Топ с перекрученным лифом. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.

Вам потребуется: 400 (450) г оранжевой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); круговые спицы № 3,5; крючок № 3; 2 кнопки.

Цветочный узор: сначала число петель кратно 7. Вязать по схеме вязания крючком 1. Каждый р. начинать с 1 или 3 возд. п. вместо 1-го ст. 6/н или 1-го ст. с/н или 1 длинной п. для 1-го пышного ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

Внимание! Во 2-м р. вязать цветы следующим образом: начать с 1 длинной п. для 1-го пышного ст. с/н, затем связать, как обозначено, 3 нижние провязанные вместе пышные ст. с/н, после этого выполнить 1 длинную п. для 1-го верхнего пышного ст. с/н и 2 х 1 пышный ст. с/н + 3 возд. п. и 1 пышный ст. с/н в завершающую возд. п. нижних пышных ст. с/н, далее 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующий открытый ст. б/н предыдущего р. Стрелки указывают направление вязания. Связать 3-й р., как обозначено, продолжая его поверх бокового края 2-го и 1-го р., закончить 1 соед. ст. (стрелка А) в 1-ю наборную возд. п. Для 4-го р. присоединить нить к конечному ст. с/н 3-го р. (стрелка В).

Внимание! Начальные и конечные п. рассчитаны в инструкции по 1 раппорту. Из-за большого числа петель в 1-м р.
нижний край слегка «волнится», что на выкройке не учитывается.

Узор со спущенными петлями: число петель кратно 4. Вязать по схеме вязания на спицах 1 круговыми р./р., на которой приведены только нечетные круговые р./ лиц. р. В четных круговых р/изн. р. все петли вязать по рисунку. В круговых р. повторять раппорт. В прямых и обратных р. повторять раппорт между кром. Повторять с 1-го по 4-й круговой р/р.

Узор с косами: число петель кратно 8 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме вязания на спицах 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Узор для бретелей: вязать по схеме вязания крючком 2. Для 1-го р. связать 4 возд. п. и выполнить в 1-ю возд. п. 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 2 ст. с/н. После каждого р. поворачивать с 1 возд. п. и над первыми 2 ст. с/н вязать соед. ст. Каждый р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, затем вязать ст. с/н в возд. п. предыдущего р. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания. Цветочный узор: 3 раппорта и 4 р. = 9,5 х 3 см; узор со спущенными п. (после распускания спущенных п.): 18 п. и 28 р. -10 х 10 см; узор из кос: 32 п. и 30 р. = 10 х 10 см; резинка: 32 п. и 28 р. = 10 х 10 см; узор для бретелей: 5 п. и 8 р. = 1,5x10 см.

Внимание! Нижняя часть переда и спинки, а также бюстье вяжутся целиком. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Нижняя часть: для нижнего края сначала выполнить полосу из цветочного узора. Связать цепочку из 203 (231) возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать цветочным узором = 29 (33) раппорта. В 4-м р. связать 174 (198) ст. б/н. В продолжение к 4-му р. соединить для «шва» боковые края. Для этого соединить кром. п. или кром. возд. п. с помощью соед. ст. и заключить полосу в круг, при этом «шов» образует фактически левый боковой край. Начав на «шве» цветочного узора, набрать на круговые спицы петли из 174 (198) ст. б/н верхнего края полосы следующим образом: * 2 х из 1 ст. б/н по 1 п., над 1 ст. б/н выполнить 1 накид, из 1 ст. б/н набрать 1 п., повторять от при этом равномерно не выполнять 6 (2) раза поверх ст. б/н 1 накид в 180 (200) п. Затем вязать узором со спущенными п. = 45 (50) раппортов. Начало кругового р. = фактически левый боковой край. Через 30 см = 84 круговых р. от набора петель вывязать для кром. для шлицы из 1-й п. в прокоп 2 п. (= 1 лиц. и 1 лиц. скрещ.), разделить работу между этими п. и продолжить вязать узором со спущенными п. прямыми и обратными р. = 181 (201) п. Через 34,5 см = 96 круговых рУр. (35,5 см = 100 круговых рУр.) от набора петель все петли закрыть следующим образом: * закрыть 2 п., петлю, обозначенную стрелкой поверх схемы, спустить и распустить до полосы из цветочного узора, петлю на правой спице подхватить крючком, связать поверх спущенной п. 2 возд. п., перевести петлю назад на правую спицу и закрыть следующую п., повторять от *, пока все петли не будут закрыты.

