Бело-голубой топ со спущенными петлями. Вязание для женщин / Топы / Спицами

Сайд после обновления - просто ЧУДО! Есть только одной пожелание-вопрос: а предполагается ли организ
Галина  30 Декабря 2010  12:17

.
Бело-голубой топ со спущенными петлями

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 4/4/5/6 мотков Spiga (60% хлопка, 40% маиса, 100 м/50 г) белой (050) и 2/2/3/3 мотка голубой (1061); пряжа Anny Blatt: 2/2/3/3 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) розово-голубой меланжевой (1064); спицы № 4; крючок №3,5.

Узоры: путанка рис, соед. ст.

Фантазийный узор: число петель кратно 8 + 1 кром. с каждой стороны.

Внимание! Чтобы не обрезать нити каждый раз при смене цвета, можно использовать двусторонние спицы. 1-й и 9-й р., белая нить: лиц. п. 2-й и 10-й р., белая нить: изн. п. 3-й р., розово-голубая меланжевая нить: 1 кром., *1 лиц., 2 накида, 1 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 1 лиц., 2 накида*, повторять от * до *, закончить 1 кром. 4-й р., голубая нить: изн. п., спуская накиды. 5-й р., голубая нить: лиц. п. 6-й р., голубая нить: изн. п. 7-й р., розово-голубая меланжевая нить: 1 кром., *3 лиц., 1 накид, 1 лиц., 2 накида, 1 лиц., 2 накида, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц.*, повторять от * до *, закончить 1 кром. 8-й р., белая нить: изн. п., спуская накиды. Повторять с 3-го по 10-й р.

Плотность вязания, фантазийный узор, спицы № 4: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: набрать 82/90/98/112 п. белой нитью и связать 5 см путанкой рис. Продолжить фантазийным узором, равномерно прибавив 34 п. в 1-м р. Получим 116/124/132/146 п. Начинать для Р1, Р2 и РЗ с 1 кром., 1 лиц., далее от * до * и заканчивать 1 лиц., 1 кром., для Р4 с 1 кром., далее от * до * и заканчивать 1 кром. Убавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края в каждом 8-м р. 6 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. Останется 96/104/ 112/126 п. На высоте 35 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон для Р1 в каждом 2-м р. 9 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п., для Р2 в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 13 х 1 п., для РЗ в каждом 2-м р. 3 х 2 п. и 13 х 1 п., для Р4 в каждом 2-м р. 9 х 2 п. и 8 х 1 п. Закрыть оставшиеся 74 п.

Планка выреза горловины: набрать 186 п. белой нитью и связать 5 см путанкой рис, закрыть петли.

Бретели (2 шт.): набрать 6 п. белой нитью и связать 30 см путанкой рис.

Сборка: выполнить боковые швы. Пришить планку горловины по верхнему краю топа, расположив шов по центру спинки. Связать 1 р. соед. ст. белой нитью по верхнему краю планки выреза горловины. Пришить бретели к переду, оставив 12 см по центру, затем к спинке.

Выкройка

Предыдущая
Топ с вышивкой Топ с вышивкой
Вам потребуется: 250 (300)г меланжевой и по 50г бордовой и бежевой пряжи Ayala (51% вискозы, 27% полиамида, 22% льна, 90м/50г); спицы №4; крючок №3,5.
  Следующая
Длинный топ из двух узоров Длинный топ из двух узоров
Вам потребуется: 300 (350) 400г светло-серой пряжи Юга (75% вискозы, 25% полиамида, 140м/50г); 50г серебристой пряжи Lame (60% Cupro, 40% полиэстера, 85м/25г).

  Просмотрело 8861   Добавлено 23 Июня 2011  07:23   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:48

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ со спущенными петлями Топ со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа 300г синий и 50г белой; спицы №3,5; крючок №3; игла для вышивания с тупым концом.
Топ со спущенными петлями Топ со спущенными петлями
Топ - один из главных летних туалетов. В этом сезоне топы особенно популярны. Модно, красиво, удобно, так что будьте в топе!
Топ со спущенными петлями и "шишечками" Топ со спущенными петлями и "шишечками"
Вам потребуется: 300 г зелёной пряжи SWING; спицы № 7; крючок № 3. Внимание! Размеры на выкройке и плотность вязания приведены после роспуска петель.
Туника со спущенными петлями Туника со спущенными петлями
Сочетание различных видов сетки выглядит очень соблазнительно. Идеально для пляжа.
Топ с узором со спущенными петлями Топ с узором со спущенными петлями
Лицевая гладь с перекрещенными спущенными петлями - этот топ с интересным вырезом на спине вы, наверняка, успеете завершить до начала отпуска. Пряжа из чистого шелка позволит ему великолепно ниспадать.
Пуловер со спущенными петлями Пуловер со спущенными петлями
Легкий и удобный пуловер со спущенными петлями вяжется поперек. Такая модель станет незаменима летом.

Автор: Ирина Разинкова
Автор: Ирина Разинкова
Кардиган с косами и шарфом
Кардиган с косами и шарфом
Белый ажурный пуловер
Белый ажурный пуловер
Узорчатый жилет
Узорчатый жилет
Меланжевое пончо
Меланжевое пончо