Кружевной пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Кружевной пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40/42) 46/48

Вам потребуется: 300 (350) 400 г оранжевой и 50 г белой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); крючок №3,5.

Цветочный узор: число петель кратно 20 + 11 +3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р. Для нижних цветков вязать в каждом 2-м и 4-м р. узора следующим образом: для 1-го лепестка выполнить 3 возд. п. + 2 незавершённых ст. с/н в 3-ю возд. п. подъёма или в предыдущий ст. с/н, затем выполнить 2x3 незавершённых ст. с/н в среднюю возд. п. арок предыдущего ряда, после этого провязать 8 ст. с/н + 3-ю возд. п. вместе, для 2-го лепестка выполнить 3 возд. п. + 2 незавершённых ст. с/н в середину цветка.

Внимание! Вертикально расположенные друг над другом цветки образуют 1 цветочную полосу (ширина соответствует 9 наборным п.). Цветочные полосы разбиваются вертикальными рядами из ст. с/н.

Последовательность чередования полос: попеременно по 2 р. белой и оранжевой нитью.

Скос рукава: выполнять по схеме 2, на которой обозначены 1-я начальная п. цветочного узора и прибавления с правой стороны, начинающиеся в 3-м р. Прибавления с левой стороны выполнять симметрично. Выполнить 1 раз с 1-го по 17-й р.

Плотность вязания, цветочный узор: 22 п. и 7,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: оранжевой нитью связать цепочку из 91 (111) 131 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать цветочным узором = 4 (5) 6 раппортов + начальные и конечные петли. Через 31 см = 23 р. от наборного края вязать в указанной последовательности. Одновременно оставить для пройм с обеих сторон внешний ряд из ст. с/н и 1 цветочную полосу. Для следующего изн. р. присоединить с изнаночной стороны работы к 1-му ст. с/н 4-го (5-го) 6-го раппорта белую нить, связать 4-й р. узора, закончить последним ст. с/н 1-го раппорта. Через 48 см = 36 р. (52 см = 39 р.) 56 см = 42 р. от наборного края работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 41,5 см = 31 р. (41,5 см = 31 р.) 46,5 см = 35 р. от наборного края оставить средние 3 (3) 5 цветочные полосы + 2 (2) 4 р. из ст. с/н и обе стороны закончить раздельно.

Рукава: оранжевой нитью связать цепочку из 51 (71) 91 возд. п. + 4 возд. п. подъёма и вязать цветочным узором = 2 (3) 4 раппорта + начальные и конечные петли. Выполнить скосы рукава с обеих сторон. Через 24,5 см = 17 р. от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать оранжевой нитью 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Выкройка и схема 1Схема 2

Предыдущая
Сетчатый пуловер с цветочными мотивами Сетчатый пуловер с цветочными мотивами
Невесомые и прозрачные сети, связанные крючком и украшенные декоративными цветами, почти сливаются с кожей, словно делают эти вещи ближе к телу.
  Следующая
Полосатый пуловер с сетчатой кокеткой Полосатый пуловер с сетчатой кокеткой
Вам потребуется: по 300 (350) 400г серой и белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85м/50г); крючок №4,5.

  Просмотрело 8316   Добавлено 13 Июня 2011  10:46   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень симпатичная модель. Сразу примеряю на себя. Так и хочется связать. Где бы времени взять

#1 Sofi   27 Июня 2011  11:05

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кружевной пуловер Кружевной пуловер
Воздушный, свободно ниспадающий пуловер очаровательного силуэта связан крючком выразительным узором. Широкий вырез горовины отделан закручивающейся бейкой, а низ модели - высокой планкой в резинку.
Кружевной пуловер с разрезами Кружевной пуловер с разрезами
Облегающий пуловер - тупика с выразительным узором вяжется крючком очень быстро, а смотрится потрясающе благодаря великолепной пряже TIAGO.
Кружевной пуловер с регланом Кружевной пуловер с регланом
Этот пуловер с регланом, воздушными кружевами и украшенный вышивкой околдовывает романтичным ощущением весны!
Пуловер "Кружевной подход" Пуловер "Кружевной подход"
Вам потребуется: 450 (500, 550) г пряжи Barina (60 % хлопок, 40 % полиамид; 50 г/70 м) кремового цвета, № 06257; Спицы № 5; Крючок № 5.
Пуловер с кружевной вставкой Пуловер с кружевной вставкой
Связанный крючком сказочно красивый орнамент - изюминка этого теплого пуловера насыщенных ягодных оттенков.
Пуловер с кружевной кокеткой Пуловер с кружевной кокеткой
На этом облегающем пуловере покроя реглан полосы получились благодаря пряже секционного крашения. Связанную крючком широкую планку выреза горловины можно регулировать с помощью завязки.