Топ с полосатой кокеткой. Вязание для женщин / Топы / Крючком

.

Вам потребуется: 200 (250)г синей и 50г белой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиэстера, 105м/50г); прямые спицы №5; крючок № 5; тунисский крючок №5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.

Полосатый узор: попеременно по 2 р. лиц. глади синей и белой нитью.

Кружевной узор (ширина 11 п.): вязать по схеме. Каждый ряд начинать с указанного числа возд. п. подъема. Начинать с петли до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 2-й и 3-й р.

«Рачий шаг»: ст. б/н слева направо.

Плотность вязания. Кружевной узор: 20 п. и 8 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 18 п. и 28 р. * 10 х 10 см.

Нижняя часть переда/спинки: синей нитью связать цепочку из 83 (94) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по схеме. Через 36 см от начала работы детали закончить.

Верхняя часть спинки: по краю нижней детали спинки вывязать тунисским крючком 74 (84) п. и вязать полосатым узором. Через 4 см от начала полосатого узора закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 0 (1) х 2 и 2 х 1 п. Через 16 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 22 (26) п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 18 см от начала пройм.

Верхняя часть переда: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 6 см от начала полосатого узора закрыть средние 10 (14) п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 3 х 1 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 16 см от начала пройм.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Проймы и вырез горловины обвязать 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага».

Выкройка и схема

Предыдущая
Голубой топ и украшение Голубой топ и украшение
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г) - 120г светло-голубого и 110 г голубого цветов, крючок №1,5.
  Следующая
Сетчатый топ с фестонами Сетчатый топ с фестонами
Вам потребуется: 350 (450)г бежевой пряжи Stop (50% вискозы, 50% микроволокна, 105м/50г); крючок №3,5.

  Просмотрело 13338   Добавлено 8 Июля 2011  07:14   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  01:19

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узорчатый жилет с полосатой кокеткой Узорчатый жилет с полосатой кокеткой
Длинные жилеты идут всем и являются идеальными партнерами для брюк и узких юбок. Эта модель с застежкой-молнией и полосатой кокеткой связана узором из зигзагов.
Пуловер  с полосатой вставкой Пуловер с полосатой вставкой
Это пуловер создаёт модный эффект двух вещей. В паре с любимыми джинсами он поможет создать сдержанный образ, но отнюдь не скушный!
Туника с кокеткой Туника с кокеткой
Вам потребуется: пряжа sandnes alpak-ka (100% альпакка, 110м/50г) - (250)300 (350)350(400)400г коричневого цвета, 50г белого.
Пуловер с кокеткой из кос Пуловер с кокеткой из кос
Этот пуловер для любителей узоров. Сначала вяжется основной узор, плавно переходящий в ажурный, и затем на уровне груди выполняется круглая кокетка из кос и платочной вязки.
Ажурный топ с круглой кокеткой Ажурный топ с круглой кокеткой
Невозможно не остановить взгляд на эффектном сочетании узоров и нежном тоне этого топа из мягкой натуральной пряжи.
Пуловер с кружевной кокеткой Пуловер с кружевной кокеткой
На этом облегающем пуловере покроя реглан полосы получились благодаря пряже секционного крашения. Связанную крючком широкую планку выреза горловины можно регулировать с помощью завязки.