Сумка из цветных квадратов. Вязаные аксессуары / Сумочки / Спицами

...

.
Сумка из цветных квадратов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: пряжа «Детская» (70 % акрил, 25 % вискоза, 5 % акрил объемный) - по 50 г бежевого, голубого, бордового, белого, серого и красного цветов, спицы № 3, крючок № 3.

Узор «Путанка»: вяжите, чередуя 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.

Шахматный узор: вяжите 4 ряда, чередуя 4 лиц. п. и 4 изн. п. С 5-го ряда вяжите *4 изн. п. и 4 лиц. п.*. В изн. рядах все петли провязывайте по рисунку.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п. В изн. рядах все петли провязывайте по рисунку.
Сумка состоит из отдельных прямоугольников. Для каждого прямоугольника наберите 16 п. и вяжите 36 рядов. Свяжите 6 голубых прямоугольников узором «Путанка». Затем свяжите белой нитью 5 прямоугольников шахматным узором. После этого свяжите бордовой нитью 6 прямоугольников лиц. гладью, 4 прямоугольника серой нитью платочной вязкой и 9 бежевых резинкой 2x2. Затем свяжите 6 прямоугольников красной нитью следующим образом: 5 изн. п., 1 лиц. п., 5 изн. п. 1 лиц. п., 5 изн. п. В изн. рядах все петли провязывайте по рисунку. Сшейте между собой все прямоугольники, должно получиться по 20 штук с каждой стороны.

Цветок: лепесток вяжите крючком бордовой нитью, разворачивая вязание. 1-й ряд - наберите 5 возд. п. 2-й ряд - вяжите 4 ст. б/н. 3-й ряд - ввяжите по 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда в начале и в конце ряда, остальные петли - ст. б/н. 4-й ряд - ст. б/н. 5-й ряд - вяжите, как 3-й ряд. 6-й ряд - 8 ст. б/н. 7-й ряд - убавьте в начале и в конце ряда по 1 п., провязывая 2 п. вместе. 8-й ряд - 6 ст. б/н. 9-й ряд - вяжите, как 7-й ряд. 10-й ряд - 4 ст. б/н. 11-й ряд - вяжите, как 7-й ряд. 12-й ряд - 2 ст. б/н. Обвяжите лепесток полустолбиками. Свяжите всего 6 лепестков, сшейте их между собой. Серединку цветка вяжите красной нитью: наберите 2 возд. п., ввяжите 8 ст. б/н во 2-ю петлю. Свяжите 3 цветка, пришейте их к сумке, как изображено на фото.

Ручка (2 шт.): наберите 16 п. и вяжите 105 рядов лиц. гладью, меняя цвет нити через каждые 2 ряда. Скрутите середину ручек, а края ровно пришейте к основной части.

Предыдущая
Торбочки Торбочки
Эти торбочки очень удобные для чертежей, рисунков и даже для гимнастического коврика и чего угодно.
  Следующая
Вязаный рюкзак Вязаный рюкзак
Самая толстая пряжа, самые толстые спицы, самый незатейливый узор и самая простая техника вязания - эти характеристики выдают непревзойденный результат. Модный аксессуар, с которым не захочется расставаться, будет готов за час!

  Просмотрело 12816   Добавлено 29 Мая 2011  07:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  20:02

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Юбка из цветных участков Юбка из цветных участков
Юбка длиной до колен из разноцветных участков порадует вас не один сезон. Края и границы цветовых переходов обшиваются швом "через край".
Безрукавка из квадратов Безрукавка из квадратов
Бабушкин квадрат - один из самых известных вязаных элементов. Взяв его за основу, вы можете создавать очень интересные и креативные вещи. Да и сам квадрат можно вязать по-разному.
Топ из кружевных квадратов Топ из кружевных квадратов
Вам потребуется: 150 г черной и по 50 г белой, оранжевой, розовой, голубой, светло-зеленой, зеленой и бордовой пряжи MONDIAL EXTRAFINE (100% шерсти, 175м/50г); крючок №3; штопальная игла.
Свитер из квадратов Свитер из квадратов
Геометрия снова в моде. Свитер с вязаными квадратами - просто хит сезона!
Жакет из кружевных квадратов Жакет из кружевных квадратов
Вам потребуется: 250 (300) 300 г бежевой, по 150 г светлосерой и белой пряжи Bolero (54% хлопка, 46% полиэстера, 125 м/50 г); крючок № 4.
Пуловер из кружевных квадратов Пуловер из кружевных квадратов
"Бабушкины квадраты" - хорошо знакомый мотив, связанный крючком. Из квадратов разных расцветок можно создать великолепные предметы гардероба, например оригинальный пуловер.