Черное ажурное болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Крючком

Пуловеры (798)
Топы (246)

Очень хороший сайт!)
Nana  25 Января 2010  02:08

.
Черное ажурное болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38-40

Вам потребуется: пряжа (70% хлопок, 30% вискоза, 400 м/100 г) -250 г черного цвета, спицы №2,5, крючок № 2,5,2 пуговицы.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину и все необходимые убавления и прибавления выполняйте в соответствии с выкройкой.

Основной узор: вяжите спицами №2,5. Число петель кратно 8 + 1+2 кром. петли. Вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите изн. При 2 накидах подряд 1 -й накид снимайте, 2-й накид вяжите изн. Начинайте с 1 кром. п. и петель перед раппортом, повторяйте раппорт, заканчивайте петлями после раппорта и 1 кром. п. Повторяйте узор с 1 -го по 8-й ряд.

Кайма: вяжите крючком №2,5 столбиками с накидом (ст. с/н).

Плотность вязания: основной узор -16 п. х 26 рядов = 10x10 см.

Спинка: наберите 67 п., вяжите основным узором. На высоте 22 см от наборного края закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз х 3 п. для скосов плеча. На высоте 26 см от -. наборного края закройте оставшиеся 37 п.

Левая полочка: наберите 35 п., вяжите основным узором, выполняя с правой стороны убавления для бокового скоса в соответствии с выкройкой. Для этого закройте в каждом 6-м ряду 10 раз х 1 п. На высоте 21 см от наборного края закройте оставшиеся 25 п.

Правая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: наберите 35 п., вяжите основным узором. На высоте 10 см от наборного края прибавьте для скосов рукава с обеих сторон в 1 каждом 13-м ряду 8 раз х 1 п. = 51 п., включая прибавляемые петли в узор. На высоте 53 см от наборного края все петли закройте.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Нижний край, края полочек и вырез горловины обвяжите каймой. Пришейте пуговицы.

СхемаВыкройка

Предыдущая
Синие болеро из фасонной пряжи Синие болеро из фасонной пряжи
Размер: 44. Вам потребуется: 250г пряжи «джунгли» синего цвета; спицы №5; крючок №4; иголка.
  Следующая
Рукава Рукава
Такая оригинальная деталь гардероба позволит существенно сэкономить место с багаже и не даст вам замерзнуть летними вечерами, когда во время прогулки по морскому побережью налетит неожиданный прохладный ветерок.

  Просмотрело 31500   Добавлено 13 Июля 2011  16:02   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красивое болеро!

#2 Светлана   27 Марта 2014  08:54
Нет аватарки Добавила в закладочки, будет время свяжу обязательно!

#1 Roni   1 Августа 2011  08:11

Черное ажурное платье Черное ажурное платье
Отличный вариант для стильной и модной девушки, которая не хочет отставать от актуальных тенденций моды - черное кружевное платье, связанное на спицах.
Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: пряжа Kitten Mohair (30% мохер, 20% шерсть, 50% акрил, 165 м/50 г) - 150 г белого цвета, крючок №5.
Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: 600 (650) г светло-бежевой пряжи Мауга (90% хлопка, 10% полиамида, 125 м/50 г); крючки № 3, № 3,5, № 4 и № 5.
Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: пряжа «Анна 16» (100% мерс, хлопок, 530 м/100 г) -100 г коричневого и 50 г белого цветов, крючок №1,15.
Платье и ажурное болеро Платье и ажурное болеро
Вам потребуется: 300г различной фасонной пряжи; спицы №9, а также 200г тонкой буклированной нити и немного фасонной пряжи меланжевой и однотонной; спицы №3.
Чёрное пальто Чёрное пальто
К легинсам и узким брюкам «дудочки» отлично подойдёт длинное кружевное пальто из шелковистой хлопковой пряжи «ленточка». Узкий пояс будет прекрасно держать всё в форме.

Работы
Автор: Виктория Горлюк
Автор: Виктория Горлюк
Пуловер с рукавами в резинку
Пуловер с рукавами в резинку
Жакет с диагональными полочками
Жакет с диагональными полочками
Туника с ажурной кокеткой
Туника с ажурной кокеткой