Топ "Дети солнца". Вязание для женщин / Топы / Крючком

.
Топ "Дети солнца"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40

Вам потребуется: 180 г оранжевой, 90 г желтой и 30 г белой пряжи ORLANDO (88% хлопка, 12% полиамида, 170 м/50 г); крючок № 2,5.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину. Филейная сетка: вязать по схеме 1.

Цветок: вязать по схеме 2. Плотность вязания, филейная сетка: 30 возд. п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крючком № 2,5 желтой пряжей связать цепочку из 128 возд. п., связать 2 р. ст. б/н. Затем петли распределить так: 3 ст. б/н желтой пряжей, 1 22 возд. п. филейной сетки оранжевой пряжей, 3 ст. б/н желтой пряжей. Через 40 см от начала вязания убавить для пройм с обеих сторон в каждом ряду 6x2 возд. п. филейной сетки. Через 16 см от начала проймы оставить для выреза горловины средние 30 возд. п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с внутренней стороны в каждом ряду 1 х 3 возд. п., 1 х 2 возд. п., 2 х 1 возд. п. Через 60 см от начала вязания работу закончить.

Перед: крючком № 2,5 оранжевой пряжей связать стебель с листьями по выкройке (1-й р.: цепочка из возд. п., 2-й р.: ст. б/н, 3-й р.: по-луст. Прожилки листьев - цепочки из возд. п.). Крючком № 2,5 желтой пряжей связать цепочку из 128 возд. п., связать 2 р. ст. б/н. Затем петли распределить так: 3 ст. б/н, 60 возд. п. филейной сетки, 4 возд. п. для присоединения стебля, 60 возд. п. филейной сетки, 3 ст. б/н. Далее вязать, вписывая рисунок в филейную сетку. Через 40 см от начала вязания выполнить проймы, как на спинке. Через 9 см от начала проймы оставить для выреза горловины средние 10 возд. п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с внутренней стороны в каждом ряду 1 х 4 возд. п., 1 х 3 возд. п., 3 х 2 возд. п., 4 х 1 возд. п. Через 60 см от начала вязания работу закончить.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы; вырез горловины обвязать желтой пряжей 2 р. ст. б/н. Все края обвязать оранжевой пряжей 1 р. соед. ст. Связать 27 белых цветков и пришить их к сетке (см. фото).

ВыкройкаСхемы

Предыдущая
Черный топ Черный топ
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 300 (350) 350 г чёрной пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160м/50г); крючок №3,5.
  Следующая
Топ из квадратного мотива Топ из квадратного мотива
Вам потребуется: 210г черной и 140г белой пряжи GEORGETTE (68% вискозы Rayon, 32% полиамида, 45 м/50 г); крючок №6.

  Просмотрело 8783   Добавлено 25 Мая 2011  06:12   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красиво, между прочим!

#1 Елена   4 Декабря 2011  20:58

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 3 =