Платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

.

Вам потребуется: 700 г пряжи (100 % микрофибра, 50 г х 250 м) голубого цвета; крючок № 1; иголка.

Модель состоит из отдельных мотивов, соединенных между собой в процессе вязания последнего ряда. Для начала постройте рабочую выкройку модели в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам. Размеры изделия смотрите на рисунке 25. Первым этапом выполняются спинка и полочка изделия. Вяжите отдельные мотивы по схемам 25, 25 а, 25 б, 25 в, 25 г. Готовые мотивы прогладьте с изнаночной стороны и разложите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию. Наиболее приемлемое положение зафиксируйте булавками и сшейте мотивы между собой нитками в тон пряжи.

На спинке и переде по линии талии в центре оставьте пустое место для квадрата 7 х 7 см. Вторым этапом вяжется юбка изделия. Выполните квадрат по схеме 25 д, квадрат состоит из мотива по схеме 25 в, обвязанного сеткой с «пико», для придания квадратной формы, по 4-м углам вяжутся поворотными рядами 10 С1Н. Вяжите квадраты и в последнем ряду соедините с местом под квадрат на спинке и полочке платья. Затем вяжите квадраты и соединяйте их друг с другом и с боковинами верхней части, ориентируясь на схему 25 д. Выполнив 4 квадрата, заполните появившееся отверстие в центре мотивом по схеме 25 е (расположение квадратов смотрите на схеме 25 ж). Вяжите квадраты по кругу, пока не получится полотно юбки нужной длины. Низ юбки обвяжите согласно схеме 25 з.

Вид со спиныВыкройка и схема 25Схемы 25а, 25бСхемы 25в-25з

Предыдущая
Ажурное платье Ажурное платье
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 400г серого цвета, люрекс (толщина должна соответствовать двум нитям ириса) - по 150г золотистого и серебристого цветов.
  Следующая
Золотое платье Золотое платье
Вам потребуется: пряжа YarnArt Bright (80% полиэстер, 20% металлизированный полиэстер, 340м/90г) - 540г золотистого цвета, крючок №3.

  Просмотрело 36140   Добавлено 31 Мая 2011  07:13   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Ничегосебе! Красота какая! Как говорит моя сестра - колупальная работа. Это же сколько выдержки и терпения надо.

#2 Жанна   19 Июня 2011  18:15
Нет аватарки Ах какое красивое платье, надо над ним поработать, себя и других порадовать. СПАСИБО!!!

#1 Наталья   1 Июня 2011  00:52

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье-топ Платье-топ
Вам потребуется: 250 г разноцветной хлопчатобумажной пряжи; спицы № 5,5; крючок № 2,5. Основной узор: 1-й р.; 7 лиц., 3 изн. 2-й р.: 1 лиц. скрещ., 1 лиц., 1 лиц. скрещ., 7 лиц.
Платье Платье
Вам потребуется: около 500 г пряжи (100 % вискоза, 100 гх 500 м) коричневого цвета и около 100 г вискозной пряжи.
Платье Платье
Вам потребуется: 800 г вискозной пряжи зеленого цвета, 100 г вискозной пряжи желтого цвета, 100 г вискозной пряжи светло-зеленого цвета; крючок № 1,75.
Платье Платье
Вам потребуется: около 400г хлопчатобумажной пряжи (169 м х 50г) красного, розового, желтого, оранжевого, салатного, голубого и темно-синего itob; крючок №2,5 и №3,5.
Платье Платье
Вам потребуется: MISS BATiK; цвет: 3708; количество мотков: 6; спицы: № 1,5.
Платье Платье
Эта модель для тех, кто любит и шить и вязать. Мотивы "мельница" при соединении дают совершенно удивительный эффект крутящихся листьев, одновременно ажур создает игру цвета.