Шапочка-феска. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Крючком

.
Шапочка-феска

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 57.

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 50г светло-серой меланжевой х/б пряжи; 50г цветных нитей той же толщины; крючок №2.

Из цветных нитей свяжите донышко в виде круга СБН диаметром 18-19 см. Далее вяжите кружочки и прямоугольники СБН из цветных нитей, чередуя цвет пряжи в зависимости от выбранных вами цветов. На вертикальных краях прямоугольников свяжите несколько украшающих рядов, которые дадут вертикальные полосы. Соедините круги и прямоугольники в виде кольца, диаметр которого должен быть так же примерно 17 см. Обвяжите верх и низ этого кольца полосами из СБН шириной примерно 3 см. Пришейте донышко и обвяжите край «рачьим шагом» оелои нитью, низ шапочки также украсьте "рачьим шагом".

Модель "Шапочка-феска" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Шляпа Шляпа
Для солнечных и жарких летних дней как нельзя лучше подходят изделия с этническими вариациями. Летние шапочки, украшенные аппликацией, декоративные дополнения в виде вывязанных цветочков и птичек на шнурках удачно дополняют комплект.
  Следующая
Кепи Кепи
Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 200г однотонной и цветной х/б пряжи; крючок №2; 1 пуговица.

  Просмотрело 17728   Добавлено 25 Октября 2010  14:11   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Превосходно! Правда, к квадратному или круглому лицу не подойдёт...

#6 Елена   8 Декабря 2011  19:35
Нет аватарки Превосходно! Правда, к квадратному или круглому лицу не подойдёт...

#5 Елена   8 Декабря 2011  19:35
Нет аватарки Очень необычная модель

#4 Лана   10 Сентября 2010  14:35
Нет аватарки интересно

#3 Софья   26 Октября 2009  05:52
Нет аватарки Класс!

#2 Мери   24 Января 2008  10:15
Нет аватарки Мне очень нравятся оригинальные шапочки!!!!

#1 Ольга   5 Ноября 2007  22:20

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 0 =  

Вам потребуется: 100г черно-коричневой пряжи; лоскут шифона коричнево-серых тонов; спицы №5. Рисунок. 1. Резинка 2x2. 2. Лицевая гладь. Плотность вязания - 15п.х19р.=10х10см.