки.
  Следующая
Топ с поясом Топ с поясом
Этот полосатый топ в классическом бело-сине-красном сочетании, с высокой резинкой и вывязанным поясом напоминает стиль 60-х.

  Просмотрело 14319   Добавлено 19 Июля 2011  07:45   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки ну подскажите, не могу разобраться с рисунком. в схеме даны не все обозначения, и я не пойму: пустые клетки - это петля или пропуск???

#2 Анна   3 Августа 2011  06:12
Нет аватарки Уверен в своей фигуре - вперед))

#1 Алко))   23 Июля 2011  20:04

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с поясом Топ с поясом
Этот полосатый топ в классическом бело-сине-красном сочетании, с высокой резинкой и вывязанным поясом напоминает стиль 60-х.
Топ с поясом Топ с поясом
Вам потребуется: пряжа «Микрофибра» (100% микрофибра, 152 м/50 г) - 150 г золотистого цвета и 50 г секционно окрашенной, спицы №3.
Пончо с поясом Пончо с поясом
Практичное, свободное, мягкое и теплое пончо - идеальное средство против перепадов температуры как на улице, так и дома.
Жакет с поясом Жакет с поясом
Вам потребуется: 250 (300) г оранжевой, 200 (250) г коричневой и по 100 (150) г бежевой и тёмно-красной пряжи Georgina; спицы № 4; пряжка для пояса.
Пуловер с поясом Пуловер с поясом
Вам потребуется: пряжа Austermann Creativ + Filz (100% шерсть, 100м/50г) - 500/550/600г секционно-окрашенной, спицы №4 и №4,5.
Жакет с поясом Жакет с поясом
Длинный до бедер жакет с воротником шалька и поясом можно носить как с брюками, так и с юбкой.