Полосатый пуловер с сетчатой кокеткой. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.

Вам потребуется: по 300 (350) 400 г серой и белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); крючок №4,5.

Основной узор: ст. с/н, при этом каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с/н в последнюю заменяющую возд. п. предыдущего р.

Последовательность чередования цветов А: * 7 р. серых, 7 р. белых, повторить от * 1 раз, 7 (8) 9 р. серых.

Последовательность чередования цветов В: * 7 р. белых, 7 р. серых, повторить от * 1
раз, 7 р. белых, 7 (8) 9 р. серых.

Сетчатый узор: число начальных петель кратно 3 + 1+1 возд. п. подъема. Вязать по схеме непосредственно на основной узор, точки под схемой обозначают последний р. ст. с/н. Каждый р. начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н и петель перед раппортом, повторять раппорт и заканчивать петлями после раппорта.

Внимание! Для убавлений реглана поворачивать после каждого р. с 1 возд. п. и переходить с помощью 2 соед. ст. к середине арки предыдущего р. Заканчивать р. как обозначено посередине последней арки, таким образом, с обеих сторон убавляются по 1/2 арки. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р., при этом продолжать с обеих сторон убавления как обозначено.

Внимание! Начальные и конечные п. рассчитаны в инструкции как соответственно 3 раппорта.

Плотность вязания. Основной узор: 15 ст. с/н и 8,5 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 15 начальных п. и 13 р. = 10 х 10 р.

Спинка/перед: серой нитью связать цепочку из 79 (85) 91 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором в последовательности А. Через 8 см = 7 р. от наборного края убавить для приталивания с обеих сторон 1 ст. с/н и в следующем 4-м р. 1 х 1 ст. с/н, для этого провязать 2 ст. с/н вместе = 75 (81) 87 ст. с/н. Через 16,5 см = 14 р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1 ст. с/н и в следующем 8-м р. 1 х 1 ст. с/н, для этого выполнить 2 ст. с/н в 1 п. основания = 79 (85) 91 ст. с/н. Через 40 см = 34 р. от наборного края убавить для скосов реглана с обеих сторон 6 (5) 4 ст. с/н (в начале р. вязать над ними соед. ст., в конце р. оставить их непровязанными) и в каждом следующем р. еще 0 (1) 2 х 1 ст. с/н = 67 (73) 79 ст. с/н. Через 41 см = 35 р. (42,5 см = 36 р.) 43,5 см = 37 р. от наборного края присоединить для кокетки к 1-му ст. с/н белую нить и вязать сетчатым узором, при этом начать с лиц. р. = 22 (24) 26 раппортов или соответственно арок. Закончить работу на высоте кокетки 10 см = 13 р. (11,5 см = 15 р.) 13 см = 17 р. = 10 арок для выреза горловины.

Рукава: белой нитью связать цепочку из 37 (41) 45 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором в последовательности В. Через 12 см = 10 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 ст. с/н, в каждом 4-м р. 3 (2) 1 х и в каждом 2-м р. 8 (10) 12 х 1 ст. с/н = 61 (67) 73 ст. с/н. Через 48 см = 41 р. от наборного края выполнить скосы реглана как на спинке. Через 49 см = 42 р. (50,5 см = 43 р.) 51,5 см = 44 р. от наборного края присоединить для кокетки к 1-му ст. с/н белую нить и вязать сетчатым узором, при этом начать с лиц. р. Закончить работу на высоте кокетки 10 см = 13 р. (11,5 см = 15 р.) 13 см = 17 р.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов.

Вам потребуется: 300 (350) 400г оранжевой и 50г белой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105м/50г); крючок №3,5.
  Следующая
Пуловер из цветочных мотивов Пуловер из цветочных мотивов
Один из любимых мотивов моды - цветы, которые здесь вяжутся по отдельности и в конце соединяются в потрясающий летний пуловер.

  Просмотрело 22445   Добавлено 23 Июня 2011  07:50   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо я обязательно себе свяжу

#2 Танира   23 Июня 2011  19:56
Нет аватарки Пуловер мне понравился, просто вяжется, смотрится оригинально и изыскано. Взяла на заметку

#1 Светлая   23 Июня 2011  11:03

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с кокеткой из кос Пуловер с кокеткой из кос
Этот пуловер для любителей узоров. Сначала вяжется основной узор, плавно переходящий в ажурный, и затем на уровне груди выполняется круглая кокетка из кос и платочной вязки.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Приятно удивите своего любимого, связав ему оригинальный пуловер в зеленых тонах. Сочетание цветов и узоров вызовет неподдельное восхищение у окружающих.
Пуловер с кокеткой из цветов Пуловер с кокеткой из цветов
Вам потребуется: 200 г разноцветной меланжевой и по 100 г красной, синей, жёлтой и зелёной пряжи Opal; спицы № 3 и № 3,5; крючок № 3; деревянные бусины; деревянные фигурки.
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
Вам потребуется: пряжа «Magic» (8O % мохер, 20 % акрил) - 400 г темно-красного цвета, крючок №5.
Пуловер с кружевной кокеткой Пуловер с кружевной кокеткой
На этом облегающем пуловере покроя реглан полосы получились благодаря пряже секционного крашения. Связанную крючком широкую планку выреза горловины можно регулировать с помощью завязки.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Полупрозрачная модель, которая требует дополнения, например в виде топа. Эффектный цвет голубого льда привносит свежую нотку в новый романтический стиль. Пуловер со "скользящим" декольте связан рыхлым полупатентным узором и снабжен на рукавах и по нижнему краю кулисками.