Золотое платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.
Золотое платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34-36

Вам потребуется: пряжа YarnArt Bright (80% полиэстер, 20% металлизированный полиэстер, 340 м/90 г) - 540 г золотистого цвета, крючок №3.

Платье вяжется с расчетом на то, что будет одеваться поверх сшитой основы из стрей-чевой ткани золотистого цвета. Подол платья вяжется из отдельных мотивов-шестиугольников, связанных между собой вкруговую без швов. Корсет платья в виде сетки надвязывается уже поверх подола.

Подол: состоит из 48 целых и 6 половинчатых мотивов-шестиугольников. Каждый последующий мотив привязывается к предыдущему последним рядом из ст. с/2н. Подол получается в форме юбки годе. Основная часть подола состоит из 18 целых и 6 половинчатых мотивов (см. схему №1). «Хвост» подола состоит из 30 целых мотивов, привязанных вкруговую к основной части (см. схему № 2).

Мотивы:

- целый мотив (см. схему №3) вывязывается следующим образом: 1 -и ряд: наберите 9 возд. п. и соедините их в кольцо; 2-й ряд: наберите 4 возд. п., затем ввяжите в кольцо последовательно 3 ст. с/ н, сделайте 5 возд. п. и снова ввяжите в кольцо 4 ст. с/2н, снова 5 возд. п., 4 ст. с 2/н в кольцо, 5 возд. п., 4 ст. с2/н. в кольцо, 5 возд. п., 4 ст. с 2/н. в кольцо, 5 возд. п., 4 ст. с 2/н в кольцо, 5 возд. п., закройте круг ст. 6/н; 3-й ряд: 2 ст. б/н, 4 возд. п., 5 ст. с 2/н, 7 возд. п., 6 ст. с 2/н, 7 возд. п., 6 ст. с 2/н, 7 возд. п., 6 ст. с 2/н, 7 возд. п., 6 ст. с 2/н, 7 возд. п.,
6 ст. с 2/н, 7 возд. п., закройте ряд ст. б/н; 4-й ряд: 2 ст. 6/н, 4 возд. п., 7 ст. с 2/н, 8 возд. п., 8 ст. с 2/н, 8 возд. п., 8 ст. с 2/н, 8 возд. п., 8 ст. с 2/н, 8 возд. п., 8 ст. с 2/н, 8 возд. п., 8 ст. с 2/н, 8 возд. п.,
закроите ряд ст. о/н; ь-и ряд: г ст. о/н, 4 возд. п., 9 ст. с 2/н, 9 возд. п., 10 ст. с 2/н, 9 возд. п., 10 ст. с 2/н, 9 возд. п., 10 ст. с 2/н, 9 возд. п., 10 ст. с 2/н, 9 возд. п., 10 ст. с 2/н, 9 возд. п., закройте ряд ст. б/н; 6-й ряд: 2 ст. 6/н, 4 возд. п., 11 ст. с 2/н, 10 возд. п., 12 ст. с 2/н, 10 возд. п., 12 ст. с 2/н, 10 возд. п., 12 ст. с 2/н, 10 возд. п., 12 ст. с 2/н, 10 возд. п., 12 ст. с 2/н, 10 возд. п., закройте ряд ст. 6/н. Если вы вяжете второй (3-й, 4-й и т. д.) мотив, то в 6-м ряду следует каждый провязанный столбик с/2н соединять с каждым столбиком с/2н последнего ряда предыдущего мотива. Для этого после второго накида в столбике две оставшиеся петли на крючке соединяются стретьей петлей готового столбика предыдущего мотива одной единой петлей. Воздушные петли остаются при этом свободными (см. схему №4)

- половинчатый мотив (см. схему №4, синий цвет) вывязывается следующим образом - 1-й ряд: наберите 9 возд. п. и соедините их в кольцо; 2-й ряд: наберите 4 возд. п., 4 ст. с 2/н ввяжите в кольцо, 5 возд. п., 4 ст. с 2/н в кольцо, 5 возд. п., 4 ст. с 2/н в кольцо, 4 возд. п., 1 ст. с 2/н ввяжите в кольцо; 3-й ряд: работу поверните в противоположном направлении, наберите 8 возд. п., 6 ст. с 2/н, 7 возд. п., 6 ст. с/2н, 7 возд. п., 7 ст. с 2/н; 4-й ряд: работу поверните в противоположном направлении, наберите 4 возд. п., 8 ст. с 2/н, 8 возд. п., 8 ст. с 2/н, 8 возд. п., 8 ст. с 2/н, 4 возд. п., 1 ст. с 2/н; 5-й ряд: работу поверните в противоположном направлении, наберите 8 возд. п., 10 ст. с 2/н, 9 возд. п., 10 ст. с 2/н, 9 возд. п., 11 ст. с 2/н; 6-й ряд: работу поверните в противоположном направлении, наберите 4 возд. п., 12 ст. с 2/н, 10 возд. п., 12 а. с 2/н, 10 возд. п., 13 ст. с 2/н.
Каждый половинчатый мотив связывается с предыдущими мотивами последним рядом из столбиков с/2н, аналогично соединению целых мотивов (см. описание целого мотива).

Корсет: надвязывается вкруговую в форме сетки на «трубу» подола (см. схему №4, красный цвет). Высота (количество рядов) корсета варьируется в зависимости от необходимой длины. По окончании вывязывания корсета последний его ряд обвязывается ст. 6/н. Сюда же привязываются и бретели, длина которых также варьируется в зависимости от необходимой длины.

Бретели выполняются в три ряда: 1-и ряд - набирается цепочка из возд. п. необходимой длины; 2-й ряд: выполняется ст. 6/н; 3-й ряд: бретель переворачивается вертикально и выполняется ряд ст. 6/н с обратной стороны цепочки.

Платье легко трансформируется под формы фигуры, т.к. имеет ажурную структуру и достаточно тяжелую нить - поэтому оно хорошо растягивается, подобно стрейчевой ткани.

Вам потребуется: 700 г пряжи (100 % микрофибра, 50 г х 250 м) голубого цвета; крючок № 1; иголка.
  Следующая
Платье с цветочным лифом Платье с цветочным лифом
Вам потребуется: 400г пряжи "Ирис" белого цвета, 75г розового цвета, 25г зеленого цвета, крючок №1,7.

  Просмотрело 21571   Добавлено 7 Июня 2011  07:20   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Ради такой красоты и поработать можно. Классное платье!

#5 Ola-la   21 Июня 2011  15:48
Нет аватарки Да вещь шикарная! Но и поиграться сней надо прилично!

#4 Arabika   20 Июня 2011  18:26
Нет аватарки Услуги ателье решат все проблемы с шитьем. Я сама шить не умею, но от таких ажуров никогда не отказываюсь если нравиться. Очень интересное платье

#3 Ольга   9 Июня 2011  09:39
Нет аватарки Красиво очень! Море труда. А куда оденешь такое?

#2 Гелена   7 Июня 2011  14:32
Нет аватарки Русалка! Но боюсь таких ажурных изделий. Связал - это ещё пол дела, подклад нужен. А шить я не люблю.

#1 Елена   7 Июня 2011  08:33

Вам потребуется: MISS BATiK; цвет: 3708; количество мотков: 6; спицы: № 1,5.
Вам потребуется: 125г пряжи для основного полотна, 100г хлопчатобумажной пряжи «Роза» для мотивов, 75г пряжи «Камелия» для бурдона, 50г шелка в бобинах для «узелков».