Красный топ связанный узором "Ракушка". Вязание для женщин / Топы / Крючком

.
Красный топ связанный узором "Ракушка"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 40-42

Вам потребуется: 300 г пряжи (100 % вискоза, 500 м х 100 г) красного цвета; крючок № 1,2.

Модель выполняется по кругу от горловины и вниз единым полотном.

Для начала выполните рабочую выкройку изделия и откорректируйте ее по своим меркам. Размеры изделия смотрите на рисунке 12. Наберите цепочку из ВП нужной длины, замкните ее в кольцо и вяжите узором «веера» по схеме 12. Расширение полотна кокетки происходит за счет увеличения количества столбиков в «веерах». Распределение количества столбиков для данного размера: в 1 -2 рядах - по 5 С1Н в одном «веерке». В 3-4 рядах - по 6 С1Н в одном «веерке». В 5-10 рядах - по 7 С2Н в одном «веерке». В 11-15 рядах - по 9 С2Н в одном «веерке». В 16-18 рядах - по 10 С2Н в одном «веерке». В 19-20 рядах -по 11 С2Н в одном «веерке». Провязав кокетку высотой 14 см, разделите вязание на полочку, спинку и рукава. Для пройм наберите цепочки ВП нужной длины и вяжите спинку и полочку единым полотном по кругу, руководствуясь схемой 12. Провяжите часть полотна для груди ровно, без убавок (часть АБ на схеме). Затем начните делать убавки, уменьшая количество столбиков в «веерках» (часть БВ на схеме).

Дальше выполните пояс и закончите работу по схеме 12 а. Низ изделия и проймы обвяжите «рачьим шагом». Горловину оформите узором по схеме 12 б. верхнюю часть круга вяжите С2Н, а нижнюю СЗН; при вязании каждого следующего ряда увеличивайте количество ВП на 1-2-3, в зависимости от желаемой формы; для расширения сектора вывязывайте из одного столбика два. Для облегчения работы над 2-й деталью желательно делать метки цветными нитями.

ВыкройкаСхема 12Схема 12аСхема 12б

Предыдущая
Топ из квадратного мотива Топ из квадратного мотива
Вам потребуется: 210г черной и 140г белой пряжи GEORGETTE (68% вискозы Rayon, 32% полиамида, 45 м/50 г); крючок №6.
  Следующая
Бежевый топ Бежевый топ
Вам потребуется: пряжа «Пехорка» (100% хлопок, 425м/100г) - 300г бежевого цвета, крючок №2.

  Просмотрело 28328   Добавлено 3 Июня 2011  08:37   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень понравился топ, супер!!!

#1 Вика   3 Июня 2011  15:36

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет, связанный узором с ромбами Жакет, связанный узором с ромбами
Жакет аля Шанель построен на игре контрастов. Светлый узор из ромбов обрамлен темными планками, а обычные кнопки облагорожены кружевными цветами.
Пуловер с рельефным узором, связанный поперек Пуловер с рельефным узором, связанный поперек
Вам потребуется: 600 г пряжи цвета нуги Supercool (100% мериносовой шерсти, 145 м/60 г); спицы № 4; крючок № 3,5. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Красный сарафан Красный сарафан
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 4/4/5/6 мотков Fine Kid (51% шерсти, 49% мохера, 255 м/50 г] красной (494); спицы № 3, № 3,5.
Красный жакет Красный жакет
Разные оттенки красно-бордовой пряжи подчёркивают рельеф квадратной вязки.
Красный жакет Красный жакет
Вам потребуется: 250 (300; 300; 350; 350)г пряжи HIGHLAND ALPACA FINO №07301 красного цвета. Спицы № 3,5. Вспом. спица. 2 кнопки диаметром 1,5 см.
Красный жакет Красный жакет
Вам потребуется: 450г красной (lipstick) пряжи Bergere de France Plume; спицы №5 и №5,5; декоративная застёжка.

Пуловер с пушистыми полосками
Пуловер с пушистыми полосками