Бело-голубой топ со спущенными петлями. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.
Бело-голубой топ со спущенными петлями

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 4/4/5/6 мотков Spiga (60% хлопка, 40% маиса, 100 м/50 г) белой (050) и 2/2/3/3 мотка голубой (1061); пряжа Anny Blatt: 2/2/3/3 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) розово-голубой меланжевой (1064); спицы № 4; крючок №3,5.

Узоры: путанка рис, соед. ст.

Фантазийный узор: число петель кратно 8 + 1 кром. с каждой стороны.

Внимание! Чтобы не обрезать нити каждый раз при смене цвета, можно использовать двусторонние спицы. 1-й и 9-й р., белая нить: лиц. п. 2-й и 10-й р., белая нить: изн. п. 3-й р., розово-голубая меланжевая нить: 1 кром., *1 лиц., 2 накида, 1 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 1 лиц., 2 накида*, повторять от * до *, закончить 1 кром. 4-й р., голубая нить: изн. п., спуская накиды. 5-й р., голубая нить: лиц. п. 6-й р., голубая нить: изн. п. 7-й р., розово-голубая меланжевая нить: 1 кром., *3 лиц., 1 накид, 1 лиц., 2 накида, 1 лиц., 2 накида, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц.*, повторять от * до *, закончить 1 кром. 8-й р., белая нить: изн. п., спуская накиды. Повторять с 3-го по 10-й р.

Плотность вязания, фантазийный узор, спицы № 4: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: набрать 82/90/98/112 п. белой нитью и связать 5 см путанкой рис. Продолжить фантазийным узором, равномерно прибавив 34 п. в 1-м р. Получим 116/124/132/146 п. Начинать для Р1, Р2 и РЗ с 1 кром., 1 лиц., далее от * до * и заканчивать 1 лиц., 1 кром., для Р4 с 1 кром., далее от * до * и заканчивать 1 кром. Убавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края в каждом 8-м р. 6 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. Останется 96/104/ 112/126 п. На высоте 35 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон для Р1 в каждом 2-м р. 9 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п., для Р2 в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 13 х 1 п., для РЗ в каждом 2-м р. 3 х 2 п. и 13 х 1 п., для Р4 в каждом 2-м р. 9 х 2 п. и 8 х 1 п. Закрыть оставшиеся 74 п.

Планка выреза горловины: набрать 186 п. белой нитью и связать 5 см путанкой рис, закрыть петли.

Бретели (2 шт.): набрать 6 п. белой нитью и связать 30 см путанкой рис.

Сборка: выполнить боковые швы. Пришить планку горловины по верхнему краю топа, расположив шов по центру спинки. Связать 1 р. соед. ст. белой нитью по верхнему краю планки выреза горловины. Пришить бретели к переду, оставив 12 см по центру, затем к спинке.

Выкройка

Предыдущая
Топ с вышивкой Топ с вышивкой
Вам потребуется: 250 (300)г меланжевой и по 50г бордовой и бежевой пряжи Ayala (51% вискозы, 27% полиамида, 22% льна, 90м/50г); спицы №4; крючок №3,5.
  Следующая
Длинный топ из двух узоров Длинный топ из двух узоров
Вам потребуется: 300 (350) 400г светло-серой пряжи Юга (75% вискозы, 25% полиамида, 140м/50г); 50г серебристой пряжи Lame (60% Cupro, 40% полиэстера, 85м/25г).

  Просмотрело 8422   Добавлено 23 Июня 2011  07:23   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:37

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ со спущенными петлями Топ со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа 300г синий и 50г белой; спицы №3,5; крючок №3; игла для вышивания с тупым концом.
Топ с узором со спущенными петлями Топ с узором со спущенными петлями
Лицевая гладь с перекрещенными спущенными петлями - этот топ с интересным вырезом на спине вы, наверняка, успеете завершить до начала отпуска. Пряжа из чистого шелка позволит ему великолепно ниспадать.
Туника со спущенными петлями Туника со спущенными петлями
Сочетание различных видов сетки выглядит очень соблазнительно. Идеально для пляжа.
Топ со спущенными петлями и "шишечками" Топ со спущенными петлями и "шишечками"
Вам потребуется: 300 г зелёной пряжи SWING; спицы № 7; крючок № 3. Внимание! Размеры на выкройке и плотность вязания приведены после роспуска петель.
Пуловер со спущенными петлями Пуловер со спущенными петлями
Легкий и удобный пуловер со спущенными петлями вяжется поперек. Такая модель станет незаменима летом.
Желтый блузон со спущенными петлями Желтый блузон со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г) - 500г желтого цвета, спицы №2, крючок №2.