Ярко-розовый пуловер с узором из «шишечек». Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Ярко-розовый пуловер с узором из «шишечек»

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 300 (350) 400 г ярко-розовой пряжи Васо (70% шелка, 30% хлопка, 120 м/50 г); спицы № 5; крючок №4.

Узор из «шишечек»: число петель кратно 10 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Внимание! Следите за тем, чтобы при убавлениях и прибавлениях число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Плотность вязания: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: набрать 88 (98) 108 п. и связать для планки 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете); затем вязать узором из «шишечек». Для приталивания убавить от наборного края с обеих сторон в каждом 16-м (18-м) 20-м р. 3 х 1 п. = 82 (92) 102 п. Через 21,5 см = 64 р. (24 см = 72 р.) 26,5 см = 80 р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 16-м р. 2 х 1 п. = 88 (98) 108 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 37,5 см = 112 р. (40 см = 120 р.) 42,5 см = 128 р. от наборного края убавить для скосов реглана с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 15 (19) 23 х 1 п., для этого провязать после и до кром. 2 п. вместе изн. Одновременно через 42.5 см = 128 р. (48 см = 144 р.) 53,5 см = 160 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 20 (22) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 6,1 х 5,1 х 3 и 1 х 2 п. Через 47,5 см = 143 р. (53 см = 159 р.) 58,5 см = 175 р. от наборного края провязать в следующем изн. р. оставшиеся 2 п. вместе лиц. и протянуть рабочую нить через последнюю п.

Рукава: набрать 68 (78) 88 п. и связать для планки 1 изн. р, лиц. Затем вязать узором из «шишечек». Для скосов реглана убавить от наборного края с обеих сторон в каждом 2-м р. 16 (20) 24 х 1 п. = 36 (38) 40 п. Через 10,5 см = 32 р. (13,5 см = 40 р.) 16 см = 48 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х5 и 1 х 4п. Через 12,5см = 38 р. (15,5 см = 46 р.) 18 см = 54 р. от наборного края закрыть оставшиеся 6 (8) 10 п.

Сборка: выполнить швы реглана; выполнить боковые швы и 0,5 см швов рукавов, в продолжение, для придания рукаву обозначенной формы, дополнительно сшить от шва 2 см наборного края рукавов вместе. Обвязать вырез горловины по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при этом в 1-м круговом р. вырез горловины слегка припосадить (примерить!) и во 2-м круговом р. пропустить после каждой п. «рачьего шага» 1 ст. б/н предыдущего кругового р. Обвязать края рукавов 1 круговым р. «рачьего шага».

Выкройка и схема

Предыдущая
Пуловер с запахом в верхней части Пуловер с запахом в верхней части
Вам потребуется: 350 (400) 450г пряжи цвета мяты Мапо (90% хлопка, 10% полиамида, 150м/50г); прямые и круговые спицы №4; крючок №3,5.
  Следующая
Пуловер без рукавов и с поясом Пуловер без рукавов и с поясом
Пуловер восхитительного цикламенового цвета с модным глубоким V-образным вырезом и с поясом ниже талии подчеркнёт все достоинства вашей фигуры.

  Просмотрело 25362   Добавлено 23 Июня 2011  07:37   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:15

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ярко-розовый пуловер и шапочка Ярко-розовый пуловер и шапочка
Смешайте красный цвет с оранжевым и добавьте розовый. Приправьте все воздушным ажуром в стиле пэчворк - ваш образ для яркого выхода готов. Ощущение солнца и отличного настроения подарит модная шапочка.
Ярко-розовый пуловер с кокеткой Ярко-розовый пуловер с кокеткой
Ярко-розовый пуловер с круглым воротником и выразительными узорами — для тех, кто ценит практичность и комфорт.
Ярко-розовый топ Ярко-розовый топ
Вам потребуется: Пряжа Alpina «LEXI» 100 г ярко-розовой (№ 11) и по 50 г красной (№ 19) и голубой (№ 15); пряжа желтого цвета Alpina «ANABEL»; крючок №5.
Ярко-розовый топ Ярко-розовый топ
Вам потребуется: 200 г ярко-розовой пряжи Cotofilo (88% хлопка, 12% полиэстера, 85 м/50 г); крючок № 4,5.
Ярко-розовый топ и шорты Ярко-розовый топ и шорты
Потрясающий ансамбль: шорты и эффектный топ из ярко-розовой пряжи.
Пуловер с узором из "Шишечек" Пуловер с узором из "Шишечек"
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 800 (850) 900 г оливковой пряжи (99% овечьей шерсти, 80 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.