Внимание! Первые 91 (101) п. от шлицы относятся к переду, остальные 90 (100) п. к спинке. Для нагрудной полосы связать цепочку из 168 (196) возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать прямыми и обратными р. цветочным узором = 24 (28) раппортов. В 4-м р. связать 144 (168) ст. 6/н. Пришить первые 12 (14) раппортов верхнего края полосы к спинке от края шлицы, остальные 12 (14) раппортов пришить к переду до края шлицы, при этом припосадить край спинки и переда до ширины полосы. Обвязать края шлицы + короткие стороны полосы 1 р. ст. б/н.

Бюстье: набрать 64 (72) п. и вязать узором из кос. Через 32 см = 96 р. (38 см = 114 р.) от наборного края продолжить вязать резинкой. Через 19 см = 54 р. от конца узора из кос снова начать вязать узором из кос. Через 32 см = 96 р. (38 см = 114 р.) от конца резинки или соответственно через 83 см = 246 р. (95 см = 282 р.) от наборного края все петли закрыть по рисунку. Для переднего «узла» бюстье перекрутить 2 раза (правый боковой край станет снова правым краем), затем сшить наборный и закрытый край. Шов = задняя середина.

Сборка: пришить бюстье левым длинным краем к ленте из цветочного узора нижней части. Для этого пришить шов бюстье к середине спинки, следующие 16 (19) см края бюстье пришить к следующим 5 (6) цветкам (= раппорт) фактически левого края спинки, следующие 7 см края бюстье, а также по 1 цветку с обеих сторон от шлицы оставить открытыми. Следующие 14,5 (17,5) см края бюстье пришить к следующим 41/2 (51/2) цветкам переда, в середине переда оставить открытыми 2 раза по полцветка (место для «узла»). Снова, начав от середины спинки, пришить 19 (22) см края бюстье к следующим 6 (7) цветкам фактически правого края спинки, следующие 17,5 (20,5) см края бюстье пришить к следующим 5 1/2 (6 1/2 ) цветкам края переда, остальной край бюстье образует «узел» посередине переда и остается открытым. Для бретелей присоединить нить с обеих сторон на 6 см от резинки к верхнему краю бюстье и связать по 51,5 см = 41 р. узором для бретелей; работу закончить. Пришить нижние и верхние части кнопок к шлице на и соответственно под короткие стороны цветочной полосы.

ВыкройкаСхемы

Предыдущая
Топ "симметричный топ" Топ "симметричный топ"
В вязании этого джемпера нет ничего сложного, но как выигрышно он смотрится благодаря симметрично выполненным узорам лицевой и изнаночной глади.
  Следующая
Ажурный топ с длинным поясом Ажурный топ с длинным поясом
Вам потребуется: 170г бежевой пряжи Filatura di Crosa MILLEFILI FINE (100% хлопок, 125м/50г); 10г синей пряжи (50% хлопок Мако, 50% полиамид, 300м/50г).

  Просмотрело 15704   Добавлено 30 Июня 2011  19:43   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень понравилась модель, связала бюстье и цветы. Не могу никак разобраться как вязать узор со спущенными петлями. Помогите пожалуйста!

#1 Светлана   1 Августа 2012  10:20

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с присборенным лифом Топ с присборенным лифом
Лиловый топ с присборенным лифом и бретелями - спагетти выполнен из вертикальных и горизонтальных полос.
Платье с цветочным лифом Платье с цветочным лифом
Вам потребуется: 400г пряжи "Ирис" белого цвета, 75г розового цвета, 25г зеленого цвета, крючок №1,7.
Ажурное платье с плотным лифом Ажурное платье с плотным лифом
Вы не останитесь незамеченной на пляже в таком ярком платье с прозрачной юбкой и рукавами и плотным лифом.
Платье со связанным поперек лифом Платье со связанным поперек лифом
Вязаные платья — модный и практичный трикотаж для прохладных дней. Эту модель с трёхцветным полосатым узором, связанную то вдоль, то поперёк, вы будете носить не один сезон.
Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью
Контрасты притягивают: женственный ажурный узор и полоски в морском стиле объединяются в эффектный пуловер с короткими рукавами и воротником.