Платье с цветочным лифом. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

.
Платье с цветочным лифом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 400 г пряжи "Ирис" белого цвета, 75 г розового цвета, 25 г зеленого цвета, крючок № 1,7.

Платье состоит из верхней и нижней частей, связанных отдельно и соединенных с помощью вязаной ленты.

Для верхней части сарафана по схеме № 1 свяжите 24 мотива, которые соедините между собой в процессе вязания последнего ряда, как показано на рис. 1. Серединку каждого мотива (1-3 ряды) вяжите пряжей розового цвета, а лепестки - белой пряжей. Промежутки между цветами заполнить мотивами, связанными по схемах №№ 2, 3, соответственно, пряжей зеленого и розового цвета. По схеме №4 свяжите 2 мотива, которыми соедините перед и спинку изделия, как показано на рис 1. По верхнему краю переда и спинки соедините мотивы цепочкой ВП и обвяжите одним рядом СН и "рачьим шагом".

Нижняя часть сарафана связана сверху вниз. Свяжите цепочку ВП длиной, равной вашей мерке ОБ. Замкните цепочку в кольцо и продолжите работу круговыми рядами. Провяжите 1 ряд СН. Далее вяжите узором по схеме №5. Чтобы немного расширить вязаное плотно, к нижнему краю можно постепенно менять размер крючка на больший или увеличить количество СН в раппорте узора. Вяжите нижнюю часть сарафана до желаемой длины, закончите 2 р. СБН. Оформите нижний край изделия оборкой. Для этого свяжите ленту по схеме №б, присоединяя один край которой к ранее связанному полотну. По второму краю обвяжите ленту, как показано на схеме № 7, пряжей розового цвета.

По схеме № 8 вяжите ленту, одновременно один край которой присоединяйте к верхней части сарафана, второй край - к нижней части сарафана.

Схемы

Предыдущая
Золотое платье Золотое платье
Вам потребуется: пряжа YarnArt Bright (80% полиэстер, 20% металлизированный полиэстер, 340м/90г) - 540г золотистого цвета, крючок №3.
  Следующая
Зеленое платье Зеленое платье
Цвет, декоративные детали и элементы кроя в вязаном платье должны подчеркивать фактуру вязки, а не затмевать ее. В качестве аксессуаров можете использовать широкие пояса и ремни.

  Просмотрело 24738   Добавлено 7 Июня 2011  07:29   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Платье просто очень красивое обязательно буду вязать себе такое на лето

#2 Лена   24 Января 2012  18:44
Нет аватарки Платье просто замечательное, бесподобное! Обязательно свяжу такую красоту!

#1 Елена   3 Июля 2011  17:04

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье со связанным поперек лифом Платье со связанным поперек лифом
Вязаные платья — модный и практичный трикотаж для прохладных дней. Эту модель с трёхцветным полосатым узором, связанную то вдоль, то поперёк, вы будете носить не один сезон.
Ажурное платье с плотным лифом Ажурное платье с плотным лифом
Вы не останитесь незамеченной на пляже в таком ярком платье с прозрачной юбкой и рукавами и плотным лифом.
Пуловер с цветочным мотивом Пуловер с цветочным мотивом
Цветочные мотивы - один из главных трендов этого года. Дизайнеры трикотажа предлагали разные вариации на тему флористики, но такой еще не было.
Туника с цветочным узором Туника с цветочным узором
Размеры: 34/36 (38/40) 42/44. Вам потребуется: 250 (300) 350 г лиловой пряжи Cotton Plus (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №3,5.
Топ с цветочным ажурным узором Топ с цветочным ажурным узором
Грамотый стилист вам подтвердит: правильно подобранный в тон вашей коже оттенок розового зрительно скроет все недостатки лица.
Пуловер с цветочным узором Пуловер с цветочным узором
Вам потребуется: по 150 (200) 250 г коричневой, бежевой, меланжевой бежевой и белой пряжи (70% эльпаки, 30% овечьей шерсти, 100 м/50 г).